«ОМОН, не надо сюда вот так вот набегать». Кинчев в Череповце заступился за фанатов «Алисы», получивших дубинками

отметили
12
человека
в архиве
«ОМОН, не надо сюда вот так вот набегать». Кинчев в Череповце заступился за фанатов «Алисы», получивших дубинками

Дух позднесоветского времени воцарился на концерте рок-группы «Алиса» 19 октября в Череповце. ОМОН резко отреагировал на файеры в толпе и вбежал на танцпол с дубинками. После задержаний 20 человек обзавелись административными протоколами, а фанаты Кинчева едва не лишились удовольствия дослушать выступление до конца.

Как сообщают местные СМИ, «Алиса» выступила в рамках фестиваля «Время колокольчиков». Во время концерта иногородние фанаты достали файеры и зажгли их. Тут же в человеческую массу вклинились около десятка омоновцев. Завязалась драка. Кинчеву пришлось прервать концерт и дважды уйти со сцены.

«Или мы прекратим выступление, или ОМОН покинет сейчас зал. Скорее всего, мы закончили выступать. Спасибо за внимание. А, ушли. И не надо сюда вот так набегать-то. Чё за законы и порядки в Череповце, ё-моё, двадцать первый век. Как при «совке» живут», – заявил со сцены рокер.

Также фронтмен «Алисы» обратился к фанатам и попросил их не провоцировать силовиков. Через несколько минут концерт был продолжен.

Директор рок-группы «Алиса» Кирилл Титов рассказал телеканалу «Звезда», что во время задержаний ОМОН задевал дубинками людей, которые не участвовали в драке и не зажигали файеры.

По данным «Интерфакса», из 28 человек десять получили протоколы об административных правонарушениях.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 22 Октября
проблема (9)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 22 Октября , url

Надо было концерт немедленно прекратить. Зажигавшим файеры в толпе выдвинуть обвинение о покушении на тяжкие телесные повреждения зрителей… даже если никому морду не пожгли года два условно выдать бы следовало!

А светилу рока оштрафовать за таких фанатов, как штрафуют футболистов.  Нехай научится себя вести!

djamix
0
djamix, 22 Октября , url

Если бы, не дай Б-г, в зале начался пожар и погибли люди, то что орали бы возмущенные и кого бы обвиняли?

Забыли *хромую лошадь*?

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 22 Октября , url

тут  на память  приходит  мем «попробовалибывмечете» — между прочим  в период ЧМ  по футболу  полиции  как то удавалось  разруливать  точно таких  же фанатов как на рок концертах. Без дубинок. И  даже без тычков И  даже ( о гспдя) без хамства. Как?

А  тут  что изменилось? Личный состав  тот  же, характер  фанатов  не чем  от  околофутбола  не отл. Привыкли  дубасить — все равно  в обществе оправдают  по типу «вспомните хромую лошадь» (весьма  не  показательный пример — совсем  от  др, еще бы ТЦ в Кемеров вспомнили) а уж суд то как оправдает! 

djamix
0
djamix, 22 Октября , url

На ЧМ меры безопасности были беспрецендентные и потенциальных отморозков отсеивали еще ДО событий.

Тут же просто рок-концерт и глобальные проверки на фаеры и на, так сказать, благонадежность, проводить никто не будет.

Если ведет толпа себя агрессивно, то пусть будет готова и к ответке) На ЧМ фанаты вели себя пристойно, поэтому и пиздить никого не пришлось.

 

Кст, помните фанатские погромы на Манеге? Менты прошляпили и ситуация вышла из под контроля.

Зачем повторение? Лучше перебдеть, чем получить жертвы и беспорядки.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 22 Октября , url

Да проверяют  там  и  на фаеры и  на биты. Это же массовое скопление  граждан.  Там  пади  и  рамки   все прошли. Я  никогда не поверю что профессионалы  не смогут  блокировать  одного ( одного!) смутьяна ловко и  без показушного насилия. 

Конечно лучше перебздеть  — но сделать  это красиво и  корректно. Все же люди  пришли  на праздник. Да своеобразный — такие у них  вкусы ( хотя Кинчев сейчас  весьма умеренные рок  пилит) но это же музыкальный концерт . 

djamix
0
djamix, 22 Октября , url

Если толпу тормозить на полную (!) проверку на входе на рок — будет давка. Учитывая, что там и бухих уже немеряно — будет кипиш. 

Скорее всего, рамки были, но полного досмотра не делали.

Я был и на ОИ, и на Формуле, и на ЧМ и так дале — шмон полный, даже бутылки с минералкой не позволяли проносить ( а вдруг). Но и пробочка была.

Само собой, толпу разруливали по проходам, да и менты и тихари работали нормально, но, повторюсь: это серьезные мероприятия, а не простой рок-концерт.

На серьезные дела привлекают серьезных безопасников, которые потенциальных ебанатов определяют еще ДО того, как они в толпу вклинятся. Но и работа таких специалистов стоит серьезных денег. Выше безопасность — выше стоимость билетов. И снова будут недовольные) Верно?

А тут хватит и мелочи с ОМОНом.

 

Биту не сныкаешь, а фаер — влегкую. Не будешь ведь заставлять каждого приподнять джинсы, снять куртку, расстегнуть ремень и т.п.

Досмотр, в таких случаях ( могу и ошибаться, конечно), идет через рамку на наличие ВВ и оружия.  Проверка на всякие там заклепки, телефоны, клчи от авто, сигаретные пачки — долго. Да и не тот вариант, чтобы тотальный шмон проводить.

 

Блокировать одиночку — да, быстро и тихо. Но, если уже десяток идиотов начинает кипишевать, да еще и бухая и активно сопротивляющаяся — иная ситуация. Тут только месить всех. Иначе никак. Толпа.

manson
+1
manson, 22 Октября , url

А ведь похоже, что рокер, заявивший это, дубинушка...

comander
+1
comander, 22 Октября , url

Он и не обязан быть светочем благоразумия в процессе концерта, тем более когда ему его срывают

manson
+1
manson, 22 Октября , url

Ну, не обязан, так не обязан. Какой певец, такие и фанаты, что срывают ему концерт, подвергающие опасности жизни других фанатов. Впрочем, если бы они все там сгорели, наверно мир бы не сильно горевал, как вы думаете?

djamix
0
djamix, 22 Октября , url

Нет, друже. Если человек ведет концерт, прекрасно понимая, что он, в данном случае кумир, то должен уметь и толпу устаканивать. Ибо к его словам прислушиваются.

Здесь же он повел себя, мягко говоря, не есть хорошо, своими словами и поступками надрачивая стадо.

Несомненно, это рок, тут есть определенная доля бунтарства, и заставлять всех чинно сидеть на стульчиках, хлопая в ладошки, никто не заставляет, но и беспределить непозволительно.

Если бы Кинчев попытался урезонить ОБЕ стороны — был бы другой коленкор.

Мы тоже, в лохматых 80-х, ходили на Мастер, Круиз и Черный кофе в Сочи, но там ЛЮБЫЕ попытки что-то поджечь, сломать или — ваще здец — на ментов прыгать ( а такое пытались долбики замутить) — дубиняки, собачки и *уазики*.

Я был ярым металлюгой и меня постоянно пиздили менты. Не просто так, конечно, не за куртку кожанку с клепками, а вот за браслеты с реальными шипами или, что еще хуже, из лезвий ( лезвие в лезвие на запястье — резать противника только так) — пинали от души. Не говоря уже о бас-струне с болтом вместо ремня или цепь на поясе.

И я получал сначала от ментов, потом от родителей, уже хотя бы за то, что куртку порвал и за то, что на шипы разобрал декор от домашних подсвечников)

И позже я понял, что справедливо. Сейчас страшно представить, что происходило бы, если бы не было ментов в оцепление, когда наша, так сказать, металлическая толпа, чуть не разнесла Летний театр. Пока всех не опиздюлили, уже полностью все стулья были сорваны. Зачем? А ХЗ — вот все что-то орут, подпевают, все куда-то бегут, стульчиками махают, пивные бутылки раскидывают куда попало)

 

Но никто из выступающих не орал в стиле *менты казлы*.

 

__

Эх, где мои 16 лет:-)

comander
0
comander, 22 Октября , url

Согласен в целом. Но чтобы предъявить кумиру надо смотреть видео и анализировать поведение. По паре цитат судить нельзя



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать