Норвегия: глава Агентства канализации Осло призывает людей мочиться в душе, чтобы сэкономить воду

отметили
24
человека
в архиве

источник: voiceofeurope.com

Фроде Халт, работающий в Агентстве по водоснабжению и канализации в Осло, подвергся насмешкам в норвежских социальных сетях после того, как сказал, что жители Осло должны пописать в душе, чтобы сэкономить воду.

Каждый день мы в Норвегии используем в среднем 182 литра воды.

Это почти вдвое больше, чем люди в Дании. Фроде Налт сказал в телепередаче норвежскому государственному телевидению NRK, что в Норвегии есть хорошие способы экономии воды:
«Не пользуйтесь водой, когда чистите зубы, стирайте только с заполненными стиральными машинами, покупайте только стиральные машины, в которых не так много воды, используйте лейку, когда вы поливаете растения в своем саду. И пописай в душе по утрам ».
«Пи в душе? Вы знаете, что многие люди упадут в обморок, когда услышат, что вы здесь говорите? », — говорит репортер из NRK.
— «Да, но это отличная идея. Мы также можем чистить зубы в душе. Это очень хорошо для окружающей среды », — говорит Халт.
Читатели норвежского сайта альтернативных СМИ document.no не заинтересованы в идее: «Коммунисты Осло уже не просто грубые на абстрактном уровне», говорит один комментатор. «Почему бы также не какашки в душе», иронично говорит другой. «Норвегией правят идиоты без здравого смысла и знаний», — говорит другой.
Экологические и климатические экстремисты, похоже, не знают границ в своих предложениях о том, как сохранить окружающую среду. Многие люди думают, что это приближается к безумию фанатичной религиозной секты.

Добавил waplaw waplaw 18 Октября 2019
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
waplaw
+9
waplaw, 18 Октября 2019 , url

Это ты что ли ословского канализатора уволил, или ты норвежский глас народа?

Никто его не увольняет, т.ч. вытри, борцун, свои влажные мечты.



Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 18 Октября 2019 , url

В Норвегии  нефть  для народа — же! ой ну помочаться стоя в душе — зато уровеньжизни. 

Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 18 Октября 2019 , url

сцать  надо стоя  в душе — такпобедимЪ. Нефть  народу — уровень жизни  как в Норвегии. Сургут vs Осло жпг. 

инагент
-4
инагент, 18 Октября 2019 , url

зАлатыя слова

Трушин
+7
Трушин, 18 Октября 2019 , url

Это почти вдвое больше, чем люди в Дании.

 Т.е. по его мнению в Дании все писают в душе и поэтому воду экономят?

crambol
+6
crambol, 18 Октября 2019 , url

А я согласен! Мужик писает в ванну, а жена моет голову в струе. Без шампуня. Экономия воды жуткая!

nanosecond
+5
nanosecond, 18 Октября 2019 , url

Дочь всё это снимает, продаёт и оплачивает водоснабжение. Постиндустриальное общество, тудыть его в качель.

.

sant
+2
sant, 18 Октября 2019 , url

а что в это время делает сын? ;-)

sant
+1
sant, 18 Октября 2019 , url

надо заодно и срать туда же — пока моешься — говно растворится...

экономия...! )))

а лучше вообще мыться раз в год...

k-s
+1
k-s, 19 Октября 2019 , url

На самом деле, призыв мочиться в душе стар как мир и содержится в рекомендациях по экономии воды почти во всх странах, где такие рекомендации есть. Очень странно, что это что-то новое для Норвегии. Кроме того, это довольно гигиенично, в отличие от забрызганного унитаза и пола воруг. И безо всяких рекомендаций куча людей писает в душе.

Есть такая поговорка — «только покойник не ссыт в рукомойник». По опросам невероятно большое количество мужчин используют раковину как писсуар. По результатам там было 41% ссыт постоянно, 22% часто, 18% иногда. Почему? Потому что это удобно, тихо и чисто.

Но можно посмеяться над норвежцами, да.

dmitryk1
+2
dmitryk1, 19 Октября 2019 , url

Просто об этом не принято говорить. 

halfaxa
0
halfaxa, 19 Октября 2019 , url

«призыв мочиться в душе стар как мир» — фраза выдает человека, не особо задумывающегося о смысле того, что он пишет. Душ всего пару веков существует.

ну а по теме — вредно для ног, в эмаль въедается, воняет.

k-s
+2
k-s, 19 Октября 2019 , url

Вредно для ног, в эмаль въедается? Вы можете подтвердить хоть что-то из этого? Мочу вон люди пьют даже :D в терапевтических целях и делают компрессы. И мой унитаз белый и блестящий, как и 10 лет назад, ничего не въелось.

halfaxa
+1
halfaxa, 19 Октября 2019 , url

Ну хоть с запахом разногласий нет.

В унитазе эмаль другая и чистящие средства другие. Да и материал ванны под эмалью обычно «играет», что сказывается на эмали, в отличие от керамического унитаза.

А насчет того, что пьют — так некоторые и одеколон пьют, а раньше и бф-6 пили. Человек — живучий. В моче отходы и токсины, основное предназначение мочи — их выводить. Было бы полезно — мочеточник выходил бы в другое место.

С отходами жизнедетяельности — тот случай, когда лучше аргументировать, чем подтвердить. Но если хотите — пейте из ванны, личное дело каждого.

k-s
+2
k-s, 19 Октября 2019 , url

С запахом разногласий нет, в проточной воде он не задерживатся, в отличие от стоячей в унитазе. Тем более вода в душе смешана с мылом или гелем для душа. С гигиенической точки зрния там нет ниаких проблем, собственно поэтому это и рекомендуется.

И речь не о ванне, а о душевой кабине. Поддоны керамические или пластиковые, да и моча это не агрессиваня кислота, а вода с солью, ничего она не сделает и никаких особых чистящих средст там не нужно.

Вы придумываете какие-то причины, хотя на самом деле она у вас одна — вы просто брезгуете. И это нормально, никто вас не заставляет писать куда вам не хочется.

udb
0
udb, 21 Октября 2019 , url

— А умываться как?
— А так!
— Как?
— Надо меньше пачкаться. И вообще, некоторые языком умываются...

 Простоквашино (с)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать