Постпредство РФ при НАТО посоветовало альянсу купить учебники вместо арктической формы

отметили
37
человек
в архиве

Агентство по закупкам НАТО ищет поставщика на 78 тысяч комплектов зимней формы и теплой одежды для проведения операций в арктических условиях.
 
 
источник: media.tvzvezda.ru
 
 

Постоянное представительство Российской Федерации при НАТО дало рекомендации Североатлантическому альянсу. В частности, представители РФ посоветовали купить учебники по истории Второй мировой войны вместо арктической формы для проведения операций при экстремально низких температурах.

 

«Агентство по закупкам НАТО заказало зимние камуфляжи (78 тысяч комплектов) и одежду для холодной погоды (70 миллионов евро) для зимних операций при -40 °C. Чтобы доказать исключительно оборонительное военное планирование НАТО? Может быть, стоит купить книги по истории Второй мировой войны, например про Сталинград?» — говорится в сообщении постпредства РФ в Twitter.

 

На официальном сайте Агентства по закупкам НАТО (NSPA) можно ознакомиться с текстом упомянутой заявки. Ведомство находится в поисках поставщика 78 тысяч комплектов зимней камуфляжной формы, используемой при минусовой температуре для прикрытия обычной формы и рюкзаков.

 

источник: media.tvzvezda.ru

 
 
Ранее в Пентагоне заявляли, что намерены изменить стратегию поведения в Арктике, вызванную необходимостью противостоять укреплению российских и китайских позиций в регионе.
Добавил Никандрович Никандрович 23 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+10
Никандрович, 23 Октября , url

У французов и немцев, есть печальный опыт :)

источник: ph0.qna.center

 

источник: russian7.ru

Stopor
+1
Stopor, 23 Октября , url

Можно предложить им ватники. Пусть в них учат историю.)) 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Октября , url

Зимнего обмундирования для действий в Арктике для бойцов НАТО явно будет маловато и недостаточно. Для сохранения арктической экологии восновном храбрым войскам НАТО надо покупать зимние памперсы с подогревом. Иначе убегать будет очень тяжело или невозможно. Обледенеют сильно однако и мримёрзнут.

норд
0
норд, 24 Октября , url

наивные, они думают, что в одной одежде дело. Видать насмотрелись своих же боевиков, в которых зимой в холод у них герои рассекают без шапки, перчаток и с раскрытой шеей — типа, что там Арктика — только форму надо и все.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать