Белоруссия и Россия создали систему финансовых взаиморасчетов, минуя SWIFT

отметили
11
человек
в архиве

Белоруссия и Россия завершают создание системы для финансовых взаиморасчетов, заявил председатель правления «Белорусского межбанковского расчетного центра» Олег Коробьин.

«Проект находится в высокой степени готовности. Уже заключен договор с Банком России, который подразумевает, что „Белорусский межбанковский расчетный центр“ станет коллективным узлом для банковской системы Белоруссии. Мы будем играть ту же самую роль, которую исполняем по системе SWIFT», — отметил Коробьин, сообщает «БелТА».

Новая система предназначена для проведения платежей белорусскими банками в адрес российских получателей и российскими банками в адрес белорусских получателей. Цель создания системы — упростить и удешевить расчеты между предприятиями Белоруссии и России.

«Это фактически альтернативный сервис для проведения платежей белорусскими банками в пользу российских контрагентов. И из России в пользу белорусских банков, минуя SWIFT», — пояснил Коробьин.

Стороны намерены запустить систему до конца года. «Все разрешения получены, идет процесс объединения модулей в единое целое», — подчеркнул Коробьин.

Добавил precedent precedent 22 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать