МИД КНР выразил решительное возмущение в связи с принятием Палатой представителей США Законопроекта о правах человека и демократии в Сянгане

отметили
21
человек
в архиве

Пекин, 16 октября /Синьхуа/ — Китай выразил решительное возмущение и резкий протест в связи с принятием Палатой представителей Конгресса США Законопроекта о правах человека и демократии в Сянгане, заявил в среду представитель МИД КНР Гэн Шуан.

В ответ на просьбу журналиста прокомментировать принятие Палатой представителей Конгресса США так называемого Законопроекта о правах человека и демократии в Сянгане, Гэн Шуан сказал, что в настоящее время проблемы, с которыми сталкивается Сянган, отнюдь не являются вопросами прав человека и демократии. Городу следует в кратчайшие сроки прекратить насилия и хаос, возобновить порядок и сохранить верховенство правового порядка. Игнорируя факты и выдавая черное за белое, Палата представителей Конгресса США назвала такие тяжкие преступления, как самовольные поджоги, ограбление магазинов, насильственные нападения на полицейских, вопросами в области прав человека и демократии. Это неприкрытый двойной стандарт, который в полной мере разоблачает крайнее лицемерие некоторых лиц американской стороны в вопросах прав человека и демократии, а также их злоумышленные намерения, нацеленные на нарушение процветания и стабильности Сянгана и ограничение развития Китая.

Представитель МИД КНР далее отметил, что США тоже имеют интересы в Сянгане. Если соответствующий Законопроект будет, в конце концов, принят и станет законом, то это не только подорвет интересы Китая и китайско-американские отношения, но и серьезно нарушит интересы самих США. В ответ на ошибочные решения американской стороны, Китай непременно примет действенные контрмеры в целях защиты собственного суверенитета, безопасности и интересов развития.

«Я хочу вновь подчеркнуть, что Сянган является китайским. Все связанное с Сянганом относится к внутренним делам Китая, во что недопустимо вмешательство сил извне. Мы советуем американской стороне прояснить ситуацию, сдержать коня на краю пропасти, немедленно пресечь последующее рассмотрение соответствующего Законопроекта о Сянгане, немедленно прекратить вмешиваться в дела Сянгана и во внутренние дела Китая», — отметил Гэн Шуан.

Добавил waplaw waplaw 16 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 16 Октября , url



10 октября вышел очередной эпизод «Южного парка» — это первая серия после скандала с высмеиванием китайской цензуры, из-за которой сериал фактически запретили в Китае. Ситуация ожидаемо стала главной темой сюжета — и авторы «Южного парка» не пошли на уступки.

Эпизод «SHOTS!!!» продолжает линию с Рэнди Маршем, который пытается запустить в КНР бизнес по продаже марихуаны. Рэнди старается не обращать внимание на нарушения прав человека в стране, чтобы сохранить с государством отношения, но это не нравится деловому партнёру героя Полотенчику.

Полотенчик убеждает напарника разорвать все связи с Китаем. «Окей, больше никаких отношений с Китаем», — соглашается Марш. «Теперь ты должен сказать „нах** китайское правительство“», — говорит Полотенчик.

После долгой паузы Рэнди произносит: «Нах** китайское правительство».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать