Украинские пилоты протестировали лёгкие штурмовики EMB-314 Super Tucano

отметили
33
человека
в архиве

Украина все еще рассматривает возможность закупки для Воздушных сил Вооруженных Сил Украины (ВС ВСУ) легких турбовинтовых штурмовиков Embraer EBN-314 Super Tucano. Как сообщает Military Aviation, украинские пилоты совершили несколько ознакомительных полетов на данных самолетах.

источник: topwar.ru

Делегация ВС ВСУ на этой неделе прибыла в Португалию, где на аэродроме в районе Лиссабона украинские пилоты смогли протестировать бразильские легкие турбовинтовые штурмовики Embraer EBN-314 Super Tucano, совершив на них несколько полетов. Это уже второе «знакомство» ВС ВСУ с легкими штурмовиками, в начале августа этого года делегация Воздушных сил посетила Бразилию, где командующий ВС совершил полет на данном самолете.

Как пишут украинские СМИ, командование ВС ВСУ всерьез рассматривает вопрос закупки в Бразилии турбовинтовых учебно-боевых самолетов Embraer EMB-314 Super Tucano. Украинская делегация в августе этого года даже посетила бразильский Сан-Паулу, чтобы лучше ознакомиться с бразильским самолетом. Тогда сообщалось, что делегация провела предварительные переговоры с руководством военного дивизиона бразильской компании Embraer. Вопрос переговоров — возможность приобретения турбовинтовых учебно-боевых самолетов Embraer EMB-314 Super Tucano.

Подробности переговоров не сообщались, однако известно, что Украина намерена приобрести самолеты через США и за счет американского финансирования в рамках той же программы, по которой данные самолеты поставлялись в Афганистан, Ливан и Нигерию.

А-29 Super Tucano – многоцелевой лёгкий штурмовик, разработанный бразильской фирмой Embraer на базе УТС EMB-314 Super Tucano. Максимальная взлётная масса самолёта – 5200 кг, размах крыла – 11,14 м, мощность двигателя – 1х1600 л.с., максимальная скорость – 590 км/час, практическая дальность – 1330 км, практический потолок – 10670 м, экипаж – 2 человека. Вооружён двумя встроенными 12,7-мм пулемётами, может нести на подвесках управляемые и неуправляемые ракеты и бомбы.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 20 Октября
проблема (3)
Дополнения:

Командование Воздушных Сил ВСУ

18 октября в 01:47

 

 

УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ ЛЕТЧИКИ ИЗУЧАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ИНОСТРАННОЙ ТЕХНИКИ

Кроме ремонта, восстановления и модернизации существующего парка летательных аппаратов в авиации Воздушных Сил исследуется возможность закупки авиационной техники иностранного производства.

Делегации Воздушных Сил ВС Украины являются постоянными участниками международных авиационных салонов, выставок, авиашоу, также изучается опыт военно-воздушных сил ведущих авиационных государств мира, возможности эксплуатации авиационной техники в различных условиях.

В частности недавно в Соединенных штатах Америки украинские пилоты-истребители совершили очередные ознакомительные полеты на самолетах F-15C «Eagle» партнеров из Национальной гвардии штата Калифорния.

В августе этого года с возможностями бразильского авиапрома знакомился командующий Воздушных Сил генерал-полковник Сергей Дроздов, а уже вчера, 17 октября, в Португалии военные летчики Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины провели ознакомительные полеты на легком штурмовике бразильского производства A29 «Super Tucano».

В настоящее время речь о конкретной закупке того или иного образца не идет. В то же время в управлении главного инженера авиации Командования Воздушных Сил отмечают, что потребность в обновлении авиапарка новыми образцами авиационной техники различных типов остро стоит на повестке дня.

//www.facebook.com/kpszsu/posts/2576212339323497?__tn__=C-R

 

Комментарии:

Олег Лисовский Какие задачи могут быть у Тукано в наших реалиях? Готовить летчиков к Су-27 и МиГ-29 или гонять наркобаронов в лесах под Киевом?
 
Georgi Dobrowolski А давайте пересядемо на парові машини....
 
Павел Билан Давно пора, міги і сухі не вічні.
 
Vladimir Kosenko Такое говно как эти Туканы уже бы могли в войска поставлять собственной разработки как и разведывательные и ударные беспилотники.
Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 20 Октября
Комментарии участников:
Базон Хикса
+6
Базон Хикса [БАН], 20 Октября , url

А, что у «скачущих небратьев» — гроши есть? Сдаётся мне, что «скачущие небратья» просто бесплатные «покатушки» для себя организовывают.

waplaw
+1
waplaw, 20 Октября , url

Ну если ты понимаешь, что средств нет, то зачем постишь эту дезу в эфире. Мусорный король, такое прозвище тебя не смущает.

Базон Хикса
+1
Базон Хикса [БАН], 20 Октября , url

Не верещи. Многим форумчанам интересно. И прекращай навешивать «ярлыки».

Но вот то, что в небе Донбасса даже Су-25 не держались, наводит на грустные размышления о судьбе дятлообразных....«скачущих небратьев».

Сам то что думаешь?, ДШК пригоден для этого пепелатца.

waplaw
+1
waplaw, 20 Октября , url

Это Га-Га-Га. Даже не Хи-Хи-Хи. И по поводу ярлыков. Не надо постить новости из помоек. Тогда и ярлыков не будет.  Второй раз пишу на эту тему. Обычно, вменяемые люди, понимают со второго раза.

Базон Хикса
+1
Базон Хикса [БАН], 20 Октября , url

Вы видно один не вменяемый. Повторяю — не верещи. Многим форумчанам нравится. Смотри статистику.

Второе, новость с нормального ресурса: Военное обозрение — Новости армии и флота России и мира; мнения военных экспертов. Обзоры вооружений и технологий ВПК. Исторические материалы.

Так что по теме хочешь сказать?

waplaw
0
waplaw, 21 Октября , url

Топвар это не новостной сайт, а тематическая воровайка новостей. Ты слышал про информационные агентства. Про аккредитованных журналистов и новостные региональные штаб-квартиры. Так вот у твоего топвар нет таких субъектов. Это пустышка.

Ты сам прочитай, что запрстил. Там, у тебя написано, что первоисточник новости Military Aviation, а ты как баран толдычишь. Читай правила н2. Здесь можно постить новости из первоисточникоа. Если у тебы 3ма нет перевести с иностранного на русский, то иди лесом со своим мусором.

comander
+1
comander, 21 Октября , url

Про гроши есть в тексте....

Владимир104
+3
Владимир104, 20 Октября , url

Судя по словам Сосновского в руину свезут весь натовский металлолом, так сказать ремонтнопригодный. С Германии загрузили. Походу советское наследие всю продали. Да и кораблики им везут на сухогрузе с пиндоссии за десять лямов зелёных резаных президентов

waplaw
+1
waplaw, 20 Октября , url

Батон робот. Ему бесполезно писать. Он не обучен отвечать. 

Юлька с н2
Кукует сейчас над нашей дискуссией. 
 
 
@Юлька с н2

Я тут немного с @Никандровичем заработал. За тобой должок, раз ты теперь хозяи Н2.

Давай решать эту проблему. Не стоит доводить до коллекторов.

 
comander
+1
comander, 21 Октября , url

ты в отпуск вырвался?

Владимир104
+2
Владимир104, 20 Октября , url

www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/10/20/7229554/&ved=2ahUKEwiHwMPC1qrlAhVKtIsKHWzfBJgQ0PADMAJ6BAgKEA4&usg=AOvVaw00DrUrjk9Vd46wtD12TJjs

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 20 Октября , url

Украина теперь относится к странам третьего мира по западной классификации.

Подробности переговоров не сообщались, однако известно, что Украина намерена приобрести самолеты через США и за счет американского финансирования в рамках той же программы, по которой данные самолеты поставлялись в Афганистан, Ливан и Нигерию.

 Причем это страны, в которых Западом развязаны многолетние кровопролитные грабительские гражданские войны. Следовательно и оружие, поставляемое в эти страны являются вчерашним днём развития военной техники, пусть даже и в отцифрованном виде. И следовательно такое оружие не предназначено для разрешения гражданской войны, и поэтому, исходя из характеристик этого оружия, не даёт особого преимущества той или иной стороне гражданского конфликта.

Вывод — для США прозападный проект «Украина» существует теперь главным образом для давления на Россию, и этот западный проект по мнению США на очень долго, вплоть до последнего украинца.

И ещё один момент. США более денег не дают, а дают вполне конкретное пусть и слабое, но вооружение. США в своей поддержке неонацистского украинского режима перешли к натуральному стимулированию. Возможно и скорее всего и вообще далее с украинской стороной США будут осуществлять именно бартерные сделки, минуя доллар, поскольку доллар, как оружие, стал очень опасен для продолжительного существования западного проекта под названием «Украина».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать