В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 1,5 миллионов рублей ущерба за безучетное энергопотребление

отметили
3
человека
в архиве

В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ИП Ворожейкиной И.В. электроэнергии, поставляемой филиалом «Россети Центр Тамбовэнерго»*.

При проведении тамбовскими энергетиками проверки состояния схемы измерения электрической энергии и работы/замены/допуска в эксплуатацию прибора учета (ПУ) был выявлен факт безучетного потребления электрической энергии по причине истечения межповерочного интервала трансформаторов тока. Согласно правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей №6, утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 13.01.2003 ответственность за сохранность расчетного средства измерения возлагается на потребителя, который обязан незамедлительно поставить в известность энергоснабжающую компанию в случае обнаружения дефектов.

По факту безучетного энергопотребления специалистами тамбовского филиала Россети Центр были составлены акт проверки о непригодности ПУ к коммерческому учету и акт о неучтенном потреблении, в котором зафиксировано нарушение в работе, выразившееся в эксплуатации трансформаторов с истекшим сроком поверочного интервала. Это стало основанием для обращения в суд за возмещением ущерба в размере более 1,5 миллиона рублей сбытовой организации, непосредственно поставляющей электроэнергию ИП Ворожейкиной И.В.

Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск сбытовой организации, подтвердив факт безучетного энергопотребления со стороны ИП Ворожейкиной И.В. и постановил взыскать с предприятия задолженность в размере более 1,5 млн. руб.

«Мы ведем системную работу по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, последовательно добиваясь возмещения ущерба недобросовестными потребителями. Следует напомнить, что средства, взыскиваемые с нарушителей, Тамбовэнерго направляет, в том числе, на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей», – подчеркнул заместитель директора — директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Добавил Tambovenergo Tambovenergo 28 Октября 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать