Посол КНР: В Гонконге появились украинские элементы. И если там «хотят жить, как украинцы» по душевому ВВП, то этой цели они рискуют достигнуть (Захарова ответила послу Китая на слова про украинцев )

отметили
23
человека
в архиве

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

 

Отвечая на вопрос «КП», посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй в ходе своей пресс-конференции рассказал об «украинском следе» в протестах в Гонконге (Сянгане).

— Ситуация там ещё не затихла, во многом она ещё и осложняется. Осложняется тем, что всё больше международных сил грубо вмешивается в дела Гонконга. По достоверной информации, там появились украинские элементы. Вроде бы они ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам. А те говорят: «Мы хотим так жить, как украинцы». Видите, как смешно? В Гонконге подушевой ВВП — около $20 тыс. [по другим оценкам — до $60 тыс., тогда как на Украине, в зависимости от методик подсчёта, — лишь $8-10 тыс. — ред.]

 

источник: s14.stc.all.kpcdn.net

 

Конечно, цели сепаратистов достигнуты не будут. Но вот эта их цель — «жить на уровне Украины» — вполне достижима. Гонконг больше века, до конца 1998 года, был [британской] колонией. Тогда о правах человека почему-то никто не говорил. А сейчас — налёты на полицейских, порча объектов инфраструктуры… Это бандиты! — уверен дипломат.

— Администрация Сянгана приняла постановление, запретив демонстрантам носить маски. Такие нормы есть в США и других странах. Но нас критикуют. А вы посмотрите, что в Испании сейчас происходит (массовые протесты сторонников отделения Каталонии — прим. ред.). Запад говорил: мы можем взять пример у сянганцев. И сам получил то, что поддерживал, — подводит итог Чжан Ханьхуэй.

 

 

Захарова ответила послу Китая на слова про украинцев в Гонконге

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в дела Гонконга вмешиваются «украинские элементы». Он назвал смешным желание гонконгцов «жить, как украинцы», сообщает «Комсомольская правда». Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ответ на высказывания посла заявила, что если бы он следил за публикациями в украинских СМИ, ему «стало бы еще смешнее».

«Посол Китая в России посмеялся над желанием протестующих в Гонконге «жить как на Украине». Ему стало бы еще смешнее, если бы он регулярно смотрел и читал украинские СМИ, в которых на полном серьезе обсуждают перспективу «жить как в Сингапуре»»,— написала госпожа Захарова в Facebook.

 

www.kommersant.ru/doc/4132673?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавил Никандрович Никандрович 19 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Игемон
+1
Игемон, 19 Октября , url

Арестовать всех кастрюлеголовых и обеспечить пожизненным жильём в материковом Китае.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Октября , url

Ну зачем народ в заблуждение вводить?

В Гонконге появилисьамериканские элементы, т.е. купленные американцами и  на американские деньги украинские игроки!

Трус не играет в хокей!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать