В России появились первые беспилотные локомотивы

отметили
20
человек
в архиве
Компания РЖД получила первые беспилотные маневровые локомотивы, сейчас они проходят испытания. О новой технологии рассказала радио Sputnik президент компании Cognitive Technologies Ольга Ускова.
Российские железные дороги (РЖД) получили первые беспилотные маневровые локомотивы. Об этом рассказала радио Sputnik на форуме «Открытые инновации» президент компании Cognitive Technologies, разработавшей «мозги» для этих локомотивов, Ольга Ускова.
 
По ее словам, беспилотные устройства были переданы РЖД в начале октября и сейчас проходят испытания.
«Мы сдали РЖД первые беспилотные маневровые локомотивы. Уникальность нашего решения для РЖД в том, что беспилотные технологии работают при любой погоде, даже при занесенных снегом путях и светофорах. Это очень высокий уровень математики, которого нет нигде в мире», ‒ рассказала президент компании Cognitive Technologies.
 
Ранее Ольга Ускова говорила, что беспилотные поезда в России могут стать реальностью через два-три года. Сейчас в интервью радио Sputnik она уточнила, что это, скорее всего, будут именно отечественные разработки, поскольку иностранные фирмы не справились с нашими погодными условиями.
«То, что происходит в РЖД, очень волнует немцев из Siemens. Они пристально смотрят и уже запросили показать им, как ездят наши беспилотные локомотивы. Швейцарская компания Stadler также запросила показ. Siemens несколько раз пытался зайти со своими беспилотными решениями на наши рельсы, но у них математика недотягивает. При нашей погоде, при наших условиях езды у них ничего не получилось. А у нас системы, которые работают 100 из 100 в трудных погодных условиях. Мы рассчитываем, что РЖД будет продавать свои беспилотные локомотивы по всему миру. Мы видим тут большой потенциал», ‒ уверена президент компании Cognitive Technologies.

 
Добавил precedent precedent 24 Октября 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать