Запад давит на Турцию, желая возродить ИГИЛ

отметили
3
человека
в архиве

Стремительная военная операция Турции в сирийском Курдистане спутала карты коллективного Запада, который с начала 2010-х годов вынашивает планы «переформатирования» Ближнего Востока.

Сначала подожгли Египет и Тунис, возвестив о так называемой «арабской весне». Разрушили Ливию – некогда процветавшую страну. Но вот о Сирию споткнулись. Здесь сказала свое властное слово Россия, а после приступила к конкретным делам. ИГИЛ (запрещен в России), который был задуман как таран для раздела этой страны на суннитскую, шиитскую, алавитскую и курдскую части, пал под ударами российских вооруженных сил. Остался один единственный анклав – сирийские курды – фактически завуалированное «исламское государство».

Однако Турция, для которой курдская проблема является одной из приоритетных, решила вступить в игру. Добить исламистов в их логове – курдском северо-востоке Сирии и тем самым ликвидировать их остатки. t.me/NovostiDamask/7874 В этой миссии Россия выступает как естественный союзник Сирии и Турции, свидетельство чему тот факт, что Сирийская Арабская армия и российская военная полиция ввели свои подразделения в город Манбидж в провинции Алеппо, который несколько лет находился в зоне оккупации США.

rusvesna.su/news/1571166752 Российский контроль при поддержке сирийских военных устанавливается и в других населенных пунктах.

t.me/NovostiDamask/7878

США вынуждены позорно ретироваться, и поэтому они и их подпевалы в лице Англии, Германии, США затянули уже порядком поднадоевшую песню о том, что действия Турции и России возрождают ИГИЛ, который они, дескать, разбили. t.me/NovostiDamask/7829 На самом деле все с точностью до наоборот. США был нужен Курдистан под дымовой завесой ИГИЛ.

www.geopolitica.ru/agenda/soglashenie-kurdov-i-igil-k-chemu-privedet-brak-po-raschetu

Они давно лелеют планы по созданию такого «государства», в состав которого, по замыслу, должны были войти территории Сирии, Турции, Ирака. Это краеугольный камень «перестройки» Ближнего Востока по лекалам США – навязывание «демократии», а на деле террора, крови и разрухи. Вашингтон прибег к своему излюбленному оружию – санкциям, однако решимость Турции этим не остановить.

aif.ru/politics/world/turciya_ne_otkazhetsya_ot_operacii_v_sirii_iz-za_sankciy_ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews t.me/new_militarycolumnist/21817

Добавил artur_bonin artur_bonin 16 Октября 2019
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать