Меценат перечислил 150 миллионов рублей на мемориал под Ржевом

отметили
36
человек
в архиве

На создание мемориала Советскому солдату, который откроют в 2020 году под Ржевом, один из меценатов перечислил 150 миллионов рублей. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук житель Таллина Александр Чаплыгин.

При этом благотворитель пожелал остаться неизвестным.

 

источник: images.aif.ru

 

Сообщение вызвало много откликов, в основном восторженных.

«Вот так поступают настоящие патриоты Родины! Памятник надо было поставить сразу после Великой Отечественной войны, ведь под Ржевом был самые большие потери с грифом «неизвестный солдат», — пишет Juri Guliver.

«Побольше таких людей, и мы бы поменяли мир!» — вторит ему Светлана Распашнова.

«Дождались. Памятник достойный. Буду надеяться, что и земля тверская благоустроится. В Золушках она долго ходила. Историческая земля», — написала Natalja Aljakna.

 

«25-метровый монумент на стальном каркасе установят на десятиметровом насыпном кургане. Первой частью скульптуры, которая будет смонтирована на месте, станут три птицы, находящиеся в основании монумента», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что на данный момент памятник уже частично отлит из бронзы.

 

источник: olenino-gazeta.ru



25-метровую скульптуру советскому солдату планируют открыть к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мемориал будет расположен неподалёку от деревни Хорошево в Ржевском районе. Части бронзового памятника уже отливают в мастерской в Солнечногорске. На месте установки скульптуры завершается возведение кургана и благоустройство территории.

Добавил Никандрович Никандрович 28 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 28 Октября , url

Был там недавно. Первая мысль, что место выбрано не верно. В городе, на берегу Волги, полно памятных мест, где шли кровопролитные бои. Но памятник ставят за городской чертой, на Рижском шоссе. Это значит, что все туристы пройдут мимо города и городские дороги никто ремонтировать не будет. Они, дороги, сейчас как будто фашисты ушли год назад.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать