Эрдоган отказался говорить с отправленным в Турцию вице-президентом США

отметили
44
человека
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не будет проводить встречу с вице-президентом США Майком Пенсом, который направляется в республику. Об этом сообщает Sky News.

«Я не буду с ним разговаривать»,

— сказал турецкий лидер.

По словам Эрдогана, американская делегация будет вести переговоры со своими визави, а он будет говорить только с президентом США Дональдом Трампом.

«Когда сюда приедет Трамп, тогда мы и поговорим»,

— подчеркнул он.

16 октября Пенс направился в Турцию, чтобы обсудить ситуацию на севере Сирии, где Анкара проводит операцию «Источник мира» против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». О ее начале Эрдоган объявил 9 октября. Удары по позициям боевиков и курдов наносятся совместно с формированиями Сирийской свободной армии.

Как ранее сообщило Министерство обороны Турции, войска уничтожили 399 террористов в ходе военной операции. По данным ведомства, также погибло не менее двух турецких военнослужащих.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 16 Октября (исправил waplaw waplaw)
проблема (4)
Комментарии участников:
Базон Хикса
+6
Базон Хикса, 16 Октября , url

«Когда сюда приедет Трамп, тогда мы и поговорим»

А я Реджепа нашего Эрдогана — даже зауважал… Пенс, Помпео и прочие птндосы Реджепу Эрдогану не собеседники.

Не желает он быть столбовой дворянкой, желает быть владычицей морскою и чтобы рыбка золотая была у него на побегушках. Не ожидал. Круто он «опустил» пиндосов.

Типа: — пусть Трамп «стрелку набьёт», тогда и побазарим.

Никандрович
+4
Никандрович, 16 Октября , url

Базон Хикса Базон Хикса  ,  «лентаСРУ» это стренжевские «сказки от бабки», а если проще, то обыкновенная помойка  :(

Владимир104
+4
Владимир104, 16 Октября , url

По словам Эрдогана, американская делегация будет вести переговоры со своими визави, а он будет говорить только с президентом США Дональдом Трампом

 Ну правильно рассуждает. Страна где есть разногласия СШП. И смысла нет о чём то беседовать. Так поболтать типо.

Злобыня_Никитич
+4
Злобыня_Никитич, 17 Октября , url

У Эрдогана уже был настоящий госпереворот с торчащими американскими ушами. И это когда он был ещё вполне хороший и пушистый.

В том перевороте его пыталась замочить его собственная авиация, базирующаяся на совместной с америкосами базе — Инжирлик. А ещё закупленные им в США ПВО почему-то отказались наводиться на мятежные самолёты. Ну, потому что контроль ПВО стран НАТО не в Турции, а в более правильных странах, типа Германии.

И если бы ему не позвонил глава кровавого режима и не предупредил, его бы тупо расстреляли с вертолётов или отбомбили его резиденцию с самолётов. Так что ему сейчас тупо нечего терять.

Если он не будет себя дерзко ставить, то его никто не будет воспринимать всерьёз. Тем более восточный менталитет. По его мнению с ним недостаточно вежливо разговаривают...

Ну а по операции на границе Сирии — это ожидаемый цирк. Курды на территории Сирии 2 года назад, когда им предложили слиться в длительном поцелуе с Асадом против ИГИЛ начали выёбываться и требовать не просто автономии, а независимого государства.

От таких радостных мечтаний охренели все, кто с территорией курдов граничит. И Турция, и Иран, и Ирак, и Сирия. У всех этих стран с той стороны границы курдские поселения. И дарить «новому государству» часть своей территории никто ожидаемо не захотел.

Америкосы снова (не в первый раз) пообещали курдам независимое государство, вы только Асада нахуй шлите… Вот они и слали… Но их снова (не в первый раз) кинули. Ничего они не получат.

Эрдоган «чистил» курдские районы Турции армией ещё в прошлом году. А всё потому, что курдам дали широкие права на собственный язык, на представительство в парламенте, а им всё равно было мало… И они буянили в Турции с оружием.

Сейчас их тупо заставят замириться с Асадом. Тупо силой. Даже Иран какие-то манёвры на своей границе провёл. И все всё знали и все со всеми договорились. И Москву предупредили и Америкосов… Не зря же американцы спокойно оттуда вышли (чтобы людям ссориться не мешать), а до этого убедили курдов убрать некоторые укрепления...

И что собственно характерно, курды, внезапно, уже согласны на мир с Асадом.

И армия скоро возьмёт под контроль и территорию проживания курдов в своей стране. Вплоть до границы с Турцией. И Эрдоган уже заявлял об уважении к территориальной целостности Сирии. Лишь бы там не было американских баз на их границе.

Америкосы базы уже оставили и свалили. Оставив демократические и высокоинтеллектуальные надписи на стенах.

precedent
+1
precedent, 17 Октября , url

Правильно, но и это ещё не все. Лови )

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7009203

Базон Хикса
+3
Базон Хикса, 16 Октября , url

Сдулся падишах… А так дышал!

 

Эрдоган решил все же встретиться с вице-президентом США

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU — Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган все же встретится в четверг с вице-президентом США Майком Пенсом, сообщают в среду ближневосточные СМИ со ссылкой на канцелярию турецкого лидера.

Эрдоган также готов принять и госсекретаря США Майка Помпео, направляющегося в Турцию вместе с Пенсом.

Ранее в среду сам Эрдоган заявил журналисту телеканала Sky News, что не собирается общаться с Пенсом, так как готов вести диалог только с президентом США Дональдом Трампом. После этого представитель Пенса Кэти Уолдман заявила, что вице-президент все равно отправится с визитом в Турцию.

Как сообщалось, цель его поездки — обсудить с турецким руководством операцию Вооруженных сил Турции против курдских формирований на севере Сирии. Эта операция вызвала критику многих стран, в том числе США.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать