Франция попросила у России помощь в эвакуации своих военных из Сирии

отметили
41
человек
в архиве

Франции потребовалась помощь российских военных в Сирии.

Информационное агентство «Al Masdar News», ссылаясь на президента Института перспектив и безопасности в Европе Эммануэля Дюпюи, сообщает о том, что французским военным, находящимся в настоящий момент на территории Сирии, требуется помощь в эвакуации, причём, за помощью решено обратиться непосредственно к России.

источник: avia.pro

 

Как отмечает французский специалист, для того, чтобы обеспечить вывод французских войск из северной части Сирии, Франции, вероятней всего, потребуется помощь России.

«Спецназ Франции нуждается в военной помощи России для вывода своих войск из северо-восточного региона Сирии», — заявил президент Института перспектив и безопасности в Европе.

Официальных комментариев на этот счёт нет на данный момент ни со стороны Парижа, ни со стороны Москвы, при этом, специалисты обращают внимание на тот факт, что если французским военным в отходе откажут США, это может стать серьёзным ударом в сфере военного сотрудничества с американской стороной.

«Времени у Франции не так уж и много, поскольку уже во вторник Турция может возобновить наступление, применив для этого и артиллерию, и авиацию», — отмечает специалист.

Добавил Никандрович Никандрович 21 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+11
Никандрович, 21 Октября , url

Не знаю насколько достоверна эта новость, но ранее была вот такая:

 

НАТОвская солидарность: военные США при эвакуации бросили французский спецназ

В Париже усомнились в приверженности Вашингтона союзническим обязательствам по Североатлантическому альянсу. Ситуация, когда американские военные, эвакуируясь из северной части Сирии, бросили подразделение французского спецназа и оставили его без снабжения, заставила политиков этой страны задать вопросы о реальности партнерства по НАТО.

Елисейский дворец официально признал, что на севере Сирийской Арабской Республики, в составе сил международной коалиции, находится спецназ вооружённых сил Франции. Как установили французские журналисты, Вашингтон, отдав приказ о выводе войск, забыл о своих союзниках, оставив французов «на бобах», так как их снабжение осуществлялось американской стороной.

В соответствии с соглашением между Дамаском и курдами сирийская армия начала занимать территорию, ранее контролируемую «Сирийскими демократическими силами» (SDF). К месту дислокации французских военных стали подходить подразделения ВС САР, и только тогда они спохватились. В результате Париж был вынужден договариваться с третьей стороной об эвакуации своих спецназовцев, так как с севера угрожали турки, против которых власти Франции ввели санкции, а с юга поджимали войска Башара Асада, в отношении которого выдвигалось требование покинуть свой пост.

 

precedent
+6
precedent, 21 Октября , url

Именно «натовская», тем более «солидарность», не причем.  НАТО не участвует в операции в Сирии.  Организации,  компетенции, силы,  управление — все разное.  В Сирии США пытались сколотить коалицию,  куда входили французы,  причем,  сдристнули они последними. 
Американцы свою базу разбомбили.  Им не до французов.  Соглашения — то у них о выходе нет ни с курдами,  ни с Сирией. Даже с Турцией очень условное. Входили же без спроса.  То есть,  любое подразделение может быть накрыто огнем.  И что тогда? … Снова вводить войска?  Они так из Афгана не могут вылезти. Если они несчастных 200 человек решат все таки оставить,  им тоже придется за помощью к России обращаться. Они же вне закона. 

Владимир104
+3
Владимир104, 21 Октября , url

Это второй раз за пятилетку! Помню с Дебальцево вытаскивали натовцев. В школьных автобусах и тогда ходаки из эуропы заставили Петруччо подписать Минск 2.

Так что привычно. А он потом срать будут на Россию!

suare
+8
suare, 21 Октября , url

А разве Россия вас туда посылала? Наверное, тот, кто вас туда завёз, тот и вывозить будет. А Россия здесь при чём?

Это просто-напросто обычная

Ху́цпа (о идиш חוצפּה хуцпэ mdash; дерзость, восходит ивр.חֻצְפָּה, в англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем.chuzpe, польск.hucpa, чеш.chucpe, итал. chutzpah) — присущее евреям свойство характера

suare
+5
suare, 21 Октября , url

источник: pbs.twimg.com

источник: caricatura.ru

istinspring
+5
istinspring, 21 Октября , url

А на каких основаниях они там находятся?

chel_c
+9
chel_c, 21 Октября , url

Все это весело и удивительно, но объясните мне, почему одни солдаты НАТО бегут от других солдат НАТО? 

Что-то мне очень не наравится весь этот цирк. Кто-то что-то крепко недоговаривает. Чую грядет грандиозный шухер. 

suare
+2
suare, 21 Октября , url

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 22 Октября , url

На сто процентов присоединяюсь к Вашему мнению. Похоже эта территория попадёт под сплошные военные действия… в мясокрутку так сказать....

famusoff
+7
famusoff, 21 Октября , url

Я считаю, что французские военные должны быть эвакуированы на поставленных нам Францией мистралях

djamix
+3
djamix, 21 Октября , url

Источники, мягко говоря, так себе.

dmitryk1
0
dmitryk1, 22 Октября , url

И что в новости не так? Французов там нет? Или амеры их с собой забрали? Или они и без амеров прекрасно могут выбраться? Или что другое не так?

djamix
+1
djamix, 22 Октября , url

А что *так* в новости? Франки попросили помощи у России? Кто это сказал? *президент Института перспектив и безопасности в Европе * — хто это такой? Баклан типа пронько с царьграда?)

Вы хоть посмотрите — кто это пишет и на кого ссылается.

dmitryk1
0
dmitryk1, 22 Октября , url

Ну вроде как, специально для таких как вы принципиальных написали: «Официальных комментариев на этот счёт нет на данный момент ни со стороны Парижа, ни со стороны Москвы»

То есть да, это предположение-прогноз. И что это не значит, что там французы сидят и молятся. Но вероятность такого события присутствует и «если французским военным в отходе откажут США, это может стать серьёзным ударом в сфере военного сотрудничества с американской стороной»

И даже Никандрович сомневаясь в этой новости привёл ссылку на несколько другую. Из другого источника. 

Если и сейчас сомневаетесь (что правильно) просто подождите несколько дней и посмотрите, появятся такие новости ещё где, или нет.

 

  • Add to Phrasebook
     
    • No word lists for Russian -> Russian…
       
    • Create a new word list...
  • Copy


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать