В Белоруссии освободили россиянку, задержанную по запросу США

отметили
41
человек
в архиве

источник: cdn22.img.ria.ru

 

Задержанную в Белоруссии гражданку России Анну Богачеву освободили, сообщил РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры республики Дмитрий Брылев.

 

 

 

Собеседник агентства добавил, что сейчас решается вопрос о прекращении в отношении Богачевой международного розыска на территории Белоруссии.
О задержании россиянки стало известно во вторник. Источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, рассказал, что это произошло по запросу США и связано с расследованием Робера Мюллера.
 
Американские спецслужбы и спецпрокурор Мюллер несколько лет занимались делом о «вмешательстве» Москвы в выборы президента США в 2016 году. Прямых доказательств никто так и не предоставил, из опубликованных докладов следует, что из России могло оказываться влияние через соцсети. В итоге обвинения в мошенничестве и сговоре против Вашингтона предъявили трем компаниям и 13 россиянам, в том числе Богачевой.
Добавил Никандрович Никандрович 15 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Базон Хикса
+2
Базон Хикса [БАН], 15 Октября , url

А зачем задерживали?

Весьма похоже на «шантаж» Папыколи на инициативы России по интеграции.


nanosecond
+1
nanosecond, 15 Октября , url

Не все силы в Белоруссии одинаково проамериканские.

Базон Хикса
+1
Базон Хикса [БАН], 15 Октября , url

Не все силы в Белоруссии одинаково проамериканские.

 Согласен. Много про-Украинских.

 

«Вышиваночное поветрие»: власти Белоруссии идут по пути Украины
 
 
источник: ic.pics.livejournal.com

В последние 3 – 4 года власти Белоруссии развернули полномасштабное насаждение в обществе вышиванок, перекликающееся с подобными событиями, происходившими перед этим на Украине.

Тем более, эта кампания имеет ощутимо украинские истоки. Но сначала – о масштабах.

источник: ctv.by

«Нам надо чаще ходить в вышиванках», – заявил 5 июля министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, открывая уже третий ежегодно проводимый его ведомством День вышиванки (в этом году праздник прошел под названием «В Беларуси как дома»).

Полностью ТУТ



precedent
+3
precedent, 16 Октября , url

Ничего плохого не вижу в вышиванках и в национальном самосознании и самоидентификации белорусов (равно как и украинцев), Россия всегда поддерживала самобытность. 

Что до политики, то народ «с ружОм» уж заждался приказа Верховного главнокомандующего. Белоруссия- не махновщина — дикое поле — шаромыжники Украины. И не Крым. Там ни зеленые, ни сиреневые «человечки» не нужны. Если Батька доиграется, то мы об этом может и не узнаём. 

sant
0
sant, 15 Октября , url

выпустили пока только из СИЗО, но вот выпустят ли на Родину?

waplaw
+2
waplaw, 16 Октября , url

Смешно. Границы то нет.

istinspring
+1
istinspring, 16 Октября , url

пришел запрос по линии интерпола например, для начала задержали потом выяснили в чем дело — отпустили.

precedent
-1
precedent, 16 Октября , url

Я же говорил, сейчас Батька будет всех «расстреливать», а пока они «не задерживали»

Никакого задержания в Белоруссии гражданки России Анны Богачевой не было. Об этом заявила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, передает портал «Политика сегодня».
«Никто никого экстрадировать не будет, потому что никто никого не задерживал! Увидев эти вбросы в интернете и после получив ряд запросов по этому поводу, мы конечно же, в свою очередь запросили информацию во всех белорусских профильных структурах (МВД и т. д.), которые потенциально могли участвовать в данных процессах, и получили однозначные отрицательные ответы. Поэтому повторюсь: распространенные в интернете сведения не соответствую действительности, это абсолютно точно. Фамилия российской гражданки Богачевой у нас присутствуют исключительно в базах данных», — сказала она.
При этом Эйсмонт напомнила, что Александр Лукашенко «категорически негативно» относится к вмешательству США в дела других стран и навязыванию им своей воли. «Что же касается Белоруссии — поверьте, россияне приезжали, приезжают и будут приезжать к нам абсолютно спокойно, несмотря на то, что пишут в интернете», — заверила пресс-секретарь.
В то же время, ранее в МВД Белоруссии заявили, что «Богачева была задержана в одной из гостиниц города Минска как находящаяся в международном розыске».
«В установленном порядке материалы были переданы для изучения и принятия решения в прокуратуру», — добавили в министерстве.
В свою очередь, официальный представитель Генеральной прокуратуры Белоруссии Дмитрий Брылев также подтвердил, что россиянка была задержана.
«Да, ее задерживали, сегодня освобождена. Заместитель прокурора Фрунзенского района Минска не усмотрел оснований для применения к ней меры пресечения в виде заключения под стражу с целью выдачи», — сказал он.
При этом Брылев отметил, что Генпрокуратура республики «поставила вопрос о прекращении международного розыска в отношении нее на территории Белоруссии». Позже, по информации члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича, стало известно, что Богачева возвращается в Россию.
Как сообщало EADaily, утром 15 октября ряд СМИ сообщили о задержании в Минске гражданки России Анны Богачева, на которую распространены санкции США по делу о «вмешательстве в выборы» в этой стране. «Как сообщили нам наши источники, Богачеву задержал Интерпол по запросу США в рамках дела о вмешательстве в президентские выборы 2016 года», — сообщил ранее Александр Малькевич. Позже посольство РФ в Белоруссии заявило, что россиянка находится на свободе.

eadaily.com/ru/news/2019/10/15/v-belorussii-ne-mogut-opredelitsya-zaderzhali-grazhdanku-rossii-ili-net



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать