"Как предать народ": Пользователи Рунета заявили о единственном совете, который может дать Горбачев

отметили
30
человек
в архиве

источник: img.tsargrad.tv

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью СМИ сообщил, что обращался с коротким письмом к российскому лидеру Владимиру Путину, и уточнил, что «не хотел бы навязываться в советчики». Пользователи Рунета возмутились тем, что Горбачев раздает свои советы, и заявили о единственном, который тот действительно может дать: «Как предать народ».

Некоторое время назад бывший первый и последний президент СССР Михаил Горбачев обращался с посланием к российскому лидеру Владимиру Путину. Однако содержания своего короткого письма раскрывать не стал.

О своем письме президенту России Горбачев рассказал в интервью газете "Известия", отвечая на вопросы, общается ли он с Путиным и обращаются ли к экс-президенту за советом мировые лидеры.

«Я не хотел бы навязываться в советчики», — ответил на это Горбачев, уточив, что к мировым лидерам обращается лишь «в каких-то особых случаях». Обычно посылает коротое письмо. Он же подтвердил, что с таким письмецом как раз обращался недавно к Владимиру Путину, а также к французскому президенту Эммануэлю Макрону.

В соцсетях слова Горбачева вызвали шквал возмущенных откликов. Пользователи Рунета при этом заявили о единственном совете, который может дать экс-президент. При этом в выражениях не стеснялись. Многие в открытую выражали свою ненависть, прибегая даже к непечатной лексике.

«И это ч… о пытается кому-то давать советы? Если только как предать народ, продать имущество и проср@ть державу!!!» — возмущается Тамара @tomisamson4.

источник: up.tsargrad.tv

«Миллионы людей лишил своей Родины! Предатель! На его совести тысячи убитых, покалеченных, и до сих пор все это продолжается! — не сдерживается и Кочановская Светлана @2_S1958. — На нары его, может быть, хоть там осознает, что он натворил со своей сворой помощников!»

«Плоды его трудов закрепились в Конституции РФ, и по сей день великая страна не может встать с колен. Выполнил свою миссию по разрушению», — пишет Николай @jLyzKVLeb2lioGj.

Добавил cok cok 18 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 18 Октября , url

Русская рулетка: человек, которого учили и натаскивали на большую политику, оказался совершенно далёк от талантов политика.  А скромный сотрудник (и далеко не лучший) спецслужб оказался талантливым политиком. Плохо, когда мы не находим себя, счастье- когда находим. Для всех.   

Нет, он не предатель.  Он еще лучший из того, что было в Политбюро. 

RussiaRulit
+7
RussiaRulit, 18 Октября , url

Нет, он не предатель. Он еще лучший из того, что было в Политбюро.

 Есть результат его правления. Точка. Все остальное бесмысленные рюшечки.



magmaster
+5
magmaster, 18 Октября , url

Не просто результат, который некоторые выдают за ошибки. А сознательная работа

magmaster
0
magmaster, 18 Октября , url

Большая часть политбюро предателей. И сейчас в компартии ещё полно мерзавцев. 6отовых майдан поддержать. Элита всегда склонна к загниванию. А эта мечтала влится в западную жизнь продав страну.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 18 Октября , url

Нынешняя компартия условный российский «майдан» разумеется не поддержат.

Но… Марксизм, и вообще левую борьбу они походу уже предали..

magmaster
-1
magmaster, 18 Октября , url

Поддержит аж бегом. Вспомните грудинина.  Кто его пропихивал. Команду из вашингтона дядушке зю дали и вперёд. Продали ленина, про сталина вообще говорить на пниходится.

Вот  буквально перед выборами кпрф топило за смняемость власти  и т.п.

Да это и  логично. Любая партия власти при застое натрамбовывается гнилой элитой. Реальная власть всегда притягательна для сволочи. Т.к. является серьёзным инструментом с помощью которого можно качать бабло. Это везде так. Ну назовите это красиво  — лобированием интересов бизнеса. И плевать на остальных.

nanosecond
+2
nanosecond, 18 Октября , url

Нет, он не предатель.

Может быть, не нам судить. Ещё не завершены процессы разложения страны, запущенные президентом СССР. Пока нужно лишь собирать и систематизировать информацию.

Во время встречи с «железной леди», как тогда называли Маргарет Тэтчер, произошло невероятное. Вот как описывал этот эпизод в своих мемуарах «Омут памяти» участник этой встречи Яковлев: «Переговоры носили зондажный характер до тех пор, пока на одном заседании в узком составе (я присутствовал на нём) Михаил Сергеевич не вытащил на стол карту Генштаба со всеми грифами секретности, свидетельствовавшими, что карта подлинная. На ней были изображены направления ракетных ударов по Великобритании… Премьерша рассматривала английские города, к которым подошли стрелы, но пока ещё не ракеты. Затянувшуюся паузу прервал Горбачёв: «Госпожа премьер-министр, со всем этим надо кончать, и как можно скорее». «Да», – ответила несколько растерянная Тэтчер».

Не отрицает этого факта и сам Горбачёв в мемуарах «Жизнь и реформы»: «Я разложил перед премьер-министром Великобритании большую карту, на которую в тысячных долях были нанесены все запасы ядерного оружия. И каждой из таких вот клеточек, говорил я, вполне достаточно, чтобы уничтожить всю жизнь на Земле. Значит, накопленными ядерными запасами всё живое можно уничтожить 1000 раз!»

Невероятно, но Яковлев и Горбачёв рассказывают о факте раскрытия сверхсекретных сведений государственной важности, как об обыденной вещи. Возникает вопрос: на каком основании и кто предоставил Горбачёву сверхсекретные материалы? Почему он не побоялся привезти их в Лондон?

(Горбачёв с супругой были завербованы ЦРУ ещё в 1966)

Владимир104
+4
Владимир104, 18 Октября , url

А ещё в политбюро ЦК кпу украдина работали такие товарисчи как Кравчук Кучма и т.д. и т.п. но суть у них одна те и те предатели. Вот пролазят такие Иуды во власть и упиваются собственным всевластием. А кукловоды сидя в стороне.

Понял что за новую фракцию в зраде организовал Зе! Кубань. Это он надеется что во власть России придет новый меченый. Ну чтож дурень думкой богатеет.

Владимир104
+4
Владимир104, 18 Октября , url

источник: topwar.ru

evenstar
0
evenstar, 19 Октября , url



У Лаврова дочь в США.
У Родниной — тоже.
У Фетисова — тоже.
У Пескова — во Франции.
У Грызлова — в Эстонии.
У Железняка — в Британии.
У Мизулиной сын — в Бельгии.
У Никонова — в США.
Один Патрушев молодец.
У него сын — министр правительства РФ.

Максим Плющев
0
Максим Плющев, 19 Октября , url

Всё! Путина на нары за это!

evenstar
-1
evenstar, 20 Октября , url

Нет, за другое надо!

X86
-1
X86, 24 Октября , url

 Вот по таким материалам видно, по каким укрпомойкам ты шастаешь) 

Вот тут и тут решили, что это фейк с желтой газетенки «Мегаполис экспресс», которая печатала о нашествии на город крыс-мутантов и публиковала всяких магов и колдунов.

X86
0
X86, 24 Октября , url

Ну это просто какая-то писулька. Причем только один 19 лист. Остальное где? Где ответ прокуратуры? И т.д.

X86
0
X86, 24 Октября , url

Ну, я нашел: http://anikvn.ru/Комиссия_Салье/

 

Текст там ничем не подтвержденный и пахнет какой-то агиткой. Прямо невооруженным глазом видно, как были какие-то разборки между муниципальными депутатами, мэром и т.д. Впрочем, это начало 90-х, не удивительно.

 

Потом нашел это: https://www.bbc.com/russian/russia/2012/03/120328_salie_files

В интервью радио «Свобода» в феврале 2010 года Марина Салье утверждала, что это письмо было написано после того, как Болдыреву представили отчет комиссии.

В том же интервью она сказала, что итогом деятельности комиссии стало то, что мэр Петербурга Анатолий Собчак и заместитель председателя правительства России по вопросам экономической политики Егор Гайдар фактически передали Путину право выдавать лицензии и «узаконили уже выданные».

Кроме того, в публикации содержится фотография страниц итогового доклада комиссии.

Мнение Путина
В книге " От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным", текст которой опубликован на официальном сайте президента России, расследованию комиссии Марины Салье посвящено несколько абзацев.

В книге Путин называет расследование «скандалом», который часть депутатов пыталась использовать для воздействия на мэра Собчака с целью его (Путина) увольнения.

Кроме того, Путин настаивал на том, что «комитет по внешним связям сам ничем не торговал, ничего не покупал, ничего не продавал».

По его словам, лицензии на внешнеторговую деятельность комитет также не выдавал. Путин сказал, что этим занимались подразделения министерства внешнеэкономических связей.

X86
0
X86, 24 Октября , url

Вот тут все написано.

Автор около 100 научных работ (в том числе 6 монографий).

Эффективность действий политических партий в избирательной кампании: материалы семинара 17—19 апреля 1993 г. — СПб.: Художественная лит-ра, 1994. — 336 с.
«Идеи и концепции либерализма в Западной Европе и России».
Мафрупция, мафрупция!!! Мафия и коррупция / М. Салье. — М.: Б. и., 1994. — 263, [1] с.
Концепция реформы местного самоуправления в современной России. — Екатеринбург: Избирательный блок «Преображение отечества», 1995. — 85 с.
Шестая Государственная Дума и второй Президент России: политические уроки. — М.: Азбука, 1996. — 109 с. — ISBN 5-88229-006-6.

waplaw
-2
waplaw, 19 Октября , url

Тебя в паноктиум дядюшки Барнума срочно. 112, 112. Звони срочно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать