Силуанов заявил, что кредита России Белоруссии на $600 млн может и не быть

отметили
21
человек
в архиве

  — Государственного кредита на $600 млн, который уже длительное время обсуждают Россия и Белоруссия, может в итоге не быть, заявил в субботу первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов.

 

источник: img.pravda.ru

 

«Не решено пока. Его (решения по этому кредиту — ИФ) может и не будет», — сказал он журналистам в Вашингтоне.

Министр отметил, что перспективы этого кредита не увязаны с обсуждением планов интеграции экономик двух стран.

В целом, по его словам, сейчас продолжается отработка «дорожной карты» актуализации Союзного договора России и Белоруссии. «У нас же задача в рамках утвержденной премьером дорожной карты, каждое ведомство по своим разделам отрабатывает», — напомнил Силуанов.

О том, что Белоруссия обратилась к России за кредитом на $600 млн для рефинансирования долга, стало известно еще в начале 2019 года. Однако переговоры затянулись, и уже в июле замглавы Минфина Белоруссии Андрей Белковец заявил, что правительство страны завершает переговоры с Банком развития Китая о суверенном кредите на такую же сумму вместо российского. Параллельно РФ и Белоруссия спорили о компенсациях Минску в связи с российским «налоговым маневром» в ТЭК, и эта тема не закрыта до сих пор. Силуанов в беседе с журналистами не стал комментировать тему потерь Белоруссии, ограничившись фразой «Кто-то теряет, кто-то находит».

Как сообщалось, обязательства Минска по погашению внешнего госдолга в 2019 году составляют $3,2 млрд, в том числе обслуживание — $1,1 млрд, погашение или рефинансирование — $2,1 млрд.

Добавил Никандрович Никандрович 19 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+5
Tamriko, 19 Октября , url

Ага. Привыкли жить как при Советах, да так и остались жить в тех временах. Одна почему-то считает, что мы ей должны и обязаны безвозмэздно помогать и идти навстречу, обкакивая нас и вредя как можно больше, выслуживаясь перед западом, называет нас первым врагом… Теперь другая стала придеживаться почти такой же позиции: давай-давай, а возвращать необязательно (друзья же):).  Времена не те… каждый должен исходить из своих интересов и, если помогать кому-то, надо быть уверенным, что тебя не предадут и никто не станет вести двойную игру. И даже в этом случае, долги надо возвращать, времена нахлебничества прошли, нечестно жировать за счет другого и паразитировать на нем, при этом радуясь, как ловко он обдурил другого...

Пусть просят у Китая, те никому дарить ничего не собираются… А если батька захочет разосраться — пусть идет к бениной маме, одним рОтом будет меньше, у нас своих — целая страна...

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 20 Октября , url

Очень интересно время, место и лицо озвучивания и самого кредита, и его объема, и главное — кредита, которого может и не быть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать