Пьяный мальчик: в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка обнаружили алкоголь (Родители пытаются добиться беспристрастного расследования аварии)

отметили
23
человека
в архиве

Семья из села Буйское в Уржумском районе потеряла своего ребенка летом нынешнего года. В тот роковой день, 13 июля, их шестилетний сын попал под колеса автомобиля. Ваня катался на велосипеде и выехал на главную дорогу, по которой двигался «Ниссан»…

 

источник: s11.stc.all.kpcdn.net

 

«РОДИТЕЛИ ЖДУТ СПРАВЕДЛИВОСТИ»

 

После столкновения с машиной мальчика спасти не удалось. Список травм, которые получил ребенок, ужасает. Здесь и ушиб легких, и разрыв правой доли печени, и многочисленные раны…

Пожалуй, это все, что известно о деталях той страшной аварии. Теперь расследованием уголовного дела занимаются следователи, которые на любые вопросы о ДТП отвечают с неохотой. Единственное, что не дает покоя родителям и другим неравнодушным людям — это тот факт, что 45-летний полицейский, который сбил мальчика, продолжает занимать свою должность.

— И как этот гражданин может продолжать работать в полиции, делая все, чтобы развалить дело в отношении него? — пишут в соцсетях недовольные пользователи. — Родители хотят справедливости, чтобы виновные были наказаны. Но уголовное дело кидают из рук в руки разным следователям, и толку — ноль.

 

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ АЛКОГОЛЬ?

 

Недавно близким погибшего ребенка пришлось испытать новый шок. Родителям предложили ознакомиться с результатами судебно-медицинской экспертизы. Оказалось, что в крови шестилетнего мальчика обнаружили этанол — 0,51 промилле. С чем это может быть связано — пока остается загадкой. А близким погибшего мальчика приходится лишь ждать каких-то подвижек от следствия.

 

источник: s11.stc.all.kpcdn.net

 

ОФИЦИАЛЬНО

 

— В настоящее время по делу ведутся следственные действия, — пояснили в прокуратуре Уржумского района. — Материалы данного уголовного дела представляют тайну следствия. И комментировать расследование мы никак не можем. Однако родственники, если они знают о фактах нарушения закона со стороны следователей или иных лиц, могут обратиться в прокуратуру района, и мы обязательно рассмотрим все обращения. Родителям ребенка мы дали полный развернутый ответ всех этапов следствия, и та шумиха, которая сейчас поднята, совершенно необоснованна.

 

ИЗМЕНИТ ЛИ ЧТО-ТО ЭТАНОЛ?

 

Для того, чтобы понять, может ли найденный в крови ребенка этанол каким-либо образом повлиять на ход дела, «Комсомолка» связалась с адвокатом, специализирующимся на защите сторон пострадавших в ДТП, Федором Коноваловым. Он предположил, что содержание этанола в крови погибшего могло оказаться превышено в результате брожения.

<p data-gtm-vis-first-on-screen-1882845_801=«22887» data-gtm-vis-recent-on-screen-1882845_801=«131027» data-gtm-vis-total-visible-time-1882845_801=«100» data-gtm-vis-has-fired-1882845_801=«1»>- Однако даже если гипотетически допустить, что ребенок был пьяный, это никаким образом не влияет на квалификацию действий водителя и ход дела, — отметил Федор Коновалов.

Также адвокат сообщил, что в данный момент нет ничего противозаконного в том, что полицейского еще не уволили.

— Решение вопроса о виновности или невиновности человека принимает суд, — комментирует Федор Федорович. — Так что, если представить, что в данном дорожном происшествии полицейский не виноват, то нет оснований увольнять его. Если же его сейчас попросят покинуть должность, а потом окажется, что он невиновен, то можно наказывать начальство за незаконное увольнение.

 

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

 

<p data-gtm-vis-recent-on-screen-1882845_647=«139350» data-gtm-vis-first-on-screen-1882845_647=«139350» data-gtm-vis-total-visible-time-1882845_647=«100» data-gtm-vis-has-fired-1882845_647=«1» data-gtm-vis-recent-on-screen-1882845_646=«139354» data-gtm-vis-first-on-screen-1882845_646=«139354» data-gtm-vis-total-visible-time-1882845_646=«100» data-gtm-vis-has-fired-1882845_646=«1» data-gtm-vis-recent-on-screen-1882845_757=«139363» data-gtm-vis-first-on-screen-1882845_757=«139363» data-gtm-vis-total-visible-time-1882845_757=«100» data-gtm-vis-has-fired-1882845_757=«1»>Напомним, что 23 апреля 2017 года в Балашихе 31-летняя женщина сбила шестилетнего Алешу Шимко. Выводы судмедэкспертизы оказались просто невероятными. В крови у погибшего обнаружили 2,7 промилле алкоголя. После такой дозы поплохело бы и взрослому человеку, а мальчика за пару минут до ЧП видели бегающим по площадке. Повторная экспертиза показала, что ребенок пьян не был. Этанол появился из-за неверного изъятия образца крови.
Добавил Никандрович Никандрович 16 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
istinspring
+4
istinspring, 16 Октября , url

да было дело. тоже помню, интересно было бы проследить за судьбой этого судмедэксперта.

Никандрович
+2
Никандрович, 16 Октября , url

21 мая 2019

Во вторник судмедэксперта Михаила Клейменова, который приписал погибшему в ДТП в Балашихе шестилетнему Алеше Шимко 2,7 промилле алкоголя, вынесли приговор. Ему назначили 10 месяцев исправительных работ по делу о халатности, но при этом восстановили в должности

Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 16 Октября , url

стабильно пьяные россиянские дети стабильно кидаются под колеса полицаев, чиновников и прочих из касты «над холопами». стабильно проводятся следственные действия, эксперименты и экспертные оценки. стабильно родители пытаются добиться беспристрастного..

20 лет Вертикали, Стабильности, переименования милиции в полицию и обращайтесь в суд.

GeniusIRU
+2
GeniusIRU, 16 Октября , url

Ага, лично мальчику стопку протягивал. Окститесь уже. Тут трагедия, требующая пристального всестороннего расследования, в связи с чем пытаются привлечь внимание общественности. А  Вам всё покоя не дает несменяемость власти по любому поводу, не имеющему отношения к политике никоим образом… По теме есть, что сказать-то?.. по существу?

Степка Разин
+2
Степка Разин, 16 Октября , url

Не уловил главного в статье, то что полицейский продолжает работать или алкоголь в крови? Мальчишку искренне жаль, но судя по статье выехал на проезжую часть сам ( тут спрос с родителей). алкоголь в крови..., что этот вывод  в этой ситуации решает?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 16 Октября , url

По моему этанол в крови   ничего  не решает.  Решает  тут  смерть. Если эта трагедия подходит  под нанесение увечий со смертельны  исходом  — виновник должен ответить  по какой то такой статье.  Сбил  он на смерть  ребенка, взрослого или  даже взрослого с  алкоголем в крови. 

Убийство по неосторожности — не отменяет  факт  убийста. 

И  да этанол мог быть  и  от  косметического ср-ва ( говорят  некоторые зубные пасты дают  такой эффект) и  от  лекарства, например настойка  тав чайная ложка  и вот. 

Всё еще впереди
+4
Всё еще впереди, 16 Октября , url

В любом случае смерть ребенка — трагедия. Но, что делать с родителями, которые толкают свое чадо под колеса автомобиля. Экспертиза — это отдельная песня. Быстрыкин разберется! Папы и мамы — берегите своих детей...

GeniusIRU
0
GeniusIRU, 16 Октября , url

0,51 пром. на вес 20кг и рост 130см это примерно 28мл водки...

мимошедщий
0
мимошедщий, 18 Октября , url

Уважаемые журналисты. ВЫ перепечатывая событие хотябы удосужились перепроверить информацию. Когда вы пишите что родители ждут мести, узнав действительность написали бы- общественность требует привлечь к ответственности родителей и бабушку (алкоголичку). На вопрос откуда у ребенка мог взяться алкоголь в крови задать данный вопрос бабушке, которая в тот день как впрочем и все остальные была вхлам пьяная а ребенок со слов жителей села был предоставлен сам себе. А уважаемой бабушке он был на тот момент ненужен, ей и без него было весело. После случившегося в селе было очень много силовиков как МВД так СК. Дорогую бабулю они не смогли даже опросить т.к. она была до такой степени пьяна, что немогла даже внятно разговаривать. Поэтому я не отрицаю возможность что в крови ребенка мог находиться алкоголь.

   Сегодня по рен тв сестра бабушки громогласно завила, что водитель вышел и пнул ребенка ногой со словами — я из за тебя машину повредил.Этой алкашки в тот момент небыло. Водителя тресло как Тузика от произошедшего. И есть прямые свидетели того что произошло, взрослые, трезвые, которые описывают весь эпизод как из за препятствия вылетел на дорогу малыш на велосипеде как он ехал на ведосипеде что произрошло в момент наезда  и что происходило после этого. 

   В сми дорогие журналисты вы кричите о свободе слова, о притеснениях сми. Вот вам конкретное событие. Работайте вам никто не мешает. Но вы работайте как положено, качественно, а не переписывайте друг у друга темы, за что получая зарплату. Я бы вместо главного редактора подумал о вашей профпригодности, чтобы не подставить свое издание. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать