Много на что идут бюджетные средства. В данном случае есть решение суда, которое Роскомнадзор обязан исполнять, но не может. И будет пытаться исполнить и впредь.
А вот вопрос к Телеграм, почему они не присутствовали на суде и не пытались отстоять свою точку зрения. Значит он сознательно хотел удовлетворения такого иска, чтобы потом строить из себя такого прям «борца», который обходит блокировки. Короче, рекламу себе сделал.
Павел Дуров запретил адвокатам участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram, «дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием».
А мог бы просто представить в суд доказательство неисполнимости требований ФСБ и Роскомнадзора и суд в иске отказал бы, и не было бы этого фарса.
ну так свободная срана, а цекерберг в «демократической» стране с бледным видом стоит перед сенаторами.
Вот-вот. Я думаю, что если бы в США суд запретил бы WhatsApp, так как они не передали ключи дешифровки для доблестных спецслужб для защиты демократии от террористов, а Цукерберг обходил бы блокировки и кричал бы о цензуре, то его бы не только в Сенат вызвали, но и в ФБР, АНБ и т.д., а еще он изнасиловал какую-ниьудь престарелую негритянку)
кстати говоря инагент (слышь), послушай тебе тоже на потльзу пойдет.
есть мнение что подобная разница в поведении бизнеса вполне рационально объяснима. те если отбросить эти детсадовские «а он гордо решил бороться с системой» то диспозиция такова:
если бы РФ обладала тем же экстерриториальным влиянием как и США когда бизнесмены там грубо говоря «куда ты денешься с подводной лодки» — расклады были бы совсем другими, т.е. ты не перенесешь сервера в другую страну, у тебя не получиться переехать на другой глобус (разве что в РФ успеть убежать в одних трусах, как Эдвард Сноуден) — то бизнесмены вроде Паши вели бы себя совсем по другому.
Собственно за примерами далеко ходить не нужно тот же Марк Цукерберг будет делать так, как ему скажут серьезные люди в пиджачках. И не жужжать, не постить фоточки среднего пальца в ответ на запросы власти итд.
А если бы по всему глобусу была выстроена Северная Корея, то Паша ходил бы за Великим вождём в зелёной форме, писал бы что-то в блокнотик и улыбался. И был бы порядок.
слышь, и что ты в виду имеешь? я тебе про реальные причины, на примерах, у сша больше возможностей оказать влияние на бизнес. поэтому и бизнес ведет себя так чтобы не конфликтовать с государством. у рф такого влияния нет поэтому бизнес (особенно интернациональный) может позволить себе некоторую степень свободы.
а если бы у бабушки был бы хер то она была бы дедушкой.
В РФ полно рычагов оказания влияния на бизнес. Даже когда стельками, китайским товаром в офлайне торговала, — каждый представитель ментовки и администрации города считал нужным и правильным поживиться — денежку взять, какой-то товар. Товар я им не отдавала — по закупочной цене максимум. Хотя побирушек из власти в РФ хватает. А в Штатах такого нет. В Финке это вообще уголовка — сядет такой полицейский, кто будет клянчить взятки или товар у торгашей.
Надо коррупцию в России пресекать. А не на другие страны надрачивать, слышь )
слышь, ты опять пришли со своей космических масштабов глупостью? в штатах уличные банды в десятки тысяч человек можешь глянуть на вики, у многих из них в сфере деятельности стоит «рэкет». так же как и есть случаи документированые крышевания ментами разного криминала. или ты думаешь как туда наркотрафик таких объемов с мексики доезжает? так что не надо рассказывать что есть и чего нет.
и тут вообще разговор о другом, если не врубаешься — проходи мимо. я про то как марка цукерберга секут как провинившегося слугу на публике перед сенаторами а он сидит с бледным видом и заикаясь оправдывается, в аналогичной ситуации дуров просто имел возможность свалить показав средний палец.
Дуров решил не сидеть провинившимся слугой с бледным видом перед Путиным с единороссами и роскомнадзором с ФСБ, вот и свалил.
В Штатах уличные банды во всяких нищих ниггерских районах. Как у нас в Челябинске каком-то или Нижнем Тагиле. Ну так не живи там, перемещайся в цивилизованные регионы. Слыш, нигга. Слышь, бро :)
Пять стадий принятия невозможности заблокировать телеграм:
1.Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. «Решение о блокировке не означает запрет на пользование этим сервисом»
слышь, мне кажется несговорчивость таких бизнесменов только подстегивает государство к разработке более продвинутых средств. и рано или поздно их разработают.
в шатах вон цукерберг на цырлах в сенате стоит, чуть не плачет, обещает сотрудничать, а потом штаны сушит. только в РФ почему-то бизнес считает что можно не исполнять вводимые правила и регуляции.
. Попытки блокировать Telegram, которые осуществляются в России и сейчас, не означают запрет на пользование этим мессенджером, одно другому не противоречит, заявил РИА Новости замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
Попытки остановить терроризм вовсе не означают запрет терроризма.
Не совсем — второй проект автора ВКонтакте. Может и был замыслен как дополнение к Вконтакте на подобие мессенжера Фейсбука, но по все известным органзиационным причинам получился самостоятельным