В России рекордно упал спрос на бензин, сообщили СМИ

отметили
45
человек
в архиве
В России рекордно упал спрос на бензин, сообщили СМИ
В этом году спрос на бензин в России упал на процент по сравнению с 2018-м — это рекорд за последние несколько лет, пишут «Известия» со ссылкой на данные представителей исследовательской группы «Петромаркет» и агентства «Аналитика товарных рынков».
 
Слабый интерес к топливу эксперты связывают не с высокими ценами на него, а с падением реальных доходов в первом полугодии. По их мнению, автомобиль стал довольно дорогим удовольствием, так как штрафы, техническое обслуживание и содержание машины затратны.
Автовладельцы переходят на более дешевый газ, некоторые пересаживаются на такси и общественный транспорт, отмечают аналитики.
При этом в Минэнерго «Известиям» пояснили, что серьезного сокращения отгрузок бензина на внутренний рынок не отмечалось, и назвали ситуацию стабильной.
 
Как показал сентябрьский опрос ВЦИОМ, почти половина (47 процентов) россиян считают, что цены на бензин вынуждают реже пользоваться машиной. Далее идут дорогое обслуживание автомобиля, его страхование и налоги (16 процентов), финансовые трудности и попытки экономить (15 процентов), загруженность дорог (14 процентов), забота об окружающей среде (восемь процентов) и плохое состояние дорог (семь процентов).
В конце июня истекли соглашения нефтяных компаний с ФАС и Минэнерго о стабилизации рынка топлива, которые предусматривали рост розничных цен в пределах прогнозной среднегодовой инфляции в 4,6 процента (исключая увеличение до 1,7 процента с января из-за роста НДС). После окончания соглашений сдерживать цены на топливо призваны специальные налоговые механизмы.
Добавил ramstor ramstor 28 Октября 2019
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 28 Октября 2019 , url

Предупреждали, что если не поддерживать домохозяйства в предпринимательстве, то произойдёт деградация во всех сферах экономики. 2% решили, что чем больше у них наёмных работников, то им будет лучше, но забыли про покупательскую способность этих работников. Стране нужна денежная масса для развития и деньги можно ввести в экономику, в первую очередь, через повышение пенсий и пособий. 

Решить проблему, только за счёт вливаний в национальные проекты не получится, так как эти деньги предназначены для узкой группы лиц. Да, и, в конечном итоге, часть этих средств окажется в оффшорах и будут выведены из обращения внутри страны.

byguy
+5
byguy, 29 Октября 2019 , url

Предупреждали, что если не поддерживать домохозяйства в предпринимательстве, то произойдёт деградация во всех сферах экономики.

 меня просто зае-сь радует подход к одного и того же плана новостям на западе и в россии

«бензин стали потреблять на 1% меньше»

на западе: огого, круто, электромобили, газовые мобили, водяные мобили, больше общественного транспорта, меньше потребление бензина на новых моделях авто, экология черт побери

в россии: ни у кого нет денег на бензин, мы все умрем

 

да е-сь оно конем. я пересел с авто жрущего 13 литров на 8.5, по городу. за городом старое жрало 12л новое 6.5. сосед купил весту cng, тоже доволен почти как слон. грузоперевозки по соседству взяли свежие дизеля вместо старых чадящих бензинок, автобусный автопарк тоже обновился — автобусы на электричестве + дизеле. но дооооо. на 1% меньше покупают бензина, значит просто денег нет и нищие. ага.

Игемон
+3
Игемон, 28 Октября 2019 , url

Многие экономят на осаго, берут только на лето. Дачники в основном

Marlan
+1
Marlan, 28 Октября 2019 , url

Просто старые авто понемногу уходят в утиль, а новые, c фазами газораспределения, роботами, вариаторами, dsg вместо классического автомата, более экономичны. 1% разницы за год вполне можно объяснить и этим)

fStrange
-1
fStrange, 28 Октября 2019 , url

В первом полугодии продажи легковых автомобилей с пробегом в России упали на 1,4% — до 2,5 млн штук, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитического агентства «Автостат». Cпрос сокращался и на рынке новых легковых и легких коммерческих машин — на 2,4%, до 828 750 штук.

 скорее это

Marlan
+1
Marlan, 28 Октября 2019 , url

без цифр о количестве утилизированных, объема всего парка, непонятно как это все связать...

krabler
+4
krabler, 29 Октября 2019 , url

Плюс ко всему — развитие электро транспорта (самокаты, моноколеса, велосипеды). Чаще вижу людей, едущих на них, да и сам задумываюсь приобрести. Еще удаленная работа. Разработчику ПО нет смысла ездить в офис, работаю из дома. Многие из моих коллег также перешли на работу из дома. В том числе и жена. Из-за этого машину беру пару раз в месяц, а заправляю раз в 4 месяца.

fakenews
0
fakenews, 29 Октября 2019 , url

Знакомые из Питера-Москвы щаз многие на каршеринге ездят.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать