Спецпредставитель президента заявил, что в России нет запрета на использование Telegram

отметили
34
человека
в архиве
Спецпредставитель президента заявил, что в России нет запрета на использование Telegram

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что мессенджер Telegram в России не запрещен для использования. В частности, он задействован в управлении сетевым проектом на базе российских университетов, привел пример Песков, отвечая на вопрос о том, как он относится к запрету мессенджера.

«Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на [базе] 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы», — сказал спецпредставитель президента, выступая на одной из сессий международного форума «Открытые инновации» в технопарке «Сколково» в понедельник.

Более 150 университетов, которые упомянул Песков, — участники соглашения с Университетом Национальной технологической инициативы «20.35», предполагающего реализацию единой программы обучения технологиям искусственного интеллекта на площадках вузов. Первые сто вузов подписали документ в июне на закрытии образовательного интенсива «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий (Сколтех). Сетевой проект, в котором смогут участвовать студенты, преподаватели, управленцы и ученые, стартовал в сентябре. Университет «20.35» в рамках соглашения выступает поставщиком курсов и цифрового контента для университетов.

Комментируя ТАСС ситуацию с блокировкой IP-адресов, используемых мессенджером, спецпредставитель президента РФ сказал, что это стало стимулом для развития технологических решений и стартапов в данной сфере.

«У нас никогда в России так быстро не развивались технологии фильтрации информации и обхода фильтров, как в истории с Telegram. В этом смысле на этой истории блокировки у нас выросло множество интересных решений, стартапов и исследований. Это такая, может быть, немного необычная польза, но она, безусловно, в этой истории есть», — пояснил Песков.

VIII Международный форум «Открытые инновации» проходит в «Сколково» 21-23 октября. Тема мероприятия — «Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике». Программа включает более 150 деловых сессий с участием экспертов из почти ста стран. Соорганизаторы форума — Министерство экономического развития РФ, правительство Москвы, Фонд «Сколково», Российская венчурная компания, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд содействия инновациям, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». ТАСС является генеральным информационным партнером мероприятия.

Добавил ramstor ramstor 21 Октября
Комментарии участников:
Lynnot78
+3
Lynnot78, 21 Октября , url

О как! А Роскомнадзор не знал...

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 21 Октября , url

Не ну а что — у нас и в самом деле нет затпрета на ТГ. Роскомнадзор — да пытается блокировать, но это  уже терки РКН и ТГ.

Lynnot78
0
Lynnot78, 22 Октября , url

Точнее- Таганский суд...

comander
0
comander, 22 Октября , url

Это тот же самый песков?

Lt Turkish
+1
Lt Turkish, 22 Октября , url

нет

«Вести.ру» опубликовали новость о том, что Telegram не запрещено использовать в России. Об этом заявил спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. Однако издание по ошибке разместило на фотографии к новости другого Пескова, полного тезку первого ― пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова

comander
0
comander, 23 Октября , url

понабирают дмитриев песковых...

X86
0
X86, 22 Октября , url

Ну, запрета то нет. Есть временное ограничение доступа)

Установить на территории Российской Федерации ограничение доступа к информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger Limited Liability Partnership, до исполнения указанным организатором распространения информации в сети «Интернет» обязанности по представлению в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.
Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры по ограничению доступа на территории Российской Федерации к информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger Limited Liability Partnership, до исполнение указанным организатором распространения информации в сети «Интернет» обязанности по представлению в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.
Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет», распространяемых посредством информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger Limited Liability Partnership, в том числе путем ограничения доступа к указанным информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин, до исполнения указанным организатором распространения информации в сети «Интернет» установленной обязанности по представлению в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.

 ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать