США просят у России ещё немного космических кораблей

отметили
19
человек
в архиве

Опубликовано 22.10.2019

источник: inforuss.info

Программа отправки американских астронавтов на МКС оказалась под угрозой срыва. Причина — завершение контракта с «Роскосмосом» и неспособность собственной промышленности создать пилотируемый космический корабль. НАСА обратилось к России с просьбой найти для них место на космическом корабле «Союз» в следующем году, но мы ответили отказом. По какой причине — расскажем в этом выпуске.

В следующем году истекает контракт НАСА и «Роскосмоса» по доставке американцев на МКС. Напомним, что с 2011 года они летают исключительно на российских космических кораблях «Союз», так как их собственная программа Space Shuttle была свёрнута. После охлаждения отношений с нашей страной в США принялись форсировать создание собственного космического пилотируемого аппарата, чтобы не зависеть от нас. Наибольших успехов в этом направлении достигли компания SpaceX Илона Маска и Boeing. Полагаясь на их обещания завершить работу в кратчайшие сроки, американцы отказались продлевать контракт с «Роскосмосом» после 2020 года, а на 2020 год запланирован последний полёт американского астронавта на российском корабле. Однако с созданием своего корабля что-то не заладилось.

Нужно подождать

И Boeing, иSpaceX неоднократно смещали сроки создания своего корабля, постоянно обещая, что он будет готов вот-вот. Сначала в НАСА на это смотрели сквозь пальцы. Однако, когда весной этого года возвращаемый аппарат корабля Crew Dragon Илона Маска сгорел при испытании системы аварийного спасения на мысе Канаверал, серьёзно занервничали. Чиновники стали задавать Маску неприятные вопросы о том, на что он тратит деньги налогоплательщиков. Маск в ответ вновь пообещал, что испытания системы аварийного спасения будут завершены в конце этого года, а в следующем он доставит на МКС первых астронавтов.

Тем не менее, понимая, куда ветер дует, НАСА обратилось к России с просьбой выделить ещё места на наших «Союзах» в следующем году. Однако мы ответили отказом, и вот почему.

Мест нет

Чтобы отправить космонавтов на корабле «Союз», нужно сначала его построить, а на это требуется 2,5–3 года. Поэтому все контракты подписываются на несколько лет вперед, и мы предупреждали американских коллег, что им лучше подстраховаться и взять на 2020 год один дополнительный «Союз», но они гордо отказались. Теперь сделать это уже невозможно, и отправить дополнительных астронавтов к МКС можно только в случае, если им уступят место наши космонавты, но это приведёт уже к срыву нашей программы и потому исключено.

Американцам остаётся надеяться только на то, что Boeing или SpaceX всё же успеют в следующем году довести работу до ума. Если нет, то НАСА придётся упрашивать Конгресс о продлении контракта с «Роскосмосом», что, впрочем, уже бывало. Так, в Конгрессе неоднократно пытались запретить поставки в США наших ракетных двигателей РД-180. Но, как и в случае с кораблём, заменить их пока нечем, поэтому запрет постоянно откладывают. Очередная порция двигателей уехала в США этим летом.

Пикантная деталь: РД-180 должны использоваться для запусков пилотируемого корабль Starliner компании Boeing, который должен был впервые полететь в августе, но до сих пор не готов. Так что шутка Рогозина про батуты до сих пор не утратила актуальности. А как будет дальше, расскажем в следующих выпусках.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 22 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Базон Хикса
0
Базон Хикса [БАН], 22 Октября , url
Пиндосы сортир свой сломали, в памперсы срались, теперь кухню ломают. Засранцы безрукие.....
 
 
источник: cdn24.img.ria.ru
 
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Астронавты Международной космической станции не могут пользоваться кухней в американском сегменте и вынуждены подогревать пищу в российском модуле.
 
Об этом командир МКС Лука Пармитано сообщил во время переговоров со специалистами Хьюстонского центра управления полетами, трансляцию которых ведет НАСА.
 
По его словам, ночью на кухне в американском модуле Unity произошло короткое замыкание, из-за чего отказал нагреватель воды. В результате астронавтам приходится пользоваться кухней российского модуля «Звезда».
 
Пармитано отметил важность работы американской кухни и попросил специалистов как можно быстрее решить проблему с ней.
 
На космической кухне имеются нагреватель воды, который также используется для приготовления сублимированной (в виде порошка) пищи, и плита для разогрева консервированных продуктов.
 
Сейчас на МКС совершают полет россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир, а также итальянец Лука Пармитано.
k-s
+2
k-s, 22 Октября , url

Кончайте с этой клоунадой и злорадством не к месту.

 

На МКС сломалась беговая дорожка для российских космонавтов 14.10.2019

На МКС сломался российский кондиционер 26.09.2019

На МКС сломалась система сближения «Курс» 27.08.2019

На МКС сломался российский компьютер 06.11.2018

На МКС сломался российский туалет 18.01.2015

...

i16chatos
0
i16chatos, 22 Октября , url

Уважаемый, приведите, пожалуйста, аналогичную статистику для пиндосов. И сделайте сноски — под кем именно, например, сломался российский унитаз? Ведь там, кроме российских, других унитазов нет. Или Вам интересно именно переврать ситуацию?

k-s
0
k-s, 23 Октября , url

Вы по одному факту поломки назвали американцев рукожопами и призвали их вон с МКС. Я вам привел первые 5 заголовков по российским поломкам, список можно удвоить без проблем.

Поломки это нормально, а вести себя по этому поводу как злорадный клоун — нет.

k-s
-3
k-s, 22 Октября , url

"Неспособность собственной промышленности создать пилотируемый космический корабль" в срок.

Это относится и к Роскосмосу с Федерацией или как она там теперь называется. Причем отставание у Роскосмоса самое большое, там прототипы уже на стартовых площадках взрываются, а у нас только макет на выставке.

i16chatos
0
i16chatos, 22 Октября , url

Иначе говоря, Вы желаете приравнять засранцев, у которых обгадились ВСЕ пилотируемые программы, к действующим покорителям космоса?

k-s
-2
k-s, 23 Октября , url

Эти засранцы имеют столько успешно осуществленных, осуществляемых или готовящихся к запуску программ исследования космоса, что Роскосмосу и вам в этом плане лучше молчать в тряпочку.

i16chatos
-2
i16chatos, 23 Октября , url

Это Вы про Голливуд на Луне?))) Они Вам не доплачивают за идиотские комменты?)))

k-s
0
k-s, 23 Октября , url

Всё с вами понятно.

k-s
-2
k-s, 23 Октября , url

Какие именно программы обгадились? Шаттл был успешной программой, без которой, кстати, не возможна была бы МКС. А новые программы вполне успешны, просто не вписываются в сроки. При чем невписываются не так плохо, как программа Роскосмоса. Так что нет тут повода чувствовать превосходство и смеяться.

Через 4-5 лет у них будет 3 разных современных пилотируемых корабля, способных летать к Луне, а у Роскосмоса все еще будет Союз. Вот и все обосрашки.

i16chatos
-2
i16chatos, 23 Октября , url

То есть соросовским жополизам неинтересно, что 2 из пяти этих пепелацев взорвались и программа закрыта?)))

istinspring
+3
istinspring, 22 Октября , url

ну Роскосмосу есть на чем летать все же. А НАСА нет.

k-s
0
k-s, 23 Октября , url

Что не менять сути мною сказанного. Статья — дешевая шапкозакидаловка. Смеемся над их программой, когда у самих аналогичная до их лет на 5 не дотягивает.

istinspring
0
istinspring, 23 Октября , url

да, мне тоже это шапкозакидательство не нравится, США сильны и недооценивание противника может долрого обойтись



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать