Выполнив два четверных прыжка, фигуристка Анна Щербакова выиграла Гран-При США (Российские фигуристы завоевали 5 наград этапа Гран-при в США)

отметили
38
человек
в архиве

В американском Лас-Вегасе завершился розыгрыш медалей на первом этапе серии Гран-При по фигурному катанию. Финалом всех выступлений были женские прокаты в произвольной программе. Первое выступление не задалось у россиянок — Туктамышева и Щербакова остались за пределами тройки призеров, а Станислава Константинова и вовсе стала предпоследней.

 

источник: s-cdn.sportbox.ru

 

Но зато что же вышло во втором прокате у наших! 15-летняя ученица Этери Тутберидзе Анна Щербакова получила 160,16 балла за свой прокат, установив личный рекорд этого сезона. В своем выступлении она дважды исполнила четверные прыжки. И это позволило ей с большим отрывом занять первое место. Суммарно ее результат составил 227,76 балла.

Второй стала Брэди Теннелл, которой хватило запаса для выигрыша «серебра» — накануне она была первой, но после двух выступлений она стала второй. Американка суммарно получила от судей 216,14 балла. «Бронза» у Елизаветы Туктамышевой — 205,97 балла. И это при двух тройных акселях.

 

источник: s13.stc.all.kpcdn.net

 

— До конца программы ехала с мыслью: «Терпеть, терпеть, не расслабляться». Не хотела, чтобы были какие-то недочеты. Не хотела глупых ошибок, отдавать баллы на мелочах. Встав в последнюю позу, я наконец-то выдохнула, расслабилась и очень обрадовалась, — сказала после выступления в интервью Sport24 Анна Щербакова.

Следующий этап Гран-При пройдет через неделю — с 25 по 27 октября все фигуристы отправятся на «Скейт Канада». А там будет новая интересная дуэль — Евгения Медведева против восходящей звезды фигурного катания Александры Трусовой, которая работает в группе у тренера Этери Тутберидзе.


 

 

 

Российские фигуристы завоевали 5 наград этапа Гран-при в США

 

источник: cdn22.img.ria.ru

 

Первый этап серии Гран-при по фигурному катанию, который прошел в американском Лас-Вегасе, принес сборной России пять медалей разного достоинства. Лишь одна из них оказалась золотой – ее завоевала дебютантка взрослого Гран-при Анна Щербакова в женском одиночном катании.........................

 

Добавил Никандрович Никандрович 20 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 20 Октября , url
Oligarh2000 Oligarh2000  [gag], Oligafren и есть Oligafren :(
 
precedent
+2
precedent, 20 Октября , url

Тарасова: выступление Щербаковой на Гран-при в США смогут повторить только через 100 лет

Тренер по фигурному катанию, мастер спорта СССР международного класса Татьяна Тарасова считает историческим выступление россиянки Анны Щербаковой на этапе Гран-при в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Об этом она рассказала ТАСС в воскресенье.

Этап в Лас-Вегасе завершился в воскресенье. Щербакова одержала победу в соревнованиях, набрав 227,76 балла. В произвольной программе 15-летняя фигуристка чисто исполнила два четверных лутца (один из них — в каскаде с тройным тулупом) и стала первой в истории спортсменкой, кому удалось выполнить два этих прыжка в одном прокате на международных соревнованиях. Второе место заняла американка Брэди Теннелл (216,14), третьей стала россиянка Елизавета Туктамышева (205,97).

«Просто исторические соревнования, — сказала Тарасова. — То, что сегодня сделала Щербакова, показала два таких лутца четверных, — это впервые в истории, такие рекорды ставятся на много лет вперед. Сто лет теперь нужно будет ждать таких рекордов. И Лиза, конечно, выстрелила с пятого места [после короткой программы]».

Нынешний сезон является дебютным для Щербаковой на взрослом уровне. В прошлом сезоне спортсменка выиграла два этапа юниорской серии Гран-при, а также заняла второе место на первенстве мира. На взрослом чемпионате России фигуристка завоевала золотую медаль.

tass.ru/sport/7022532


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать