В КБ "Сухого" раскрыли истинный облик серийного ударного "Охотника"
Серийный облик новейшего тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник» будет отличаться от облика прототипа, испытания которого проводятся в настоящее время. Об этом сообщил сотрудник КБ Сухого.По его словам, облик серийного «Охотника» можно было увидеть на выставке «МАКС-2019», где демонстрировалась модель беспилотника с плоским соплом и без выступающих деталей. Такая конфигурация значительно снижает заметность аппарата. Беспилотник, который в настоящее время проходит испытания — это образец-демонстратор для отработки заложенных в него характеристик.
— приводит ТК «Звезда» слова сотрудника КБ «Сухого».Также в КБ пояснили, что название «Охотник» — это не название беспилотника, а название программы, в рамках которой он создается. Тоже самое и с номером 70 (С-70). Цифра 7 обозначает номер темы в конструкторском бюро. В тоже время цифра 7 является счастливой для КБ и созданных им самолетов.
— пояснил он.
Беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло». В его конструкции использованы специальные материалы и покрытия, многократно снижающие ЭПР, что делает его фактически незаметным для систем ПВО противника.
Взлетная масса С-70 составляет порядка 20 тонн. БПЛА предназначен как для ведения разведки, так и для ударных миссий. При выполнении последних «Охотник» может наносить удары по укрепленным объектам и бронетехнике противника, включая танки и бронетранспортёры.
Напомним, перспективный ударный дрон С-70 «Охотник» впервые поднялся в небо 3 августа. Беспилотник предназначен для совместной работы с истребителем пятого поколения Су-57. При создании «Охотника» использованы многие технологии самолета и как минимум один Су-57 работает по программе совместных испытаний с С-70.
