Украина потребовала распустить ДНР и ЛНР (В Совфеде ответили на требования Украины распустить ЛНР и ДНР)

отметили
37
человек
в архиве
Киев готов выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Об этом в своем фейсбуке написала Дарья Олифер — пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы.
 
 
 источник: cdn21.img.ria.ru
 
 
 
По ее словам, также для выполнения политического блока соглашений необходимо полное прекращение огня, обеспечение мониторинга ОБСЕ на всей территории Украины, вывод вооруженных формирований, иностранных войск и военной техники, разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения.
 
Кроме этого, Киев настаивает на том, что на неподконтрольных территориях Донбасса должны работать Центральная избирательная комиссия Украины, действовать украинские политические партии, СМИ и иностранные наблюдатели. Также Киев должен контролировать российско-украинскую границу, добавила Олифер.
Несмотря на то что ополченцы трижды сообщали о готовности развести силы в районе Петровского и Золотого, а ответа от украинских силовиков не последовало, пресс-секретарь Кучмы обвинила ДНР и ЛНР в срыве отвода сил в Петровском и Золотом.
 
 
Киевская сторона также подчеркнула необходимость демилитаризации населенных пунктов Кальмиусское, Новоазовск, Саханка и Кумачово Донецкой области, где должны быть отведены тяжелое вооружение и техника.
 
Минские соглашения предусматривают следующий порядок действий: установление перемирия, отвод сил, в первый день после разведения необходимо начать диалог о выборах в Донбассе, также нужно провести амнистию участников конфликта.
 
Кроме того, в тексте соглашений отмечается, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта <…> должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования».
 
 
 
 

В Совфеде ответили на требования Украины распустить ЛНР и ДНР

 

 источник: s10.stc.all.kpcdn.net

 

Требование роспуска самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик заведомо неприемлемо и делает бессмысленным Минские соглашение. Такое заявление сделал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Требование роспуска ДНР и ЛНР было бы заведомо неприемлемо. Оно делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, т.к. эти две республики — стороны соглашений», — написал сенатор в своем Twitter.

Пушков назвал такие требования Киева «странными манёврами», которые могут «забить гвоздями дверь к мирному процессу». Он также предположил, что такие заявления Украины являются попыткой выиграть время.

 

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 16 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 16 Октября , url

Он также предположил, что такие заявления Украины являются попыткой выиграть время.

 Необходимо уточнить, что эта попытка выиграть время совсем не для Украины.

Игемон
+6
Игемон, 16 Октября , url

Насколько я знаю, Донбасс уже не хочет в состав окраины мира ни на каких условиях. Поэтому это требование на руку Донбассу — минский процесс останвится.

Игемон
+6
Игемон, 16 Октября , url

Заранее неприемлемое требование. Они надеются, что Запад «дожмёт» Россию санкциями и им всё отойдёт «бесплатно». Идиёты, как говорят мои одесские друзья?

waplaw
+2
waplaw, 16 Октября , url

Привыкли в своём Квартале под фанеру кривлятся. Отсюда и все проблемы. Страна Шапито.

oleg_ws
0
oleg_ws, 16 Октября , url

Украина потребовала распустить ДНР и ЛНР

А чего? Нормальный сценарий. Распускаются ДНР и ЛНР, власть передается каким-нибудь ДДР и ЛДР (Донецкая и Луганская демократические республики) или чему-то аналогичному. Они Минскок соглашение не подписывали. Субъект со стороны Днбасса пропадает… Договор не действителен… :((( Все идет по новому кругу...

magmaster
0
magmaster, 17 Октября , url

Киевские тепрористы окончательно  вжились в роль, только инициативы выдают уровень эти джентльменов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать