Ozon подключился к Системе быстрых платежей

отметили
38
человек
в архиве
Ozon подключился к Системе быстрых платежей

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Интернет-площадка Ozon подключилась к разработанной Банком России Системе быстрых платежей (СБП) и в ближайшее время клиентам станет доступна возможность оплаты товаров при помощи QR-кода. Об этом сообщается в пресс-релизе «Ак Барс банка», который обеспечил техническую возможность подключения.

«В ближайшее время клиенты тех банков, которые реализовали возможность C2B-переводов, смогут моментально оплачивать покупки на онлайн-площадке без необходимости заполнять данные банковской карты», — говорится в пресс-релизе.

По словам руководителя направления эквайринга и электронной коммерции «Ак Барс банка» Ильназа Ситдикова, онлайн-магазины заинтересованы в развитии сервиса проведения платежей при помощи QR-кода, поскольку он дает дополнительный инструмент для оплаты онлайн-покупок и увеличивает конверсию по операциям.

Вице-президент по цифровым финансовым сервисам в Ozon Никита Сайгутин, чьи слова приводятся в пресс-релизе, заявил, что сейчас компания совместно с НСПК и «Ак Барс банком» прорабатывает в СБП сценарий подписки. Подобный пользовательский сценарий будет доступен для интернет-пользователей, которые предпочитают предоплачивать заказы, число таких клиентов у Ozon доходит до 75-80%, добавил Сайгутин.

Добавил waplaw waplaw 17 Октября
Комментарии участников:
dmitryk1
0
dmitryk1, 18 Октября , url

Что-то пытался я деньги из банка в банк перетащить с помощью этой системы. ВТБ себе забирает без проблем и без процентов, а вот с открытия отправка только за деньги. И приём. Вроде и система одна, но ценники разные. И кивают они на систему. Хрен знает кто прав.

Zachec
-2
Zachec, 18 Октября , url

Молодцы конечно, но что-то они слишком затянули с этим делом. Даже некоторые онлайн игровые автоматы уже это сделали первее их, например эти https://igraemvcasino.com/igrovoy-avtomat-crazy-monkey/

waplaw
0
waplaw, 19 Октября , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать