Когда выплатят полную компенсацию по советским вкладам? Объем средств, необходимый для их погашения, превышает 45 трлн рублей. Полную компенсацию откладывают еще на год

отметили
50
человек
в архиве

источник: chelny-izvest.ru

Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на год. Законопроект об этом рекомендовал принять в первом чтении Комитет Госдумы по финансовому рынку.
 
До 1 января 2023 года не будут компенсироваться в полном объеме сбережения, помещенные во вклады в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года. Отметим, что приостановка компенсаций продлевается ежегодно — с 2003 года.
 

Еще в 1995 году был принят закон о том, что государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности сбережений граждан, помещенных во вклады Сбербанка РФ до 20 июня 1991 года. Восстановление сбережений, согласно принятому документу, должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства РФ.

Однако выяснилось, что объем средств, необходимый для их погашения, составит в 2020 году 45,4 трлн рублей, в 2021 году — 47,2 трлн рублей, в 2022 году — 49,1 трлн рублей. Такие цифры привели в правительстве РФ.

В кабмине констатировали отсутствие финансовых источников полной компенсации советских вкладов.

В Госдуме все же хотят разобраться с этим вопросом. В ходе обсуждения этой темы первый замглавы комитета Игорь Дивинский предложил создать при комитете рабочую группу по урегулированию вопроса компенсации советских вкладов Сбербанка. Глава комитета Анатолий Аксаков поддержал это предложение — рабочую группу возглавит сам Дивинский.

* jamais — никогда

Добавил suare suare 17 Октября 2019
Комментарии участников:
Marlan
+1
Marlan, 17 Октября 2019 , url

Там долгов в среднем по 700т.р. на дожившего до наших дней из Советов? ого?? А кому столько много должны? Может мне или моим родственникам? как узнать?

 

Может все же не 45-50трлн, а 45-50 млрд? Такая цифра выглядела бы более реалистично.

Игемон
+5
Игемон, 17 Октября 2019 , url

Ждут, когда все передохнут....

Трушин
+1
Трушин, 17 Октября 2019 , url

Мусолят этот вопрос уже 25 лет. Кто сейчас в здравом уме 45 трл. рублей будет просто из экономики изымать и выкидывать непонятно кому и куда?

vbuka
+1
vbuka, 17 Октября 2019 , url

да это понятно, что государственным шарагам нельзя доверять свои деньги)

Трушин
+3
Трушин, 18 Октября 2019 , url

Зато частным шарагам типа МММ, можно ))).

Страна в 90-х разорилась — деньги  можно сказать сгорели. Есть мечтатели, которые хотят, чтобы новое поколение пахало и отдавало свои заработанные средства — старому.

vbuka
+1
vbuka, 20 Октября 2019 , url

Не мои мысли, но понравилось:

а всё почему? потому что если ты найдёшь под плинтусом долларовую двадцатку, выпущенную в 1900 году — ты пойдёшь в банк и обменяв, пойдёшь в магазин.

Конечно много съела инфляция.
Но если ты эту двадцатку в 1900 году одолжил правительству США, опасаясь частных рук, — инфляцию ты, мягко говоря, победишь — и сумма которую получат твои внуки — она по покупательной способности будет в несколько раз выше двадцатки в 1900 году.

Кто сможет пересчитать количество купюр которое на территории РФ было с 1900 года? Царские, керенки, совзнаки, рубли 5 видов (образцы 1920/1931/1961/1992/1998). И вот как можно в них в этих бумажках инвестировать или оставлять внукам в наследство?

Кто давал деньги правительству РФ? Кто нибудь видел сталинские облигации у родителей? Военные займы?
У нас только в долг правительство брать могут, требуют 2 года отдать почётный долг в течении 2 лет, требуют пролить кровь за родное правительство, требуют иметь классовую ненависть и ненависть к украинцам, американцам и всему остальному миру — а как только вопрос касается одолженных денег или прав на имущество — тут выясняется что ты смерд и долги тебе отдавать не положено

а ведь деньги — это средство накопления

Трушин
-1
Трушин, 21 Октября 2019 , url

ведь деньги — это средство накопления

 А инфляция такая  вещь, которая съедает накопления 

vbuka
+2
vbuka, 21 Октября 2019 , url

И самое забавное, что по внешним долгам Россия даже за царские долги что то там выплачивала. А внутри страны, населению - хрен за щечку.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать