Опубликован рейтинг «500 лучших работодателей мира 2019» по версии Forbes

отметили
18
человек
в архиве

источник: habrastorage.org

Уже третий год подряд Alphabet (материнская компания Google) занимает первое место в мировом рейтинге «500 лучших работодателей 2019 года» по версии Forbes. Первые пять строчек списка заняли IT-компании — это Alphabet, Microsoft, Red Hat, Apple и SAP.

Издательство Forbes Media в партнерстве с компанией Statista опубликовала новый рейтинг «Global 2000: Best World Employers 2019». В процессе его создания были определены пятьсот лучших работодателей среди двух тысяч крупнейших публичных мировых компаний. Около полутора миллионов сотрудников этих компаний объективно оценивали собственных работодателей по различным аспектам, а также они давали свои рекомендации и оценки по другим работодателям, у которых они хотели бы работать или имеют представление о том, как там все устроено для сотрудников. По результатам такого глобального опроса были отобраны пятьсот компаний, которые набрали наибольшее количество баллов по определенной методике подсчета и обработке результатов специалистами Statista.

В начале списка доминируют IT-компании, однако, наиболее всего представлены ​​в списке в целом работодатели из финансовой и банковской индустрии. В рейтинг вошли пятьдесят два региональных банка разных стран (в их числе Швейцарские и Индийские банки) и тридцать две инвестиционные компании. Также в рейтинг попали четырнадцать компаний, которые занимаются разработкой программного обеспечения.

Далее после первой пятерки в рейтинг из IT-компаний вошли: Cisco на 8 месте, Amazon на 10 месте, IBM на 11 месте, Oracle на 27 месте, Intuit на 33 месте, Juniper Networks на 49 месте, Adobe на 58 месте, Intel на 64 месте, VMware на 120 месте, NVIDIA на 133 месте, Facebook на 144 месте, eBay на 155 месте, Dell Technologies на 156 месте, Tesla на 264 месте, Palo Alto Networks на 330 месте, Alibaba на 369 месте, HP на 393 месте, Arista Networks на 394 месте, Western Digital на 456 месте и Symantec на 477 месте. В рейтинге нет компании Huawei.

Как и в прошлом году, компании из США лидируют в опубликованной таблице и представляют почти 40% от общего количества лучших работодателей в рейтинге, в том числе семь компаний присутствуют в первой десятке списка. Также в рейтинг вошли семьдесят одна компания из Китая и Гонконга. Работодатели из Индии представлены тридцатью тремя компаниями.

По данным за 2018 год на долю компаний, включенных в рейтинг «500 лучших работодателей мира» по версии Forbes, приходилось более 40 триллионов долларов США годового дохода и более 186 триллионов долларов США в глобальных активах.

В рейтинг попали семь российских компаний: Норникель на 36 месте, Московская биржа на 138 месте, Роснефть на 207 месте, Объединенная авиастроительная корпорация на 311 месте, Северсталь на 380 месте, Русгидро на 437 месте и ЛУКОЙЛ на 492 месте.

Добавил ramstor ramstor 19 Октября 2019
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать