Школьного учителя оправдали в Петербурге по делу о педофилии. Следствие заставляло 9-летнюю девочку лгать о сексуальных контактах в подсобке

отметили
16
человек
в архиве

В Петербурге вынесен оправдательный приговор учителю 375-й школы Красносельского района Виктору Хлупину, которого обвиняли в сексуальном насилии над девятилетней девочкой. Экспертиза признала, что следователь диктовала ей описание интимных тонкостей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 28 октября Хлупин был оправдан Красносельским райсудом за непричастностью к преступлению, предусмотренному частью 4 статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетия». Санкция предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Хлупина задержали в мае 2018 года по заявлению матери школьницы, которая якобы стала жертвой сексуальных издевательств. Учитель физкультуры будто бы пригласил ее в подсобное помещение-кабинет рядом со спортзалом и совершил всяческие непотребства.

Уголовное дело Хлупина держалось на детальнейшем описании интимной сцены. Эксперты пришли к выводу, что сознание девятилетнего ребенка не способно отражать действительность настолько по-взрослому. Мать школьницы созналась, что показания были написаны под диктовку девушки-следователя Красносельского отдела ГСУ СК Петербурга.

Родители 375-й школы активно обсуждали на интернет-форумах задержание Хлупина и приходили к выводу, что учителя подставили: «Насчет физрука Хлупина. Нормальный мужик, оклеветанный. Ко всем слишком по-доброму относится, поэтому и получает пинок под зад в виде СИЗО от учеников. Реальных аргументов против Хлупина нет».

Хлупину 61 год. В СИЗО он провел больше года и еще два месяца — под домашним арестом. Меру пресечения отменили и признали за ним право на реабилитацию.

Добавил fragsman fragsman 29 Октября
проблема (13)
Комментарии участников:
i16chatos
-3
i16chatos, 29 Октября , url

О боже. Сколько дерьма умеет накопать эта муха. Ну одно дерьмо вокруг неё

KrasivayaSvo
0
KrasivayaSvo, 29 Октября , url

Зачем ты так о маме девочки? Она просто выполнила просьбу следователя.

X86
+2
X86, 29 Октября , url

Прежде чем выполнять просьбу следователя она написала заявление в полицию. Давала показания участковому. И тут напрашивается вопрос зачем ей было нужно оклеветать учителя.

KrasivayaSvo
0
KrasivayaSvo, 29 Октября , url

Значит был у нее интерес какой или запугали. И подписку о заведомо ложных она наверняка давала. Пусть расследуют.

oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Октября , url

Несовершеннолетние за это ответственности вроде бы не несут. Так что может быть и не давала такую подписку.

з.ы. Несут с 16 лет

reik
0
reik, 29 Октября , url

И… — окончание истории- где мама ребенка и где следователь, где заказчик и кто? Есть ли у ребенка другие родственники? С кем останется жить ребенок- пройдет ли психологическую реабилитацию?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать