"Мы признаем себя страной третьего мира": Массовые бунты врачей России - возврат к 1990-м?

отметили
44
человека
в архиве

«Мы признаем себя страной третьего мира»: Массовые бунты врачей России — возврат к 1990-м?

источник: img.tsargrad.tv

В эфире программы «Дежурный по редакции» был поднят вопрос о массовых бунтах врачей по всей России. Президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин отметил, что ситуация напоминает 1990-е, когда так же уничтожалась промышленность в стране. По его мнению, привлечение мигрантов на нужные в России специальности не выход: «Мы признаем себя страной третьего мира, в которую приезжают люди на низкие зарплаты».

В прямом эфире на телеканале Царьград в программе "Дежурный по редакции" телеведущая Анна Вавилова напомнила, что в минтруде намерены утолить кадровый голод, который сейчас испытывает Россия, с помощью мигрантов.

В частности, среди нужных нашей стране специальностей, где бы могли привлечь рабочую силу из-за границы, называется и сфера здравоохранения. Мигрантам предполагается отдать рабочие места, которые сейчас в больших количествах высвобождаются по всей России? Не исключено. Среди медицинского персонала даже звучит версия о том, что инициатива минтруда — попытка, не решая сути проблемы, пригнать на место взбунтовавшихся врачей дешевую рабочую силу.

«Сначала произошло массовое увольнение персонала в больницах, стационарах, врачей скорой помощи, после этого почему-то заговорили о дефиците кадров и начали говорить о том, что мигранты приедут работать сюда», — высказался фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков.

Главная претензия медиков — низкие и даже нищенские зарплаты в отрасли. При этом о том, что обеспечение достойной и справедливой заработной платы является «особо значимым направлением поддержки медицинских работников», заявляла министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин отметил, что ситуация напоминает 1990-е, когда так же уничтожалась промышленность в стране. Эксперт не стесняясь озвучивает самую суть проблемы: «Врачей из государственных клиник разогнали, сократили, а после этого стали говорить, что их дефицит. Мы потеряли профессию. Мы теряем врачей как класс», — предупредил собеседник Царьграда.

Он напомнил, что как раз массовые бунты врачей по всей стране и идут после проведения реформ. При этом эксперт уверен, что привлечение мигрантов на специализации, которые требуют высокой квалификации, не выход.

«Я не думаю, что это будут высококвалифицированные специалисты, — подчеркивает собеседник Царьграда. — Мы не спасем ситуацию, привлекая людей из-за границы. Мы признаем себя страной третьего мира, в которую приезжают люди на низкие зарплаты».

Добавил cok cok 18 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
fStrange
+2
fStrange, 18 Октября , url

ситуация напоминает 1990-е

 В путриотическом лагере начали подозревать что путинизм не отличается от 90-х? Браво! :)

crambol
+3
crambol, 18 Октября , url

К сожалению мы сами в девяностых создали плутократическое государство.

axes
+5
axes, 19 Октября , url

Вождям 90-х даже не снилась та роскошь, которой окружил себы правящий класс РФ и околовластная челядь. По современным меркам даже Брежнев мог бы считаться аскетом и большим скромником.

axes
+4
axes, 18 Октября , url

Если власть насильно загоняет народ в 90-е, что остаётся делать народу? Неужели в доброго царя верить ?

magmaster
-3
magmaster, 18 Октября , url

А ничего,  то этот добрый царь россию из жопы вытащил. 

axes
+6
axes, 18 Октября , url

А ничего, что сейчас опять в жопу посадил ?  

magmaster
-1
magmaster, 19 Октября , url

Херню несёте. Во первых не он садит, а западные товарищи обещавшие порвать экономику в клочья. Во вторых до жопы 90х даже близко не стояло.

Надеюсь 90е помните? Вроде не школьник.

axes
+2
axes, 20 Октября , url

Херня, простите, это Ваш пост.

Положим Вам он дал российские пенсии и возможность драть с русских «братьев» 3 шкуры за херовое размещешие и убогий крымскй сервис. а жителей рф обобрал и главным образом ущерб был приченён наиболее уязвимым слоям населения. Так что хватит 3,14здить всякую ерунду.

star17
0
star17, 18 Октября , url

Мигрантам предполагается отдать рабочие места, которые сейчас в больших количествах высвобождаются по всей России

Не получится. Сначала мигрантам-медикам отдадут под контроль земли России, а жизни жителей — потом. «Неизвестный таджик» из Росреестра

X86
+2
X86, 18 Октября , url

Че за сок?

kser
0
kser, 18 Октября , url

Очередной клон семы панова скорее всего

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 18 Октября , url

это всё, что тебя интересует в данном посте?

если вдуг в больничке окажешся — поинтересуйся, что за сок

X86
+4
X86, 18 Октября , url

Меня интересует то, что какой-то сок зарегался и набрасывает на вентилятор с одного сайта.  А врачам от его набрасывания лучше точно не станет 

Если совершить революцию, мвйдан, бунт, хуюнт, свергнуть «Путина и всю шайку» и т. д. и т. п., то вачи станут жить только хуже. И будут добрым словом вспоминать времена, когда им платили зарплату и было где работать, и отопление было, хоть и стены не крашены. Выродки вроде Навального и всякого инстаграмного небыдла ясное дело в Польшу сьебнут унитазы мыть.

 

А что увольняются врачи — это же хорошо. Система отрегулируется, пойдут в частные клиники, где платят больше. Не будет хватать кадров, муниципальные клиники станут платить больше.

Lt Turkish
+4
Lt Turkish, 18 Октября , url

запостил с отбитого наглухо царьграда и шо?

врачам станет лучше от твоих вопросов?

Если совершить революцию, мвйдан, бунт..

 может просто норм платить?

увольняются врачи — это же хорошо

 согласен с тобой. нахуй эту эскулапию бесовскую. токма постом и молитвой православный бережет себя

X86
0
X86, 18 Октября , url

А в больничке я был на диспансеризации или как ее там. Они пациентов принимают и лечат ровно на столько, на сколько им платят. Т. Е. посмотрев как работает терапевт понимаю, что больше платить там не нужно. Ну, т. е. все сбалансированно.

Или они должны зарабатывать как в частных клиниках, а лечить также? Умрешь, тогда приходи) «В твоем возрасте патологий не бывает, зачем тебе горло лечить, ходи так». 

Это бесплатная медицина. Базовая. Нога отвалится — заметят и гипс наложат. Эта медицина не должна быть лучшей и врачи там не должны зарабатывать больше. Иначе бред какой-то получается. 

Лишь бы инструменты в людях после операций не оставляли. А то часто такое бывает. Во многих случаях лучше уж молитва и пост.

Lt Turkish
+2
Lt Turkish, 18 Октября , url

диспанс — не лечение, а плановое исследование твоего спортивного организма.

ага, бесплатная медицина — говно и тебе не подходит, но ты на бабле и можешь позволить себе платную больничку. славапутену!

остальным молиться и поститься

X86
0
X86, 19 Октября , url

Вот был ещё бесплатный проезд, «бесплатное жилье» (проработай 20 лет на предприятии и вот тебе квартира), но к сожалению не было бесплатной еды

magmaster
-1
magmaster, 18 Октября , url

Если совершить революцию, мвйдан, бунт

 Как говорил мой киевский кум — да хуже уже точно не будет.

Они же сто пудов отвечают, а потом стыдливо вдруг  забудут про битьё пяткой в грудь. Упс ... 

 

Улучшатся есть куда, но в Крыму в сравнении с укробеспечением больниц, при том же медперсонале. Разница ощутимая. Это факт. И медицина бесплатная. И оборудование современное худобедно но закупается.

Рагьше без пожертвований в кассу, хрен принимали. И бинты и зелёнку и перчатки покупали сами в аптеке. А Такое чтоб по квоте на операцию попасть это из  разряда фантастики.

 

Зарплаты небольшие, но не одной зарплатой врачи живут. Прям суко почитаешь, с голоду умирают...

Пиздёж. Я врачебную кухню знаю изнутри. И кто с этим тоже знаком, думаю согласится.

Никандрович
-1
Никандрович, 18 Октября , url

:)))))))

Юрий Б
+2
Юрий Б, 19 Октября , url

Так как лечат врачи им и так слишком много платят...

Миша Смирнов
0
Миша Смирнов, 20 Октября , url

Надо освободить медицинские услуги от любых налогов. Закупить врачей из-за границы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать