Турция призвала Европу открыть свои границы для боевиков сирийских демократических сил

отметили
35
человек
в архиве

источник: cdnuploads.aa.com.tr

АНКАРА

Страны Запада не достигли своей цели в Сирии и не смогли заставить Анкару признать фактор PKK в регионе. Предлагаю всем, кто поддерживает террористов РКК и их сирийское ответвление YPG, открыть свои границы для этой преступной организации.

Об этом заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, комментируя операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии.

«Определенные круги сделали все для навязывания Турции своих планов по Ближнему Востоку. Пытались совершить попытку переворота в Турции — не удалось! Активизировали террористов в ряде турецких провинций, обрушить экономику и тем самым дестабилизировать ситуацию в Турции — провал! Стремились создать у южных границ нашей страны государственное образование для террористов под предлогом борьбы с ДЕАШ — и снова неудача! Анкара продолжила свой курс, проявлением чего стала операция «Источник мира». Весь турецкий народ выступает за то, что угроза из Сирии была устранена», — сказал министр.

По словам Сойлу, Турция неоднократно заявляла, что уважает территориальную целостность Сирии и стремится лишь устранить угрозу терроризма у своих границ.

Сойлу напомнил, что в Турции находятся 3,6 миллионов сирийских беженцев, а по итогам предыдущих антитеррористических операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» до 365 тысяч сирийцев вернулись на Родину.

Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности.

В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PKK.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Добавил waplaw waplaw 20 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Че Почем
+8
Че Почем, 20 Октября , url

Кто кого породил, тот того и убивает, — Тарас Бульба. 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 20 Октября , url

Хорошо сказано — сирийские демократические силы таки добъют демократическую Европу....)))

Tamriko
+1
Tamriko, 20 Октября , url

Кажется, это последнее предупреждение турков Европе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать