В Приморье открыли первый в России приют для медведей

отметили
17
человек
в архиве
Первый в России приют для медведей, которые жили у людей, открылся у села Кипарисово в Приморье, сообщила РИА Новости заместитель директора зоопарка «Садгород» Алена Асновина.
 
 
Идея, о которой организаторы задумались еще несколько лет назад, претерпела изменения. Первоначально планировали приют для детенышей медведей, но ими стали заниматься другие специалисты. Межрегиональная общественная организация «Центр „Тигр“ выхаживает и выпускает в лес маленьких медвежат, которые остались сиротами. Позднее выяснилось, что взрослым медведям, которых содержали местные жители, помощь нужна в первую очередь.

»Люди брали себе малышей, а когда медведи подрастали, появлялись сложности — это же хищник. <…> А если он прожил рядом с человеком больше нескольких месяцев, то такого медведя нельзя уже выпускать в природу, он там просто не выживет. Так и появилась идея создать приют для взрослых медведей. Их у нас сегодня семь", — рассказала РИА Новости Алена Асновина.

Она добавила, что зимой управление Охотнадзора обратилось в зоопарк «Садгород» с просьбой построить приют для взрослых гималайских медведей, физическое состояние которых не позволяет вернуть их в естественную среду обитания.
 
В первом в России приюте для медведей хищники живут не в клетках, а специально построенных берлогах, могут свободно перемещаться по территории. Организаторы предусмотрели и водоем, который расположен в центре приюта. Животных будут кормить вкусной кашей, а за здоровьем следить ветеринары.
Приют по всему периметру огорожен металлическим забором. За жизнью животных в естественных условиях смогут наблюдать посетители.
 
 
Краевая администрация сообщала, что Охотнадзор в Приморье ищет новые дома медведям, которых местные жители содержали без разрешений. Животные долго жили рядом с человеком, отпустить их в лес уже невозможно.
 
Ранее сообщалось, что неравнодушные горожане жертвовали средства на создание первого в России приюта для медведей. По словам Асновиной, переводами по 100 и 200 рублей от неравнодушных граждан собрано 350 тысяч рублей, 100 тысяч рублей поступило на счет от одной из туристических компаний, 600 тысяч рублей вложил сам зоопарк.
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 27 Октября 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
0
sant, 28 Октября 2019 , url

ДАМ  туда не попал — проспал...

Tamriko
+1
Tamriko, 28 Октября 2019 , url

Медвежонков жалко… Снабдит их баулами и отправит торговать...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать