Добыча нефти в США приводит к насилию и торговле женщинами

отметили
14
человека
в архиве

В Северной Америке появляется все больше свидетельств того, что исчезновение людей из числа местного населения, убийства и насилия, а также работорговля, имеют прямую взаимосвязь с добычей ископаемых.

«Существует прямая корреляция между возросшим числом сексуальных надругательств, торговлей людьми и бытовым насилием в отношении женщин и детей в регионах добычи полезных ископаемых, где компании создают «мужские лагеря» для размещения в них рабочих», — говорится в отчете Seeding Sovereignty.

Эта взаимосвязь признается на уровне ООН, потому что данная модель не нова и повторяется из века в век в отношении коренных жителей регионов. Доказательства насилий и работорговли есть, так как их собирают сами аборигены, когда организации, в чьи обязанности это входит, отказываются замечать проблему.

Согласно отчету, в число банков, вкладывающих деньги в ископаемое топливо, входят такие, как JPMorgan Chase, Wells Fargo, Citi и Bank of America — это четыре крупнейших банка США. Общественники обвиняют их в причастности к геноциду аборигенов и призывают людей обратить внимание на проблему.

Со слов одной из аборигенок Южной Дакоты по имени Роксана, первый мужской лагерь и первый бордель появились на их земле одновременно в 1492 году. Эти лагеря существуют до сих пор. В них свозят дешевую рабочую силу, мужчин, которые считают местных жителями дикарями, одноразовыми людьми. В Южной Дакоте сейчас строится новый лагерь, куда уже привезли 600 трейлеров для размещения новых рабочих.

Женщина из другого племени по имени Рейчел Хитон рассказала о постоянных сообщениях о пропавших без вести и убитых женщинах из числа коренного населения. «Когда строятся трубопроводы, появляются эти лагеря для мужчин, и именно тогда в наших отдаленных резервациях, расположенных в Монтане и Северной Дакоте, начинают пропадать люди, которых никто и не думает разыскивать. Вдоль же границ резерваций ведется настоящая торговля людьми».

Местная жительница Памела Бонд назвала происходящее геноцидом. Добыча ископаемых «сопровождается геноцидом окружающей среды и культурным геноцидом. В этих лагерях, которые следуют за черной змеей, ведется торговля людьми. Если вы отметите на карте места, где пропадают женщины, то увидите, что все они расположены в непосредственной близости от рабочих лагерей и трубопроводов. Так что эта черная змея не просто загрязняет землю и воду, по которой проходит, — она питается коренным населением».

Добавил precedent precedent 15 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 15 Октября , url

Определенно нужна стена между США и Мексикой.  А еще, такими темпами, завтра потребуется стена между США и Техасом. 

fStrange
0
fStrange, 15 Октября , url

Добыча нефти в США приводит к насилию и торговле женщинами

 связь пиратов с глобальным потеплением

precedent
+1
precedent, 15 Октября , url

Прямая. Когда у людей нет пресной воды элементарно, то кто угодно станет пиратом. 

sant
+1
sant, 15 Октября , url

веками...

источник: cont.ws

источник: 1.bp.blogspot.com

источник: pbs.twimg.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать