Байден угрожает Путину и требует денег на спасение Америки

отметили
42
человека
в архиве

Экс-вице-президент и кандидат в президенты США на выборах 2020 года Джо Байден выступил с экстренным видеобращением, в котором заявил, что «дни тирании Путина будут закончены». Содержание этого искрометного обращения к американскому народу и российскому лидеру:

 

 

 

 

Может показаться, что традиции антироссийского политического дискурса требуют добавить к этому видеовоззванию традиционную формулу «а вот мой электронный кошелек». И это правильная интуитивная догадка, потому что в конце видео появляется призыв пожертвовать хотя бы несколько долларов на избирательную кампанию самого Байдена. Призыв делиться деньгами апеллирует к эмоциям американских патриотов: «Пошлите сигнал Путину, скиньтесь по пять долларов». Нельзя не заметить, что есть более эффективные и экономически выгодные способы послать сообщение российскому президенту: несколько почтовых марок стоят точно дешевле пяти долларов, и использовать бывшего вице-президента США в качестве почтальона совершенно не обязательно. Но дело, конечно, не в «месседже Путину», а в том, что американский политический класс все-таки решил превратить выборы 2020 года в геополитический референдум: граждан США пытаются убедить, что перед ними стоит выбор между Байденом и Путиным. Несложно даже догадаться, что могло послужить вдохновением, ибо те, кто наблюдал за выборами на Украине, помнят яркий лозунг «Або Порошенко, або Путин» («Или Порошенко, или Путин»), с которым тогда действующий президент Украины с треском провалил свою избирательную кампанию.
 
Показательно, что превратить американские выборы 2016 года в антироссийский фарс решили уже после объявления результатов, а превращение выборов-2020 в антироссийский фарс началось уже на ранних этапах избирательной кампании. Так что интенсивность антироссийской истерики далее будет только расти. Предвыборная политика живет по законам шоу-бизнеса, а это значит, что шоу должно продолжаться при любых обстоятельствах и финал должен быть самой яркой частью представления.
 
 
источник: pbs.twimg.com
 
 
В качестве подтанцовки у Джо Байдена выступил лично руководитель компании Facebook Марк Цукерберг.
 
Вероятно, именно его откровения Байден называет теми самыми «новостями», которые должны побудить избирателей скинуться по пять долларов на борьбу с Путиным. USA Today пишет: «Facebook препредотвратил попытки России и Ирана вмешаться в выборы 2020 года, заявил генеральный директор Марк Цукерберг в интервью, которое вышло в понедельник на канале NBC. <…> Ранее в понедельник Facebook объявил об удалении четырех сетей учетных записей, страниц и групп за „скоординированное недостоверное поведение“. Три сети были из Ирана и одна из России, говорится в сообщении компании в блоге. Сети в Facebook и Instagram якобы маскировали себя и свои действия, нацеленные на Соединенные Штаты, Северную Африку и Латинскую Америку. „То, что мы смогли их упреждающе идентифицировать и устранить, является сигналом, что наши системы сейчас намного более продвинуты, чем в прошлом“, — сказал Цукерберг на NBC».
 
Важное уточнение этой истории пришло от CNN: «Хотя аккаунты выдавали себя за американцев со всех сторон политического спектра, многие были едины в своем несогласии с кандидатурой бывшего вице-президента Джо Байдена, сообщает Graphika, компания по расследованию социальных сетей, которую Facebook попросил проанализировать аккаунты».
 
 
Начнем с того, что если бы каждый россиянин получал хотя бы по десять долларов за каждый попавшийся ему американский, латвийский, эстонский и особенно украинский аккаунт в российских соцсетях, который (иногда на ломаном русском) поливает грязью россиян и Владимира Путина, то мы бы все стали миллионерами. Во-вторых, как всегда, доказательств того, что это были действительно результаты государственной или даже частной российской операции, мы не увидим. Но забавно понаблюдать за особенностями фейсбук-статистики: если верить исследователям Facebook, то получается, что Иран воздействует на американские выборы в три раза активнее, чем Россия. Впрочем, Байден об этом упоминать не будет, ибо если говорить про иранское вмешательство, то Байдену избиратели сразу же припомнят «иранскую ядерную сделку», при которой он был вице-президентом, а также жесткую антииранскую политику Дональда Трампа, за что его критикуют политики-демократы.
 
 
 
 
 
Самые популярные комментарии в ответ на байденовский призыв просят «прекратить это». Отчаявшийся сторонник Демократической партии пишет, обращаясь к Байдену: «Не могли бы вы прекратить наведение жути по поводу „красной угрозы“ и снять свою кандидатуру, прежде чем мы закончим еще четырьмя годами Трампа?!»
 
Нельзя не отметить еще одну популярную оценку попыток Байдена заработать на борьбе с Путиным и россиянами: «Если работа Путина состоит в том, чтобы подорвать доверие к нашему правительству, вы делаете его работу намного лучше, чем он сам мог бы. Вы прямо говорите, что если вы не получите желаемый результат, выборы будут нелегитимными. Это опасная игра».
 
 
… Эта деструктивная игра на самом деле называется «украинизация», но американским избирателям еще только предстоит выучить этот термин. Хотя повышение уровня антироссийской истерии в США — малоприятное явление, нам не стоит расстраиваться. Прямо сейчас враждующие фракции американской элиты уничтожают саму базу политической системы и государственного устройства Соединенных Штатов — то есть идут по дороге к превращению в большую банановую республику. И этому процессу, наверное, не стоит пытаться мешать. Они сами избрали свой путь.
Добавил Никандрович Никандрович 26 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 26 Октября , url

Байда — в простонародье — ерунда, чепуха

Значение

  • жарг., пренебр. ерунда, чепуха, что-либо неважное либо неприятное, нежелательное ◆ Если нету крыс, значит, тут какая-то байда пострашнее, если даже крысы тут не живут. Д. А. Глуховский, «Метро 2033», 2005 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  • прост. пустые разговоры, враньё ◆ Типичная советская байда ― антибольшевизм есть фашизм, советофобия есть русофобия. коллективный, «Уничтожение польской профессуры Львова», 2012 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Синонимы

  • фигня, хренота, хренотень
  • трёп
if else
+1
if else, 26 Октября , url
ПУТЬ

в старину, кроме обычного значения дороги, обозначал еще: 1) всякое средство к достижению известного дохода; П. назывался всякий промысел, всякая хозяйственная статья и сельскохозяйственные угодья: рыбные ловли, бортные ухожья, бобровые гоны и проч.; 2) заведование какой-либо частью дворцового хозяйства великих и удельных князей (административные пути — конюший, сокольничий, ловчий, стольничий, чашничий); отсюда и бояре, заведовавшие этими П. — ведомствами, назывались путными; 3) право, а также документ, на котором оно утверждалось; 4) установившийся обычай или порядок; 5) толк, прок, польза; отсюда путный.

waplaw
+12
waplaw, 26 Октября , url

А причём здесь Путин? Ах да, совсем забыл, что американская байда, по примеру бандеровской параши, решил примерить на себя шиагноз «путин головного мозга». И тебя вылечат.

istinspring
0
istinspring, 30 Октября , url

слышь, анекдот не в тему, ты же можешь вылезти куда угодно и брякнуть говна про путена. а вот про владык белого дома или властителей евросоюза ты обычно помалкиваешь.

Никандрович
+7
Никандрович, 27 Октября , url

Путин в простонародье уйло

 а фрилансер в простонародье кальянист;)

magmaster
+4
magmaster, 27 Октября , url

Байден и его друзья, так не считают.

Стали бы они обвинять Путина и россию, которую он поднял с колен, в успешном всешательстве в выборы сша?  Если бы считали Россию слабой, а Путина неумехой. В 90е они так не считали. И после мюнхенской речи, американские сми назвали Путина вошью которая зарычала.

Теперь же хилари, неможет Путина из под кровати выгнать. В выборы гегемона вмешивается злодей и как с гуся  вода. Караул! 

Tamriko
+7
Tamriko, 26 Октября , url

Всё это было бы так грустно, когда б не стало так смешно !...)))

Владимир104
+6
Владимир104, 26 Октября , url

А по фото хуже истерички Хилари! А почему не попросит у каломойского?  Ведь все получали от олигархата Украины грошыки, а спирали на Россию что она вмешивается. Господи ничего не меняется в стране пиндоссия.за одним исключение, черный Буратино, нестолько носатый как ушастый;)))+

if else
+16
if else, 26 Октября , url

Если я не стану президентом, вы уже знаете кто в этом виноват.



Игемон
+11
Игемон, 26 Октября , url

И у этих психов ядерное оружие. А кто первый и единственный в мире, применивший ядерное оружие? Правильно — самые человечные бесчеловечные уроды. Мне кажется это уже истерика.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 26 Октября , url

Это клиника.

vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 26 Октября , url

Перефразируя крылатую фразу  из 12 стульев -

Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец американской демократии и особа, приближенная к императору.

И -

Месье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему вице президенту США.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 26 Октября , url

P.S. Короче (из той же нетленки) -

Кислое дело, пещера Лейхтвейса.

vbuka
+3
vbuka, 26 Октября , url

Просто выборы. Что это говно слушать

waplaw
+4
waplaw, 27 Октября , url

То, что ты на анекдоты перешёл это уже прогресс. Но то, что ты отстал на полвека, это надеюсь не деменция. Рановато для тебя, но могу быть и другие причины. Ты когда последний раз анализы на наркоту сдавал? Может уже пора? А то как пришелец из прошлого себя ведешь.

Это про тебя:

Если бы сегодня внезапно появился кто-то из 1950-х, что сложнее всего было бы ему объяснить о нашей жизни?
— У меня в кармане находится устройство, которое имеет доступ ко всей информации, известной человечеству. Но я использую его, чтобы смотреть картинки котов и спорить с незнакомцами.

sant
+4
sant, 27 Октября , url

А его ещё не посадили за коррупцию? Никакой демократии и верховенство закона!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать