Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании

отметили
34
человека
в архиве
Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании
Создание Военно-строительной компании позволит избавиться от лишних подрядчиков и вывести военное строительство из коммерческого сектора, пояснил РБК замминистра Тимур Иванов. Указ о создании компании Путин подписал 18 октября
 
По объему функций и задач, а также территориальному охвату деятельности создаваемая по указу президента Владимира Путина Военно-строительная компания (ВСК) не будет иметь аналогов в России, заявил РБК замминистра обороны Тимур Иванов, который курирует в военном ведомстве строительное направление.

«Главная задача — вывести военную стройку из коммерческого сектора, чтобы под влиянием каких-то внешних обстоятельств или недобросовестной конкуренции нельзя было обанкротить эту компанию или наложить на нее какие-то обременения», — пояснил Иванов.

Замминистра отметил, что создание ВСК позволит избавиться от лишних подрядчиков, доведя объем работ, выполняемых собственными силами, до 60%, а также упростить бюрократические процедуры.

«На подготовительном этапе мы уже оптимизировали управленческий персонал военно-строительного комплекса, сократив его примерно на 30%», — сказал Иванов.

По его словам, создание Военно-строительной компании готовилось давно и широко обсуждалось, а завершить ее создание планируется в течение трех месяцев. «О будущем руководителе компании говорить пока рано, мы ищем лучшего кандидата на эту должность», — подытожил Иванов.

В указе о создании ВСК, подписанном Путиным 18 октября, говорится, что компания создается для «обеспечения защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции и капремонта объектов военной и социальной инфраструктуры».

До сентября 2017 года вопросами строительства в интересах вооруженных сил занимался «Спецстрой», однако позднее учреждение ликвидировали на фоне скандалов с хищениями и срывами сроков, и Минобороны реорганизовало свой строительный комплекс. В марте 2019 года министр обороны Сергей Шойгу заявил, что президент России поддержал предложение о создании Военно-строительной публично-правовой компании, которое должно стать финалом преобразований военно-строительного комплекса.

«Реализация проекта позволит перейти к единой некоммерческой структуре военно-строительного комплекса и наделить ее статусом единственного исполнителя», –– подчеркнул тогда Шойгу.

Добавил ramstor ramstor 19 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
chel_c
+1
chel_c, 19 Октября , url

«Реализация проекта позволит перейти к единой некоммерческой структуре военно-строительного комплекса и наделить ее статусом единственного исполнителя»

 Дайте угадаю. Ротенберг?

byguy
+3
byguy, 19 Октября , url

Вообще мысль здравая так-то по одну госкомпанию.

Россия в начале 20 века вела войны и более или менее успешно (поначалу была жопа, но потом пошло поехало), но тут отжали власть в стране либералы — создали ВПК (военнопромышленную компанию) и убили сразу двух заяцев — приподняли бабла своровали около 90% госбюджета и изобразили из себя спасителей отечества (мол это мы снабжаем фронт, а не государство).

в результате на фронте начался швах  вкупе с обворовыванием страны либералами, а на теме изображения либералами из себя спасителей — до кучи они срубили плюшек на тему отжимания власти у царя и хазвата власти в стране

как результат — случились перевороты 17 года и полный развал в стране, которую чуть было не раздеребенили все — включая англию и сша.

можно что угодно плести там про большевиков и так далее, но факт в том, что как только они отжали у либералов то что либералы отжали у государства — дела пошли на лад и страна стала восставать из руин. были новые богачи? были канеш. но все же это была государственная структура — весь военно производственный комплекст

так что в принципе эдакая косвенная национализация жизненно важных предприятий жрущих бОльшую часть бюджета — это правильный ход

chel_c
0
chel_c, 21 Октября , url

можно что угодно плести там про большевиков и так далее, но факт в том, что как только они отжали у либералов то что либералы отжали у государства — дела пошли на лад и страна стала восставать из руин.

 Это называется «запрет частной собственности на средства производства». 

У нас иная схема. Наши «приватизаторы» осваивают госзаказы, храня плоды добавленной стоимости в офшорах. Как это помогает развитию нашей инфраструктуры лично мне не понятно. Но подозреваю что никак. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 19 Октября , url

Не что не мешало и  комерческим  компаниям аффилированным  с условными  ротенбергами  выигрывать  «тендера» дорожка  то натоптанная. В  обществе диванных  экспертов два взаимо противоположеных мнения:

1. Давайте крупные бюджетные нац проекты будет  контролировать  государствво. Условная «де привтизация»  национального благосостояния. Типа  «олигархи  не должны владеть  никелем  и  нфтЮ»

2. Давайте на конкурсной основе будут  привличены все даже фрилансеры и  уж тогда они  дадут  настоящее качество  по доступной цене. А. Смитт «рынок придет  порядок наведет» — конкуренция! 

При  этом  «за один присест  сльный слабого съест» — ни в первом  ни  во втором случае добросовестного исполнения  ожидать  не  приходиться ибо  контроль, что за тендерами, что за гос  компанииями  налажен предвзято в пользу «приближенных лиц».   

И  да — тенедеры давно научились  выигрывать   «те кто надо» (условные ротенберги) причем  на 95% законно По законом  которые под них  и  написаны  в ГД. Но это ( наличие комерческих  подрядчиков)  не страховало от  ситуации  с космодромом  «Восточный» и  тип того. 

Ну теперь посмотрим  «условные глазьевцы» (за гос  контроль" с  новой СК правы будут  или  нет. 

зы. Новую СК сразу нужно было учредить  в  структуре «следственного  комитета» Что быы или  контролировали  качественно расход или уж прикрывали «концы в воду» что бы и  в СМИ  не попадало :(

fStrange
-1
fStrange, 19 Октября , url

Мать мать мать.

А некоторые веруют что в правительстве либералы заправляют, а тут госкомпания за госкомпанией лепится.

создание ВСК позволит избавиться от лишних подрядчиков

 Ага. Избавиться от подрядчиков не из Семьи и воровать спокойно и с большим размахом.

До сентября 2017 года вопросами строительства в интересах вооруженных сил занимался «Спецстрой», однако позднее учреждение ликвидировали на фоне скандалов с хищениями и срывами сроков,

 Т.е. Спецстрой воровал, а новый не будет. Л — логика.

fragsman
-4
fragsman, 19 Октября , url

Военные не в состоянии справиться со своими руками, в самой госкомпании армия воруют все до чего могут дотянуться, а тут госкомпания должна справиться с бюрократизмом.

Я не против, но когда очередной проект обосрется, кто понесет ответственность?

Lynnot78
+2
Lynnot78, 19 Октября , url

Когда-то считали. что главное- создать конкуренцию между подрядчиками/ производителями и всё сразу станет качественно и дёшево. Но оказалось, что это не отвечает корпоративным интересам...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать