[сообразили на троих] Следователь, оперативник МВД и прокурор подозреваются в крупной взятке в Петербурге. Их обвиняют в посредничестве при получении 19 млн рублей

отметили
10
человек
в архиве

ТАСС, 27 октября. Следователь Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, заместитель транспортного прокурора Петербурга и оперативник управления МВД по городу и Ленинградской области стали подозреваемыми по уголовному делу о посредничестве при получении взятки.

Как сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города, сотрудник СК РФ Алексей Шиманский и оперативник МВД Кирилл Лисовой были доставлены в субботу вечером в суд для избрания им меры пресечения. Однако суд отказался удовлетворить ходатайства следователей. По информации адвокатов, в отношении зампрокурора Тимура Горного следователи не выходили с ходатайством об избрании меры пресечения.

«Суд, выслушав мнение участников процесса, ознакомившись с представленными материалами, следствию в страже отказал, защите отказал в иных мерах, избираемых судом. Шиманский выпущен из-под стражи в зале суда. По Лисовому суд следствию в страже отказал, защите в домашнем аресте тоже отказал», — говорится в сообщении пресс-службы. Все задержанные являются фигурантами уголовного дела по статье 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

Как уточнили в пресс-службе, Шиманский является старшим следователем Главного следственного управления СК РФ по Петербургу. Он получил от заместителя транспортного прокурора города Тимура Горного информацию о том, что в МВД расследуется уголовное дело в отношении предпринимателя по фамилии Юнг и бизнесмен хочет уйти от ответственности, передав через них взятку в полицию.

После этого Шиманский договорился с оперативником МВД Лисовым о том, что тот за вознаграждение найдет лиц, которые могут повлиять на ход расследования дела, а также выступить посредником при передаче взятки, на что сотрудник полиции согласился. Преступная схема была раскрыта сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, под контролем ведомства были «проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заместителя Санкт-Петербургского транспортного прокурора».

Первым задержанным в схеме стал зампрокурора Горный, которого далее привлекли к оперативным мероприятиям и он привез взятку в сумме 19 млн рублей, из которых более 18,9 млн были муляжами денег, на встречу к следователю СК Шиманскому, который после передачи взятки был задержан. Задержанного следователя также привлекли к оперативным мероприятиям, он передал деньги при встрече оперативнику МВД Лисовому, после чего полицейского также задержали. Оперативник МВД Лисовой в суде заявлял, что никого, кроме следователя СК Шиманского из данной схемы не знает, а Шиманский сообщил о готовности сотрудничать со следствием.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 27 Октября 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 27 Октября 2019 , url

Так на каком основании ты прилепила мою аватарку к своему вновь образованному нику Tupiko, многоликая ты наша Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН], ааа?

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 27 Октября 2019 , url

я ж

ответила :) 

У тебя не твоя аватарка, её сайт даёт всем подряд случайным образом.

Тупико какой-то твой поклонник (-ца). И сейчас вроде как забанен(а)

Tamriko
0
Tamriko, 27 Октября 2019 , url

Смешно было бы, если б ты взяла и сразу призналась))) А теперь боишься идти на розыски "(кто это сделал!?)"

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 27 Октября 2019 , url

Это только ты можешь знать. С кем сильно ругалась? Так, что кто-то мстительный решил даже похожего клона оскорбительного вида сделать. А вообще без разницы — просто игнорируй таких, и они исчезнут. 

Tamriko
0
Tamriko, 27 Октября 2019 , url

Да только с тобой в лице «Красивой сво...»когда ты пыталась меня так обозвать, но прилипло к тебе… Тогда ты и перестала обзываться...)))

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 27 Октября 2019 , url

Да, я в курсе, что тут все участники — мои клоны. Ну вот нравится мне самой с собой побщаться под сотнями ников. 

Tamriko
0
Tamriko, 27 Октября 2019 , url

Факт известный… (    Да только ты уж не перебарщивай слишком, совесть-то имей!

Ну что ты перебросила попугайчика с котом на ту стр.? Я поставлю плюсик)))

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 27 Октября 2019 , url

Поставь любую аватарку как ставила эту. 

Tamriko
0
Tamriko, 27 Октября 2019 , url

Не хочу любую, хочу свою родную… А ты её загадила...(    Признавайся в клоноводстве — и делу конец !

Юлька с н2
-1
Юлька с н2 [БАН], 27 Октября 2019 , url

Всё, нет никаких нервов больше терпеть ваши ежедневные обвинения. Постоянно, каждый день вы меня вынуждали признаться в том, что я хотела скрыть. Звери, а не люди… Но теперь выхода нет… Ладно, добились своего… Признаюсь… Довели… Tamriko — мой клон. 

Tamriko
0
Tamriko, 27 Октября 2019 , url

Туппико — твой клон, а не Tamriko! Много берешь на себя...(  Опять крутишься! Лучше сдавайся по-хорошему и убирай своего Тупико с моей аватарки, не позорься !

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 27 Октября 2019 , url

Иди по ссылке: news2.ru/edit_profile.php?show=5 Там можно поставить свою аватарку. Если стырят - обвиним в клоноводстве, дискредитации честного имени Тамрико и прочем криминале )

Tamriko
0
Tamriko, 27 Октября 2019 , url

Кажется, что-то получилось… Но я привыкла к своей прежней аватарке и прямо-таки сроднилась с ней. А ты её бессовестно сперла! Не хорошо так поступать, стыдно!)))  Теперь давай вместе обвинять его(её) в клоноводстве, как и обещала...

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 27 Октября 2019 , url

Отлично получилось! Со мной всегда всё получается. 

Твоя прежняя аватарка была выдана этим сайтом автоматически. И она выдается всем подряд случайным образом иногда вместе с несколькими похожими, а не только тебе. 

Я уже начинаю привыкать к твоей новой аватарке. Красивая женщина на диване ) И все привыкнут, даже ты. Уникальная аватарка — это круто. Молодец!

Tamriko
0
Tamriko, 27 Октября 2019 , url

Нет.Верни мне мою родную, а свою с Тупико  убери. Ты же знаешь, как это сделать, не разоблачая себя. А то буду жаловаться — имею теперь полное право!))) А эта фотка из моей лички на Новый 1919 год, я хочу её убрать на место.

Да уж, свяжись с тобой — и не заметишь, как всё «получится»...)))

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 27 Октября 2019 , url

Оставь эту фотку, она классная. Живой человек хотя бы, а не робот. Ну или замени тем же путем.

Tamriko
0
Tamriko, 27 Октября 2019 , url

Оставлю, если ты поставишь свою настоящую (её или его) всё равно...)

А тем же путем у меня не получилось, когда я попыталась это сделать...(



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать