Бывший сотрудник крымского оператора связи украл данные компании и нарушил ее работу – ФСБ

отметили
44
человека
в архиве

источник: img.c-inform.info

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Бывший сотрудник крымского оператора связи украл техническую документацию организации и нарушил ее работу. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

«Установлено, что подозреваемый при увольнении с должности технического директора одного из операторов связи Республики Крым незаконно завладел технической документацией организации, логинами и паролями доступа к биллинговой системе учета работы операторов связи с абонентами. Таким образом, используя аутентификационные данные, уже не являясь сотрудником компании, он ограничил доступ провайдера к управлению каналами связи, маршрутизаторами и серверами, дезорганизовав работу предприятия», – говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушитель, 33-летний житель Белогорского района, удаленно осуществлял контроль за действиями абонентов в интернете, выборочно ограничивая им доступ к связи, либо, наоборот, предоставляя привилегии.

В отношении нарушителя следственный отдел управления ФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший блокирование и модификацию компьютерной информации, лицом с использованием служебного положения). Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Добавил waplaw waplaw 24 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 24 Октября , url

Укр наверное! Как уволился так и надкусывать начал!

KolVizin
0
KolVizin, 25 Октября , url

Вот возьми, пригодится: https://coub.com/view/106mvd

Don Chipsone
0
Don Chipsone, 25 Октября , url

Дурачок чтоль? Как такое вообще могло прийти в голову… ну походу не зря уволили, распознали дурака. И отсидит и убытки компенсирует. Отморозил уши на зло маме.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать