Россия официально предложила перевести Первый комитет ГА ООН в Европу

отметили
45
человек
в архиве
Россия официально предложила перевести Первый комитет ГА ООН в Европу

Россия официально вынесла на рассмотрение ООН предложение о переносе работы Первого комитета Генассамблеи по проблемам разоружения из Нью-Йорка в Вену или Женеву, сообщил источник в комитете.

«Документ внесен [на рассмотрение комитета]», – сообщил источник ТАСС.

Напомним, заместитель генсека ООН по правовым вопросам Мигель де Серпа Суареш поддержал позицию России о нарушении Соединенными Штатами принятых на себя в рамках соглашения о штаб-квартире ООН обязательств.

 

На прошлой неделе Первый и Шестой комитеты Генассамблеи ООН прервали работу из-за невыдачи виз российским делегатам. Россия обвинила США в попытке подорвать работу ООН, а также в умышленном затруднении деятельности организации.

В связи со сложившей ситуацией в МИД России заявили о необходимости переноса международных встреч из США, например в Европу, а также напомнили о предложении Сталина разместить штаб-квартиру ООН в Сочи.

Газета ВЗГЛЯД писала, что США вывели визовую войну с Россией на уровень ООН.

Добавил ramstor ramstor 18 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 19 Октября , url

Какая мощная и влиятельная организация, эта ООН. Получила пинка и убегает, как побитый щенок. В Европе нет свобдных мест.

X86
+4
X86, 19 Октября , url

Да это не «организация», это площадка для договаривающихся сторон. Она должна быть. И лучше ей быть в более нейтральной стране, чем США.

Игемон
+1
Игемон, 19 Октября , url

Это Ваше мнение, моё другое. Такая же ненужная структура, как Лига Наций в своё время.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Октября , url

Не то чтобы ненужная, скорее изжившая, т.е. сейчас ставшая ненужной… короче обузой!

Игемон
+1
Игемон, 20 Октября , url

По крайней мере, в том формате, в котором эта структура действует: максимум, что ООН может, это сказать: Мальчик, блять, ты не прав. Никакой силовой поддержки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать