В Совфеде предложили сажать на 15 лет за пропаганду наркотиков в Сети (Ранее Путин потребовал ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в Интернете)

отметили
42
человека
в архиве
Сенатор заявил, что ответственность за такие преступления «должна быть не менее суровой, чем за аналогичные деяния, совершённые без помощи Интернета».
 
 
источник: mordovmedia.ru
 
 
 
Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас одобрил введение уголовной ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в Интернете и предложил наказывать преступников лишением свободы на срок до 15 лет.

Он заявил, что ответственность за такие преступления «должна быть не менее суровой, чем за аналогичные деяния, совершённые без помощи Интернета».

Можно провести аналогию с частью второй статьи 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. —Прим. Лайфа)и предложить санкцию в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, — приводит его слова ТАСС.

Сенатор добавил, что, в случае если преступление повлечёт тяжкие последствия, «санкцию можно установить в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет».

Клишас также выразил мнение, что одним из основных факторов, побуждающим к преступлениям в Сети, является анонимность, и отметил, что пропаганда употребления наркотиков — одна из множества проблем.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин потребовал ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в Интернете.


 

Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в Сети

 

Кроме того, лидер страны дал задание подготовить предложения об увеличении штата полиции для борьбы с запрещёнными веществами в Интернете.

Президент России Владимир Путин потребовал ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в Интернете. Это поручение было дано Правительству РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Ответственным назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Доклад нужно подготовить до 10 января следующего года.

Кроме того, Министерству внутренних дел РФ было поручено подготовить предложения об увеличения штата сотрудников полиции для борьбы с незаконным оборотом запрещённых веществ в Сети.

Ранее лидер страны давал поручение проанализировать уголовные дела по наркотикам. Несколько ведомств должны были предложить механизмы усовершенствования контроля за законностью принимаемых в этой сфере решений.

 

 
Добавил Никандрович Никандрович 29 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
fragsman
-2
fragsman, 29 Октября , url

Старый дегенерат, в этих наших интернетах не сидит, но законы продвигает.

Никандрович
+8
Никандрович, 29 Октября , url

почуяла сИнюха, что сесть может, засуетилась:))))))))



Серый волк
+4
Серый волк, 29 Октября , url

Наказание жесткое. С наркотой надо бороться, но после того как у ментов не будет возможности подбрасывать наркоту чтоб делать план или по заказу (как Голунову). А то пока и наркодилеры в ментовке есть, и крышуют барыг.

А совфед с Путиным пусть озаботятся массовым легальным распространением дешёвой водки. Этанол — тоже опасный наркотик 

X86
+2
X86, 29 Октября , url

после того как у ментов не будет возможности подбрасывать наркоту

 Думаешь в интернете тебе пропаганду наркотиков подбросят?

Серый волк
0
Серый волк, 29 Октября , url

Думаю, что борьбой с этим бизнесом должны заниматься профессионалы, а не лохи и преступники из ФСКН. Которые только крышуют, подбрасывают и закрывают каких-то закладчиков (распространителей низшего звена), делая свой план. Ни одного наркобарона они пока не поймали.

А мне или тебе подбросить всегда могут что угодно. Напишешь в каментах, что травку когда-то пробовал — отправишься на 10 лет за пропаганду наркотиков по новому закону. Всё возможно в российском правосудии.

nanosecond
0
nanosecond, 29 Октября , url

Мощное предложение. Напрашивается следующий шаг — использование любой производной от этого самого слова на букву «н», его синонимов или разновидностей без следующего за ним "(запрещенные в России вещества)" приравнивать к их пропаганде.

rednail
0
rednail, 29 Октября , url

начнут сажать рэпперов вместо наркоторговцев — и все дела..

X86
+5
X86, 29 Октября , url

Некоторых стоило бы присадить за создание целой субкультуры, от которой множество подростков стали торчками. Для профилактики.

Серый волк
0
Серый волк, 29 Октября , url

За субкультуры сажать? Когда мозгов нет — своих не дашь. Иди лучше предлагай сажать за распространение дешевой водки, что в каждом магазине России. Это опасный наркотик.

X86
+1
X86, 29 Октября , url

Не за субкультуры, а за пропаганду наркотиков. «Гуф сидел и нам велел».

Серый волк
+3
Серый волк, 29 Октября , url

Это опасная тенденция. Начнут сажать поклонников растамана Боба Марли, например. При этом оставляя в свободной продаже такие наркотики, как водка и табак.

dmitryk1
+2
dmitryk1, 29 Октября , url

Ага. И садить за самогоноварение? И сахар по талонам? Горбачов, перелогинься!

axes
+2
axes, 29 Октября , url

Юнусова неоднократно обвиняли сведущие люди из околомузыкальной тусовки и что? Он, наркоман, отмазавшийся от армии по психической статье  учит патриотизму подрастающее поколение. Интересно бы и Залдастанова за вымя пощупать...

rednail
0
rednail, 30 Октября , url

не спорю. естественно. родившиеся в начале 80-х у нас почти все умерли от наркоты. но за продажу наркотиков нужно наказывать суровее чем у нас сейчас, музыка это музыка, сколько я ни слушал хэвиметал а когото убить или совершить сатанинский обряд так и не захотелось.

сажать на 15 лет за пропаганду наркотиков

 а за продажу сколько? Четыре?

Marlan
+1
Marlan, 29 Октября , url

Так-то и никотин, и этиловый спирт, и кофеин по своей сути являются наркотиками либо психотропными веществами.

Не наркотиков наверное, а веществ отнесенных к списку запрещенных.

Кто знает, скажите, почему никотин не впишут в список запрещенных?

Damage
0
Damage, 29 Октября , url

>Не наркотиков наверное, а веществ отнесенных к списку запрещенных

 

Именно! Получается,

Пропаганда веществ из произвольного списка, который кто-то объявил запрещённым. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 29 Октября , url

Кофеин не вызывает  стойкой зависимости  и  синдрома отмены ( ломка, похмелье  абстиненция) а так  же не ведет  к асоциальным  действиям. 

Никотин не вызывает  асоциальных действий. Не обладает  не опьяняющим не галюциногенным, не обезболивающим  действием.  Ближе всего  (внешне) его  действие на ЦНС  похоже на кофеин. 

Но формально тогда и  сахар можно добавить  в этот  список. Сахар так же  создает  не устойчиую зависимость.  Общее переедание — так же  создает  не устойчивую зависимость.  и  т.п. Их биохимические последствия ( упоребление быстрых углеводов или  переедание по калориям) не менее опасны чем никотин. 

этиловый спирт — сильнодействующий наркотик по классификации ВОЗ и по советским ГОСТам. Но есть  традиции  упоребелния алкогольных средств. «сухой закон» опасен не  только эконоически  но и  социально.  А так то да спирт  и  дестиляты чисты наркотик по всем  признакам. 

Marlan
+1
Marlan, 29 Октября , url

Никотин не вызывает асоциальных действий.

 ой да не скажите… Меня задолбало, что кто-то по ночам курит в подъзде, и вполне конкретные курят на балконах. И то и другое нарушение некоторых законов (первое — коап, второе право на безопасную от табачного дыма среду), вредит некурящим. и в целом весьма социально вредно. 

Плюс не забываем про то, что социум курильщиков склоняет на свою сторону некурящих, что вредит их здоровью. в общем очень асоциальная штука.

Когда я пожаловался на этих курящих, то они потом какое-т овремя не курили, зато всякую херь мне в окно кидали — это не асоциальные действия?

Плюс к этому эти курящие осознают свою пагубность влияния на окружающее пространство, так же они прокуривают своих детей.

В общем никотиновая зависимость очень даже вызывает асоциальные действия.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 30 Октября , url

в данном случае нужно комплексно подходить  к правовой оценке социального вреда курения.  Жизни  др граждан курение  угрожает  опосредованно и  только в ходе длительного воздецйствия. И  то это я так думаю. А например алкогольное  опьянение — угрожает  жзни  и  здоровью др граждан  непосредственно в момент. 

И признание социального вреда по нисходящей разумно. От  того то больший вред  приносит. В данном случае алкоголь более опасен. Но не запрещен и  путей к запрету  не видно. А следующий никотин. Оба этих вещества имеют  значительные  огр в рекламе и  пропаганде их  упортебления. Ну это к теме статьи 

Marlan
0
Marlan, 30 Октября , url

А например алкогольное опьянение — угрожает жзни и здоровью др граждан непосредственно в момент.

 алкоголиков угрожающих жизни и здоровью лично не наблюдал к счастью... Вот как вредит курение здоровью окружающих:
1. табачный дым содержит в себе помимо никотина кучу всяких вредных веществ, и пассивное курение по некоторым исследованиям ничуть не безопасней активного.
2. нервные расстройства от того, что кто-то рядом курит. А нервы, как известно, не восстанавливаются.
3. Конфликты на почве курения, что может привести непосредственно к вреду здоровья травматического вида.

А пьяные люди чем опасны для окружающих? Если только за руль садятся, то да. А так… Но вообще соглашусь, что вред для окружающих тут есть, в некоторых случаях жизни и здоровью окружающих.


С курящими надо бы законы проработать. Я вот не помню кто именно, но один участник ньюс2 высказывал одну интересную мысль, я бы ее немного доработал. В частности сделать возможным (законодательно), дома, районы, микрорайоны (из новых) для некурящих, и курящих. В домах, районах, микрорайонах для неркурящих — запретить курение вообще где либо, даже внутри своей квартиры, оставив лишь по 1 комнатушке для курения на каждые 100 квартир для курящих гостей. В курящих же сделать все для курящих, и созданию возможностей их детям не получать дозы табачного дыма, в частности оборудовать комнаты для курения в каждой квартире, с вытяжной вентиляцией на крышу дома.  Без обязаловки это делать,- хочет застройщик делать дома для курящих — делает дома для курящих, хочет для некурящих — делает для некурящих. Хочет для всех — делает для всех. Но это должно быть законодательно регулироваться правильно, в частности штрафы за курение в некурящем доме должен быть нормальным, тысяч 15 (сейчас за нарушение праиль курения от 0.5 до 3). Это конечно не решение проблемы в целом, но для тех, для кого вопрос стоит остро, это вариант решения.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 30 Октября , url

Все перечисленное можно применить  и  к др  веществам.  Некоторым  добавкам  в пищевые продукты, промышленному загрязненю и  т.п.  Даже к автотраспорту. Помню читал статью как «пешеходы» ненавидят автовладельцев за то что те «ездют  везде и  праркуються не удобно». 

Районы для куриящи не курящих весьма грандиозное решение.  Потом такойход может  справоцировать  исскуственное социальное расслоение — гетто.  Вообще законы к курящим  весьма строгие. Я не курящий, но иногда думаю " что же им  блин делать!?" ну где то нужно оправлять  свою зависимость.  Вконце концов государство не субсидирует  лечение от  никотиновой и  алкогольной зависимости.  А могло бы 

Marlan
+1
Marlan, 30 Октября , url

В ночном клубе одном был не сильно давно — там для курящих специальная комнатка возле гардероба — заходи и кури.

Курящим что делать что делать… Нужно просто делать для них комнатки. Вот есть в каждой квартире комната для справления нужды, так же в доме для курящих должна быть комната для курения. В общественных местах должны быть комнаты для курения. В поездах дальнего следования должна быть комната для курения (платно). В аэропортах должны быть комнаты для курения (платно). Комнаты эти должны быть оборудованы системой вытяжной вентиляции и фильтрации воздуха (передет тем как его вытянуть).

А дома для курящих и некурящих — это чтобы и курящим было хорошо (в каждой квартире такого дома по помешению для курения, наравне с ванной и туалетом), и некурящим хорошо — экономия средств на таких комнатках, плюс к этому чистый воздух вокруг.

А почему гетто? гетто будет среди курящих, или среди некурящих?  Я же не предлагаю насильно все делать. Если есть спрос на дома для некурящих, то их будут строить и туда будут селиться — я в такое «гетто» совсем непрочь заселиться. Если будет спрос на дома для курящих — то их будут строить, и туда будут курящие селиться (с позиции курящего не могу оценить). На добровольной основе все. Это не гетто — это как клуб. 

Ну а не будет интереса к таким клубам,- те будут жить по стандартным, общим для всех правилам.

Как бы это… я просто всказал свое виденье, не более))).

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 30 Октября , url

комната для справления курения в квартире  интересная идея. Так то раньше такими  был  балкон. 

Видел такие комнаты в аэропорта до запрета. Когда там  стеклянные стены — выглядит  забавно. Люди  в клубах  дыма и  в аквариуме. 

Обычно выбор недвижимости  по цене. Трудно будет  оттаргетировать  по курению.  Но чисто в плане маркетинга можно попробовать  продвигать «некурящий район» протестировать.  Но чуйка  у меня что так просто не зайдет. 

Marlan
0
Marlan, 30 Октября , url

Нужно законодательство, которое позволит недвижимости отдавать статус некурящей, с нормальными штрафами за курение там (тысяч 15 хотя бы), тогда зайдет. При прочих равных я бы за такую недвижку где-то 5% сверху доплатил бы, мелочь, но застройщику приятно.

От балкона тянет в окна соседям: https://www.roi.ru/55081/  (не мое, но проголосовал)

У меня в планах своих соседей курящих на балконе к весне засудить. Пока в мвд на них пожаловался, пару лет назад помогло, но ненадолго, и почему помогло я не понимаю, так что наверное скоро в суд на них подам, как видео их курящих сниму. Пока сложности их застать одетыми, а раздетыми если снимать, то могут быть потом проблемы.

Damage
-1
Damage, 29 Октября , url

«Совсем ебнулись» — это уже пропаганда наркотиков, или ещё нет? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать