«......денег Януковича не было» (Советник Трампа заявил о краже $1,5 млрд Порошенко и его окружением)

отметили
58
человек
в архиве

Внештатный советник Дональда Трампа, бизнесмен Сэм Кислин заявил, что у него есть доказательства того, что бывший президент Украины Петр Порошенко и его приближенные присвоили $1,5 млрд, передает 112.ua. Как рассказал господин Кислин на пресс-конференции в Киеве, эти деньги были получены при спецконфискации у окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

источник: russiancouncil.ru

 

При этом, по его словам, «денег Януковича не было» — это были арестованные средства других людей. Их якобы изъяли в бюджет Украины, но, как отметил господин Кислин, в казну они не попали.

«503 миллиона были перечислены через Свинарчука (бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины—. “Ъ”) в пользу Порошенко»,— заявил господин Кислин. Деньги также получил экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов.

Бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского-Свинарчука и его сына Игоря СМИ подозревают в причастности к коррупции в оборонном секторе. Накануне НАБУ сообщило, что экс-первый заместитель секретаря СНБО был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Че Почем
+11
Че Почем, 20 Октября , url

Так вот кто скомуниздил золотой батон. При настоящей демократии бобамки все можно было, никто и не вякал. Sic transit gloria mundi. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 20 Октября , url

Трамповская удавочка для Порошенко в виде доказательств кражи 1,5 млрд, $ по мнению республиканцев должна превратиться в осиновый кол для демократа Байдена в предстоящих выборах президента США.

Американская гиляка для Порошенко становится всё большей реальностью, если и конечно вдруг Порошенко не захочет публично покаяться перед мировой цивилизованной общественностью.

Проигрыш Порошенко на выборах и принятие закона о лишении неприкосновенности депутатов Рады, то всё были цветочки.

А вот и первые ягодки.

Перед Порошенко встал жуткий кошмарный выбор — либо его кошелёк, либо его жизнь.

Что перевесит — жадность или инстинкт самосохранения?

Ну вобщем-то это излюбленная англо-саксонская вилка выбора — жизнь или кошелёк.

Странно, что Порошенко этого не знал или не планировал, когда ввязался в майдан, а точнее в неонацистский переворот в Украине в 2014 году. 

istinspring
+6
istinspring, 20 Октября , url

повинную голову мечь не сечет, у петрухи есть опция бахнуться на мослы в ростове и начать обличать поганый режим.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 20 Октября , url

Вы перепутали вора и мокрушника.

Мокрушнику мослы не помогут. Да и к тому же, что по вашему, петруха должен заняться самообличением? Поскольку петруха и является олицотворением этого режима. Петруху никто не заставлял нацепить на себя надпись — Я циничный Бандера.

С такой теперь пожизненной тату на мозгах, петрухе в  Россию путь закрыт, если и конечно петруха не захочет сам оказаться в Лефортово или в Матросской тишине.

Перефразируя старую поговорку - 

Лучше оказаться в клифту лагерном, чем у англо-саксонов на пере.

istinspring
+3
istinspring, 20 Октября , url

петруха прикинув варианты сделает выбор в пользу лефортово )

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 20 Октября , url

Вы как-то странно себя позиционируете. Сначало ставите ко мне свое отношение — без отношения. Но буквально через минуту отвечаете на мой комментарий в виде по вашему выбора петрухи в пользу лефортово.

Весьма удивительные метания.

Anton-f
+1
Anton-f, 20 Октября , url

начать обличать поганый режим

Он и есть режим, сам себя что ли обличать будет?

А Зеленского он и так ругает — капитулянтом называет.

Владимир104
+4
Владимир104, 20 Октября , url

Да ушшш. Есть такая профессия украинец. И чем больше яда ты выльешь на Россию тем больше получишь плюшек от власть придержащих. 

А почему так пошло??? С каждым новым президентом на Украине, жизнь для народа становится только хуже..

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 20 Октября , url

Пошло всё это от Австро-венгерской империи, которой давно уж нет, а её западный антирусской проект «Украина» до сих пор существует. Сильно воняет и смердит, но пока существует.

nanosecond
0
nanosecond, 21 Октября , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать