CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом (Не будьте дураком», — говорится в конце письма......)

отметили
25
человек
в архиве

Президент США уверял, что решил за Турцию часть ее проблем. В случае отказа Трамп угрожал уничтожением турецкой экономики
 
 
источник: s0.rbk.ru
 
 
 
В день начала военной операции Турции против курдов на севере Сирии президент США Дональд Трамп направил письмо Реджепу Эрдогану, в котором заявлял, что практически договорился о мирном урегулировании конфликта.

В послании, текст которого опубликовала телекомпания CNN, Трамп предлагал Эрдогану «заключить хорошую сделку». «Вы не хотите быть ответственным за убийство тысяч людей, а я не хочу уничтожить турецкую экономику при помощи санкций. А я могу это сделать, что уже показал в деле с пастором Брэнсоном (американские ограничения после ареста в Турции пастора Эндрю Брэнсона привели к падению курса турецкой лиры. — РБК)», — написал он.

«Я много всего сделал, чтобы решить ваши проблемы, — продолжил Трамп. — Не подводите весь мир. Генерал Мазлум (командующий курдскими отрядами Мазлум Абди. — РБК) хочет вести с вами переговоры и готов пойти на серьезные уступки. Пересылаю вам копию его письма».
 

«История скажет вам спасибо, если вы все сделаете правильно. А если нет, то в истории вы останетесь дьяволом. Не будьте жестким парнем. Не будьте дураком», — говорится в конце письма.

 

 
 

12 октября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью немецкой Deutsche Welle рассказывал, что Трамп изъявлял желание стать посредником между Анкарой и сирийскими курдами. «Мы не посредничаем, не ведем переговоры с террористами. Единственное, что нужно сделать, чтобы эти террористы сложили оружие», — ответил он.

После начала сирийской военной операции американские войска покинули часть баз в северной Сирии. На их место пришла правительственная армия Сирии, с которой курды заключили соглашение при посредничестве России.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 17 Октября , url

— Слюшай, дарагой, какая звер?! А помнисч как секир — башка европейцам делаль ИГИЛь? 

— Так они на Асада обиделись, что он их хлором, как тараканов! 

— Какая хлорь! Они на европейских арабов из Франций и Британий, Италий и Нидерландов обиделся, что они сирийцев и туркоманов танками и артиллерией!  

— Ну, ладно, смотри там, не переусердствуй, мясник. А то мы приплывем и прилетим! 

— Ха! Я магу уйти, тогда Темнейший придёт с огнеметными системами и ракетами, и Асад с градами! Хотишь? Плави, дарагой

— Макрон говорит, что туалетной бумаги ему не хватает, гоняли французов русские субмарины шибко, у британцев Брекзит и не до нас им, одному как -то..

— Да, пливи- пливи, лети, сваи умные и красивые Путину падари! Есть исто? 

— Не… Русские опять что — нибудь не то нам отключат. Знаешь, они потом извинялись, перепутали говорят: вместо авианосной группы систему выборов отключили, а у меня выборы на носу. Ладно, ну, успехов, что ли.. 

waplaw
+4
waplaw, 17 Октября , url

Хорошее письмо. Оно нам на пользу, т.к. стимулирует Эрдогана закончить операцию и передать оккупированные территории под контроль сирийского правительства.

Обозвать Эрдогана дураком!!! = сделать его своим врагом.

свидетель из
-3
свидетель из, 17 Октября , url

Верно, но только в том случае, если это письмо имело место быть.

Никандрович
+3
Никандрович, 17 Октября , url

В Кремле назвали необычным письмо Трампа Эрдогану

«Такой язык нечасто встретишь в переписке государственных лидеров. Весьма необычное письмо», — сказал Песков журналистам



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать