Россия оказалась лидером по строительству торговых центров в Европе

отметили
39
человек
в архиве

Россия стала лидером по объему строительства новых торговых центров в Европе, показало исследование компании Cushman & Wakefield.

«Благодаря внушительным размерам рынка Россия заняла первое место по объемам нового строительства в первой половине 2019 г.: всего на территории РФ было введено почти 200 тыс. кв. м новых торговых площадей, что на 13% больше, чем в прошлом году», — отмечается в сообщении.

Кроме того, отмечается, что более 50% новых торговых объектов было сдано в Москве.

В европейских странах за первые 6 месяцев 2019 г. объем ввода новых торговых центров сократился на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. и составил 863 тыс. кв. м.

По данным компании, Италия, Польша, Франция и Германия следуют за Россией в рейтинге пяти самых активных рынков по новому строительству ТЦ в первой половине текущего года. Турция, занимавшая первое место в этом рейтинге год назад, выпала из пятерки лидеров из-за резкого снижения ввода торговой недвижимости.

Как говорится в сообщении, лидерство России в строительстве новых торговых площадей объясняется уровнем насыщенности торговыми площадями. В Европы в среднем на 1 тыс. человек приходится 298 кв. м торговых площадей, в то время как в России на 1 тыс. человек приходится 151 кв. м., что почти в два раза ниже среднеевропейского значения.

Добавил precedent precedent 22 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 22 Октября , url

Россия оказалась лидером по строительству торговых центров в Европе

 гордиться тут нечем. Количество торговых центров показатель неумелого управления городами и убивания малого бизнеса.

precedent
+4
precedent, 22 Октября , url

То ли дело раньше,  когда в Европе строили больше торговых центров.  Тогда «неумело управляли» в Европе,  а в России — умело.  Правда,  ты утверждал иное.  И вообще,  развитие инфраструктуры — плохо, если это о России.  И все,  что о России — плохо.  И Россия плохая.  И не ценит хорошего, умного Фстрейджика

fStrange
-1
fStrange, 22 Октября , url

Правда, ты утверждал иное.

 И тебя не затруднит процитировать? Ах да затруднит, потому как ты как обычно врешь :)

oleg_ws
+3
oleg_ws, 22 Октября , url

и убивания малого бизнеса

 Смотря какие торговые центры. Если единолично какого-то ресселера — то да...

Но во многих торговых центрах кроме основного ресселера («ОК», «Ашан»...) 50-80% помещений сдается малому бизнесу. Может быть не на уровне лотка на рынке, но в пределах понятия «малый бизнес».

А то, что большинство рынков закрылось — согласен. Нижние ниши «малого бизнеса» в очень большом пролете. Спасибо региональному руководству :((( Боюсь в будущем это здорово аукнится

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 22 Октября , url

это называется «якорный арендатор».  И  никакого «неумелого» управления городом  тут  нет.  В  Еропе где более мягкие зимы — есть  такой формат: улочки  с магазинами.  Это  очень уютно и  красиво идти  воль витрин бутиков и  кафе, сидеть попивая кофе и смотреть  как мимо идут  пешеходы. Такой форат  в Питере и  Мск реализован местами. 

Но зимой в России  холодно изменчивая от  дождя до снега и  мороза погода — по этому  собирать  покупателей в одном  месте в формате общественно торговый центра в Россиии   разумнее. Зимой по улицам сильно «вдоль витирин» не нагуляешь. Обычно ТЦ это еще и  спортзалы и  детские игровые центры и  кинотеатры и  салоны красоты и  парикмахерские.

Не говорю  уже что малый бизнес  там  каждый  квадратный метр старается  аредновать  ( при  разумной ставке"  появился даже формат  «островок». и  вам уважаемый fStrange fStrange (упрекающий меня в «оторванности  от  жизни» -  за незание числа закрытых Н2 сообществ) посвящается. 

istinspring
+5
istinspring, 22 Октября , url

в рф тоже местами есть эти улочки с бутиками и кафе. вернее как местами, везде где это рентабельно. где там этот придурок опять разглядел «неумелое управление» я хз, рынок его забыл блять спросить, лишь бы ляпнуть что-то.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 22 Октября , url

Конечно есть.  В туристически  перспективных городах  это вообще  на каждом  шагу. Тут  тот  самый либеральный рынок  решает — какая ком недвижимость  в спросе ту и  строят  больше. 

Возле  ТЦ  проще реализовать  большую парковку. ТЦ логистически  проще содержать — он выгоднее окупается.  Я уже  упомянал  что ТЦ это своеобразный  общественный центр.  Люди  ходят  туда  просто походить — в непогоду. И  делают  покупки. 

Улочки  с  магазинами  и  кафе  тоже перспективны — особенно в городах  где есть  «праздногуляющие» не озабоченные парковкоой и  с  запасом  времени. 

Но например в Красноярске в самом  центре такая  улочка с магазмии   и  кафе все время терпит  неудачу. Удержались  там  только самые дорогие заведения. Потому что наверное у них  конская наценка  на себестоимость. 

fStrange
-4
fStrange, 22 Октября , url

Но зимой в России холодно изменчивая от дождя до снега

 Смешно. Ага. Видимо зимы в Ростове и Краснодаре намного холоднее чем у скандинавов.

Но фантазия впечатлила, такой отмазки еще не слышал. Знаю что позор с дорогами постоянно пытаются зимой объяснить, а что не строительству ТЦ зимы мешают, не слышал :))

Ох уж эти путиноиды, им наверно даже лыжные курорты зима мешает устраивать :)

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 22 Октября , url

Статистику ТЦ фСкандинавии  в сравнении  с  Краснодаром  — фстдудию. А то на заборе то же пишут. а ты известный наброщик  боливаров — чО верить  всему?

fStrange
-1
fStrange, 22 Октября , url

Статистику ТЦ фСкандинавии в сравнении с Краснодаром — фстдудию.

Обязательно. Сразу как обоснуешь свои погодные фантазии цифирью.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 22 Октября , url

этого  и  стоило ожидать. т.е. нету  — с  боливарами  завезут? Да. Ну и  славненько. 

fStrange
-1
fStrange, 22 Октября , url

т.е. нету — с боливарами завезут?

 Я так и думал что свои погодные фантазии обосновать тебе нечем :)

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 22 Октября , url

Как и  твое сравнение со Скандинавией, а так же ссылка  на застройку ТЦ центра Москвы. 

Традиционная манера вести  диспут «наброс» с  отсылом " иди  в  гугл".   Сразу было понятно — человек в гуще жизни: «на примере Ростова» всю ситуацию в стране «размурлыкал» ;)

oleg_ws
+1
oleg_ws, 22 Октября , url

намного холоднее чем у скандинавов.

 Ну так скорее всего в таких частях Европы и изобрели такой формат

fStrange
-1
fStrange, 22 Октября , url

Да в 60-70-хх годах, а теперь отказываются. Избыток ТЦ следствие ориентации городов на автомобилистов.

В Европе в крупных городах в том числе и в Скандинавии автомобили стараются выжимать из центра, ибо борьба с пробками. Общественный транспорт, велосипеды. Там где ОТ и велосипеды, там ТЦ уже не выгодны. Менее крупные форматы развиваются.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 22 Октября , url

В Москве в центре такие ТЦ особо и не построешь. Их в основном в пригородах на всех трассах строят. Основные клиенты — как раз автомобилисты
— проезжающие мимо по трассе
— из ближайших дачных поселков
— специально едут из Москвы

Я — скорее из 2 последних категорий. Летом с дачи в ближайший город за продуктами, а зимой — из дома в ближайший пригородный город :)))

fStrange
-1
fStrange, 22 Октября , url

В Москве в центре такие ТЦ особо и не построешь.

 Ну может не в самом центре, тем не менее и не за городом.

12 торговых центров откроется в Москве в 2019 году

 из новостей.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 22 Октября , url

12 торговых центров откроется в Москве в 2019 году

 ссылка на то что откроются в центре ( что бы  создать  новые пробки  видмо о_О)   будет?

fStrange
-1
fStrange, 22 Октября , url

У Боливара ссылку попроси, раз у ж так часто его поминаешь, возможно он тебе и с ссылкой поможет :)

Я только приветствую твою тягу к информации, мои соболезнования что Гугл тебе отрубили в твоем сегменте Чебурнета.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 22 Октября , url

Ну может не в самом центре, тем не менее и не за городом.

 А что, есть информация, что за городом ТЦ нет и вообще не открываются?

Во всяком случае, я очень часто из города езжу специально в ТЦ, который находится за городом. В тот же «Ашан», который находится сразу за МКАД, в «Глобус», который в Королеве.

12 торговых центров откроется в Москве в 2019 году

Но не в центре, о чем разговор. В самом городе ТЦ открываются в основном на месте бывших промзон или пустырей, которые есть на окраине. У нас в округе на месте бывшей овощной базы построили даже два ТЦ

oleg_ws
+1
oleg_ws, 22 Октября , url

Если обратить внимание, то в Москве в том же формате ТЦ (улочки с бутиками, но крытые сверху) построены известные задиня, к примеру — ГУМ

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 22 Октября , url

Да и  современные ТЦ  есть  попытки  так строить. Когда в  центе «второй свет»  пространство, а магазины и  др помещения в галереях по кругу и  тип того.  

Конечно архитектурно это уступает  ГУМ, но вполне себе  атмосферное место  для праздношатания и  потреблядтва. Что собственно и  на улоках с  бутиками  происходит. 

И  да я  не отказываюсь  о своих  слов о погоде. Это была статья лет  5 назад  мной прочитанная  в каком  то издании  по недвижимости.  Глупо считать  что она может  претендовать  на научность — но логичной она весьма мне показалась. 

istinspring
0
istinspring, 22 Октября , url

как говориться «bold statement»

это показатель того что есть мощные сети ретейла и огромный рынок. нахер там твой малый бизнес не нужен он в этих областях уже не эффективен. во всем мире эти процессы идут когда магазинчики заменяются на wallmart'ы с amazon'ами.

ты Ильич реально поехавший, лишь бы ченить пиздануть. Чисто новодворская «там все дураки, один я сижу умный на диване».

oleg_ws
+1
oleg_ws, 22 Октября , url

Может быть на западе так и есть, но в Москве это сделано принудительно, путем фактического запрета всех мелких рынков

oleg_ws
+2
oleg_ws, 22 Октября , url

Это точно… В подмосковье по какой трассе не едешь — сплошником новые торговые центры.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать