Северная Сирия: о чём договорились Путин и Эрдоган

отметили
5
человек
в архиве
Северная Сирия: о чём договорились Путин и Эрдоган

Турецкие войска и протурецкие отряды сирийской «оппозиции» разгромили курдское ополчение, заняли два города (Таль-Абьяд и Рас-аль-Айн), продвинулись между ними вглубь САР на 20-30 км по фронту в 200 км.

Сирийская армия в сопровождении военной полиции РФ заняла втрое большую территорию с десятком городов, с перспективой установить контроль над нефтеносными залежами восточной части Сирии в ближайшие недели. Совершенно избежав потерь и разрушений (жертвами турецко-курдских столкновений только в октябре стали около 1.000 комбатантов и около ста мирных жителей).

Северная Сирия триумфально возвращается под контроль законного правительства при совместной борьбе с сепаратистами приграничья – с участием САР, России, Турции, Ирана и Ирака. Миражи исключительного доминирования и «самого сильного альянса в истории» рассыпаются в прах от холостых выстрелов приветственных салютов, от новых дипломатических, экономических и политических союзов.

Столкновений между Турцией, РФ и САР не произошло – произошла очередная серия скандала и рестрикций внутри НАТО-сообщества.

По утверждению государственного секретаря М.Помпео, США «рассматривали вариант военного удара по Турции, но решили сосредоточиться на дипломатических и экономических мерах!» По собственным брошенным базам ВВС США нанесли ракетно-бомбовые удары, дабы избежать имиджевого позора от репортажей с исключительных баз. Атлантическое единство достигло вариантов войны между государством НАТО №1 и государством НАТО №2. При этом на базах атакуемой страны хранится ядерное...

Добавил Nick106 Nick106 23 Октября
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать