Александра Трусова с двумя мировыми рекордами выиграла Гран-при Канады

отметили
17
человек
в архиве

Российская фигуристка Александра Трусова стала победительницей второго этапа Гран-при, который проходит в канадской Келоуне. Второе место заняла японка Рика Кихира, тройку призеров замкнула Ен Ю из Южной Кореи.

Александра Трусова была третьей после короткой программы, но успешный прокат произвольной гарантировал ей победу, ведь Саша заявила четыре четверных прыжка. В самом начале выступления 15-летняя ученица Этери Тутберидзе ошиблась на четверном сальхове, упав на приземлении. Но это не сбило ее, и она справилась с запланированным контентом: сделала четверной лутц, четверной тулуп в каскаде с тройным и комбинацию «четверного тулупа и тройного сальхова через ойлер».

Напомним, что все четыре «квада» Трусова чисто исполнила на коммерческом командном турнире Japan Open в Сайтаме, а на предсезонном турнире в Братиславе Саша сделала три четверных.

Даже с ошибкой за свой прокат Трусова получила рекордные оценки — 166,62 балла. В сумме за два выступления она набрала 241,02 балла.

Рика Кихира проиграла россиянке почти 11 баллов (148,98 за произвольную, 230,33 в сумме). Ен Ю упала с тройного акселя, который прекрасно исполнила в короткой программе, и набрала 139,27 балла и 217,49 балла в сумме.

Двукратная чемпионка мира, серебряная медалистка Олимпиады Евгения Медведева, допустившая падение в короткой программе с тройного лутца, на этот раз справилась со всеми прыжковыми элементами. Но провал в первый день соревнований не позволил ей претендовать на медали. Она заняла пятое место (209,62 балла).

Добавил Трушин Трушин 27 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 27 Октября , url

Она классная. Короткая программа: 

Произвольная, где немного упала:



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать