Повышающий тарифы фонд капремонта за 1,6 миллиона заказывает освещение своей работы в интернете и на ТВ

отметили
16
человек
в архиве
Повышающий тарифы фонд капремонта за 1,6 миллиона заказывает освещение своей работы в интернете и на ТВ

Фонд капитального ремонта Красноярского края объявил аукцион на освещение деятельности фонда в интернете и на телевидении.

Согласно данным с сайта госзакупок, на производство видеоматериалов для телевидения фонд готов потратить 762 тысячи и 688 тысяч рублей, а на продвижение в интернете — 195 тысяч рублей. При этом техзадание размещено только для продвижения в интернете: от исполнителя требуется не менее 8 материалов на главной странице сайта объемом 5 тысяч знаков каждый и дублирование их в социальных сетях.

Отметим, что в начале октября было объявлено, что с 2020 года взнос за капремонт вырастет на 1,07–1,49 рубля за квадратный метр в зависимости от территории, этажности и наличия лифтов. В 2021–2022 годах увеличение произойдет на уровень инфляции — 4%. После этого депутаты Горсовета принялись готовить прошение к правительству края с требованием не повышать плату.

— Прежде чем повышать что-то и брать с людей дополнительные деньги, вы элементарный порядок наведите. Разберитесь, где и что нужно сделать, а не включайте в план капремонта дома, которые признаны аварийными и должны со временем уйти под снос. И когда будет полное понимание, сформирован пул добросовестных подрядчиков, будут отлажены процессы, тогда можно разговор вести о каком-то повышении, но сейчас это совершенно неуместно и неправильно.

 

прокомментировал депутат Горсовета Константин Сенченко. По его словам, сейчас на счетах фонда более 9,7 миллиарда неосвоенных средств.

 

«И это на фоне заявлений правительства края о беспрецедентном повышении размера взносов на 2020 год, более чем на 14 процентов. И это на фоне заявлений краевого министерства ЖКХ, что денег на расширение перечня работ по программе капремонта нет. И это на фоне заявлений самого фонда о нехватке сотрудников. И вот вместо того, чтобы делом доказать свою эффективность, чиновники не придумали ничего лучше, как выпустить серию платных публикаций. Очевидно, что эффект от этих публикаций будет равен нулю. Когда на одном канале или интернет-сайте будут рассказывать, что с капремонтом все хорошо, а на всех остальных, что программа провалена. Есть масса людей, которые на собственном опыте уже столкнулись с ужасами капремонта, кроме недоумения и раздражения такие новости ничего не вызовут»

пишет по этому поводу Александр Глисков бДепутат Законодательного Собрания Красноярского края.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 24 Октября 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
Трушин
+2
Трушин, 24 Октября 2019 , url

Через рекламы отмываются бабки. Очень старая схема. Не все бабки, но треть вполне можно в карман перевести 

oleg_ws
+1
oleg_ws, 25 Октября 2019 , url

Да они бабки отмывают гораздо проще. Планируются те работы, которые по существу не нужны и которые можно делать тяп-ляп. Нанимаются фирмы, которые этим никогда не занимались. Там назначают бригадира, который за символические деньги нанимает таджиков, которые тоже ничего не умеют...

Контроль жильцов за выбором фирмы и проведение работ не допускаются, разве что на уровне написания жалоб, по которым идут отписки.

Да капремонт нужен. Дело нужное и сложное, толлько увы, у нас как всегда из этого просто кормушку сделали.

Трушин
+1
Трушин, 25 Октября 2019 , url

Дело нужное и сложное, толлько увы, у нас как всегда из этого просто кормушку сделали.

 Про многие виды деятельности так можно сказать, согласен. Очень много зависит и от руководства адмиистраций на местах. Есть конкретные хапуги, которых интересует только свой карман, но есть и жители, которые, занимая принципиальную позицию, растрёсывают этот муравейник и заставляют его работать.

oleg_ws
0
oleg_ws, 25 Октября 2019 , url

но есть и жители, которые, занимая принципиальную позицию, растрёсывают этот муравейник и заставляют его работать.

Все отдали на откуп администрации вообще исключив из этого процесса жителей, хотя все делается на их средства.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 25 Октября 2019 , url

вот 100_500 согласен. платим  мы как собственники  жилья, а контроль расходов  хз кому принадлежит. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 25 Октября 2019 , url

Самое разумное было бы, что бы в поисках фирмы, найме и контроле участвовали жильцы с правом решающего голоса.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 27 Октября 2019 , url

интересно, кто вам  на этот  нейтральный тащемто комент  минус  поставил.  

Ну частично так и  проиходит  когда из  фонда дома средства тратят. Та  ТСЖ или  УК  все выбирает, но  делегированны полномочия от  жильцов. Хорошее УК  всегда советуется через собрание или  представитель через  чат. А ТСЖ так и  вообще это самоорганизация жильцов. 

А вот  с  кап ремонтом  за счет  централизации  разрслась  бюрократическая система " фонд".  Хотя если  приложить  усилия наверное жильцы  могли  бы действвовать.  Если  не на всю систеу, то хоть  бы  по частному ремонту. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 27 Октября 2019 , url

интересно, кто вам на этот нейтральный тащемто комент минус поставил.

Недоброжелателей хватает — тот же v8 периодически проявляется. Видимо из дурки периодически выпускают :)))

Та ТСЖ или УК все выбирает, но делегированны полномочия от жильцов. Хорошее УК всегда советуется через собрание или представитель через чат. А ТСЖ так и вообще это самоорганизация жильцов.

 Ну так до них эти деньги и не доходят — все город забирает и самолично их по своему разумению тратит

Трушин
-1
Трушин, 25 Октября 2019 , url

У нас старшая по дому с управляющей компании всё вытрясывает. 

oleg_ws
+2
oleg_ws, 25 Октября 2019 , url

У нас старший по дому что-то пытается делать, но увы, это все ограничено

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 27 Октября 2019 , url

Общее собрание жильцов ( ну там  с кворумом  % какой то) вообще обладает  определенной силой в таких делах. в  плоть  до того что может  сменить  УК или  назначить  новое ТСЖ.  Но к сожалению  собрать  общее или  даже некий кворум  практически  не возможно. Россияне  на уровне самоуправления своим  жильем  весьма безразличны, но в интернетах  любят  порассуждать  за управление всей Страной.

oleg_ws
0
oleg_ws, 27 Октября 2019 , url

Но к сожалению собрать общее или даже некий кворум практически не возможно

С нашим ремонтом и необходимостью шлагбаума опыт общих собраний есть (большое представительство собирается во дворе, а остальные голосуют заочно). Есть даже общедомовой чат на ватсапе. 
Только увы — пробить что-то практически не возможно. ТСЖ — большинство жильцов против — известны по сеседним дломам отрицательный опыт с ними. Менять управляющую команду — это менять шило на мыло.

А по вопросам капремонта — все единолично решает город в лице соответствующего фонда.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать