Суд арестовал нового фигуранта дела о беспорядках в Москве

отметили
31
человек
в архиве
Басманный суд Москвы арестовал Егора Лесных, обвиняемого в нападении на росгвардейца на несанкционированном митинге 27 июля, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
 
источник: cdn21.img.ria.ru
 
 
«Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу», — огласила решение судья Валентина Левашова.
Свою вину Лесных не признал, но следствие считает, что она подтверждается совокупностью доказательств. «Он зарекомендовал себя с отрицательной стороны, постоянно демонстрирует пренебрежение к требованиям действующего законодательства», — заявил следователь в суде, добавив, что на свободе Лесных сможет снова совершить преступление, угрожать участникам процесса, уничтожить улики.
 
В понедельник официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что следователи установили шесть лиц, в чьих действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Среди них — Егор Лесных, Максим Мартинцов и Александр Мыльников, которые, по версии следствия, напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар.
 
 
Ранее в среду Басманный суд арестовал первого из этой шестерки — Владимира Емельянова, который, по данным СК, схватил росгвардейца за форму и мешал ему работать на несанкционированном митинге 27 июля, а также Мартинцова.
 
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты были осуждены, с ряда других обвинения сняли.
Добавил Никандрович Никандрович 16 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 17 Октября , url

Так держать!

Moskauer
+1
Moskauer, 17 Октября , url

Они кричали: «Мы здесь власть!». А оно воно чо...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать