Компания «ФинСтрим» - сертифицированный вендор Системы Быстрых Платежей

отметил
1
человек
в архиве

Компания «ФинСтрим» стала сертифицированным вендором решения для СБП (Системы Быстрых Платежей). В результате тестовых испытаний решение компании, реализованное на базе AnyWay Payment Hub, в течение нескольких месяцев находящееся в промышленной эксплуатации в одном из банков первой десятки, в свою очередь успешно прошло сертификацию НСПК.

Проект СБП был запущен в промышленную эксплуатацию 28 января этого года. На данный момент к СБП подключено 20 банков. Клиенты данных банков могут мгновенно переводить друг другу деньги по простому идентификатору: номеру телефона, аккаунту в социальной сети, адресу электронной почты или QR-коду — независимо от банков, где находятся их счета. Оператором СБП является Банк России, операционным платежным клиринговым центром — Национальная система платежных карт (НСПК).

“Мы активно предлагаем банкам России уже полностью готовые решения для полноценного внедрения СБП. В настоящее время в промышленной эксплуатации оплаты C2C, M2M и C2B c использованием QR-кодов. Идет процесс согласования архитектуры решения и подписания договоров с 10-12 кредитными организациям России. Развернуто решение по предоставлению услуги по работе с СБП по SaaS-модели. В ближайших планах: реализация спецификаций оплат C2G и G2C (оплата госуслуг и штрафов), а также B2В (переводы между юридическими лицами). Мы можем помочь оперативно подключиться к новым стандартам по мере их готовности со стороны СБП”, — рассказал Лев Гуницкий, генеральный директор “ФинСтрим”.

Добавил salesfs salesfs 16 Октября
проблема (8)
Комментарии участников:
manson
0
manson, 16 Октября , url

Вопрос — это все только для юриков? Или для частных лиц? Если для частных лиц, то смогу я, например, в этой системе принимать донаты или монетарные благодарности? Ну и какие-нить микро-сервисы предлагать за микро-деньги? Или это только для того, чтобы должить и долг отдать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать