Евросоюз и Великобритания достигли соглашения по Brexit. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что рекомендовал саммиту ЕС одобрить эту сделку

отметили
32
человека
в архиве
Евросоюз и Великобритания достигли соглашения по Brexit. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что рекомендовал саммиту ЕС одобрить эту сделку

Переговорщики ЕС и Великобритании после более двух суток непрерывных переговоров достигли договоренности «по дополнительному протоколу о Северной Ирландии и политической декларации, которые дополнят соглашение о выходе Великобритании из ЕС». Об этом написал в Twitter в четверг глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Где есть воля, там есть и сделка. И мы достигли ее! Договоренность справедлива и сбалансирована и для ЕС и для Великобритании», — подчеркнул он. Он прикрепил к своему сообщению письмо президенту Европейского совета Дональду Туску, в котором рекомендует согласовать договоренность.

Юнкер добавил, что рекомендовал саммиту ЕС одобрить эту сделку.

Британский премьер Борис Джонсон назвал новую сделку «великой и новой» (цитата по Sky News). Он отметил, что она позволит «вернуть контроль» над ситуацией в выходе Великобритании из ЕС. Детали сделки ни Туск, ни Джонсон не рассказали.

Добавил suare suare 17 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 17 Октября , url

Аяй, яй. Вот скажите Борис полный идиот или только частично, поскольку проговорился и сказал, что британскую сторону больше интересует в данном историческом временном отрезке -

… «вернуть контроль» над ситуацией в выходе Великобритании из ЕС

 чем сам выход из ЕС, а ещё точнее конечная реализация этой сделки, поскольку с началом турецкой операции на Севере Сирии англо-саксонами а Европе запущены несколько иные процессы.

Европейцы допустили большую ошибку, изменив договор о брексит и дав Британии время. Британия в любой выгодный для Британии момент может выйти из последних договоренностей.

Или скажем ещё точнее, после некоторых событий в ЕС последние договоренности по брексит вообще потеряют смысл.

Когда англо-саксоны начинают соглашаться не прижатыми к стенке — знайте у англо-саксонов есть план, как вас жестоко обмануть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать