В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

отметили
19
человек
в архиве
Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках «интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами». Об этом сообщается в пресс-релизе командования вооруженными силами США в Европе.
 
 
источник: cdn24.img.ria.ru
 
 
 
По данным мониторингового ресурса PlaneRadar, полет проходил 19 октября, при этом один из B-52H приблизился к Крыму и сымитировал бомбардировку.
 
 
 
Учебный вылет, как говорится в сообщении командования, продолжался 12 часов, в ходе него состоялась совместная тренировка с военными из Румынии, Украины и Грузии.
 
Boeing B-52H Stratofortress производили в период с 1952 по 1962 год, это стратегический бомбардировщик, способный — по замыслу — доставить две термоядерные бомбы большой мощности в любую точку СССР. На сегодняшний день он остается основным самолетом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС.
 
Это не первый случай появления этих бомбардировщиков у российских границ. В марте один из американских B-52H несколько раз имитировал бомбардировку базы Балтийского флота, другие два облетели Калининградскую область. Из-за полетов B-52H российские военные несколько раз поднимали в воздух истребители.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с сожалением отмечал, что появление американских бомбардировщиков вблизи российских границ создает дополнительную напряженность. Минобороны не раз призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил отказом.
Добавил Никандрович Никандрович 23 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 23 Октября , url

Их счастье идиотов в том, что Крым пока не сымитировал защитные и ответные действия.

т-111
+2
т-111, 23 Октября , url

Диванные-полосатые матрасники, ещё на самолётах Б-52 1955г. летают?

Ладно, Рооссия,  — у нас все ТУ, Як — убили...

Где новые военные стратегические бомбардировщики от Боинга?

Ответ — простой. Мысль инженерная — коньки отбросила в авиостроеннии у них. Только на гражданку и хватает, которые падают и разбиваются...

С Илоном Маском — будет такая же херня, но уже связанная с космосом...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать