Уникальность в том, что в России её не производили. Теперь в нашей стране это первый завод. А фото твоё французской платформы. Называется это импортозамещение и создание новых рабочих мест. )))
А ещё, такой способ доставки фур сохраняет автомобильные дороги и предотвращает такой дефект как колейность.
Да он и дешевле должен обходиться, так как перегрузку проще делать. Только должен быть определенный объем обменных полуприцепов. То же повод развивать промышленность.
вообще-то полуприцеп — это такая штука, которая стоит на учете в ГИБДД, у нее есть номер, владелец, она стоит немало… так что насчет обменных полуприцепов — это очень сомнительно
придумывают какую-то фигню по-моему
контейнер стандартный с платформы на прицеп перегрузить — дело минут, если все правильно организовано
Причём здесь полуприцеп. На платформе целая фура и ещё и с водителем. Идея в том, что большую часть пути фура едет на платформе и только прибыв на место, съезжает с платформы и далее добирается до места разгрузки самостоятельно. Затем получает новый груз, опять заезжает на платформу и так далее.
ну я отвечал вооще-то человеку, который фантазировал про
Только должен быть определенный объем обменных полуприцепов.
так что полуприцеп здесь при том.
что касается вашей схемы — совершенно непонятно зачем бОльшую часть пути возить на платформе лишний груз — саму фуру?
не проще ли изначально груз формировать в контейнерах и возить контейнеры по жд, как по морю: привез контейнер на фуре, перегрузил на платформу, он проехал большую часть пути по жд, после чего его снова грузят на другую фуру и отвозят в конечную точку.
Это не нами придумано. Я о такой схеме перевозок в Европе читал 5 лет назад. Припоминается, что там были аргументы типа: разгрузить автотрассы, поберечь асфальт, снять часть нагрузки с водителей фур, которые частенько засыпают за рулём, поберечь моторесурс тягачей и уменьшить выбросы СО2.
Я с этими аргументами согласен и считаю, что это способ доставки грузов на большие расстояния выгоден всем, ну а жизнь, как всегда, покажет кто прав.
Весной для фур почти месяц идёт ограничение нагрузки на ось. Не могут их полностью грузить и днём товар возить по асфальтовым дорогам. Также и в сильную жару асфальт продавливается от нагрузки, тоже ограничения вводят
Ты прикидываешься слепым, или реально не видишь, что платформы разные. На твоих картинках на платформе помещается только прицеп, а в статье на платформе стоит целая фура. Читай мой предыдуший коммент, там написано для тех кто зрячий.
Сам виноват. Нефига какие попало фотки втыкать и тем более писюнами мериться. Здесь не детсад и некому тебя в угол поставить.
Я там для тебя вшивого интеллектуала написал выше, отвечая другому челу, что есть периоды, когда фурам не разрешают ездить по асфальтовым дорогам. А там, где я жил в сибири вообще железная дорога была, а вдоль неё только убитая гравийка. Есть временные периоды, а также места в нашей стране, где этот способ перевозок себя оправдывает. Так что сам свои мозги прокачивай, если умственно ограничен.
От вас ответов нет фактически ни на один вопрос
Твой вопрос был
Зачем тягач таскать?
У меня был на него ответ. Повторить особо одарённому?
Ну уж на привирании то ты попался. А ответ, если не сильно разобрался в том что написано был таков, что есть временные периоды и места в стране, когда такая первезка выгодна.
Вам там же ответили про лишний вес в товарняке
Это шутка такая или ограниченность? Вагоны есть 120 тонн весом с грузом. Фуры, экскаваторы, бульдозеры точно меньше. Перегруз какой должен быть?
Котлованы копать тоже надо уметь, потому что многие стройки начинаются именно с котлованов, а дальше уже здание растёт. Некоторые и их выкопать не могут. Тебе вряд ли бы доверили. )))
у вас есть информация про открытие новых цехов?
Сам-то подумал чего написал? Платформу изготовили где и кто по твоему? В поле ветер?
Уникальность в твоём понимании — не уникальная. А вот у изготовителей данной продукции другое мнение.
Ее особенностью является заниженный пол (194 мм), что позволяет осуществлять погрузку гусеничной и колесной техники как с торца платформы, так и фронтально
А с чего ты взял, что только высота платформы уникальна? Вообще-то говорится о разных способах погрузки. С гусеничной техникой это очень актуально. Экскаваторы и бульдозеры сложно загонять в неприспособленном месте и они слишком тяжелы, чтобы снять простым краном.
Зачем тягач таскать?
Для крупной логистической компании, распределенной по всей территории России, согласен, смысла нет. А для более мелкой, которая взяла полный подряд доставки груза на большое расстояние, но которое, допустим, не имеет штата одновременно во Владике и Москве, самое оно. Иначе ей достанется подряд не на полную доставку груза, а только на местную буксировку полуприцепа на своем тягаче.
Зачем РЖД таскать лишний вес?
РЖД по фигу что таскать, главное, что бы за этот вес заплатила транспортная компания-владелец фуры. Есть спрос — будут предложения
Вернее за этот вес будет платить транспортная компания, а в конечном итоге потребитель, т.е. мы
Почему же? Цена доставке от того кто и как будет доставлять груз для потребителя будет таже — он только знает, что во владике загузили фуру, а где то в подмосковье разгрузили, а что было в середине он и не узнает. Скорее всего будет платить как за то, что фура всю дорогу ехала своим ходом.
Разница только в том, что в одном случае все пойдет крупной логистической компании+РЖД, а в другом мелкому перевозчику+РЖД. Причем доля транспортной компании будет немного меньше.
А ТК на кого эти расходы переложит?
Я это уже написал — цена для конечного пользователя будет одинаковая. А разницу в вариантах ТК в любом случае себе возьмет. Или вы такой наивный и считаете, что ТК с конечных пользователей по чистой себестоимостти берет?
Вообще-то мы с вами обсуждаем один вопрос — «Зачем тягач таскать?» Я вам ответил — мелким владельцам фур, у которых нет подменных полуприцепов, тягочей в других регионов и т.п. Так что не надо уходить от темы, «кто на кого переложит расходы».
В состоянии ли мелкие возить из одного края в другой
А ты мелкие фуры или мелких владельцев имеешь ввиду?
Вот допустим у меня есть заявка на доставку сендвич-панелей из минплиты для строительства склада. Знаешь про такие? Их изготавливают на заводах. Перевозка по ж/д дешевле, но там их погрузить нормально не могут. Т.к. они тяжелые, то в контейнера их грузить не удобно и разгружать тоже. Чем больше погрузок-разгрузок, тем больше они повреждаются. Фура больший объем берет и удобнее разгружать. Но есть проблема с дорогой до места. По железке удобнее довести ближе к месту строительства, но от железки еще 60 километров в сторону надо везти. Вариант с платформой вполне реален в таком случае.
Ну почитал теоретик википедишный твои ссылки. Я практик и это руками делал.))
Сэндвич панели до 8м со всеми остальными утеплителями вполне можно разгружать вручную бригадой от трёх человек и выше,
Такой же теоретик-бумагомаратель писал.
Панель с минватой длиной 6 м и толщиной 200 ми весит под 200 кг. Лежат они в высоких пачках, брать неудобно. Когда вручную её пытаешься тащить, то обязательно или поцарапаешь или край металла от утеплителя отклеишь. Есть свои ньансы. Поврежденную панель заказчик не принимает. Может штраф наложить не хилый.
На заводе их нормально грузят в фуры. По железке и внутри вагонов постоянно с браком приезжают. Ценник у одной панельки площадью 7 м кв. (6*1 2) от 10 тыщ. Меньше 50 квадратов не делают, это 75 тыщ. Повреждение одной панели может затянуть сдачу объекта на 1.5 месяца.
в 90е имел отношение к сендвичам
ну а я каждый год работаю с ними. И по логистике и разгрузке удобно, когда их привозят на фурах. Тогда завод несет ответственность за сохранность при доставке, а мы при разгрузке. При такой транспортировке доступ есть к панелям есть и сбоку и сверху. Вот пример
источник: ukrmarket.net
а в конце 90-х, начала 2000-х их вообще в вагонах привозили. Какие-то умники заказчикам советовали — «они легкие, их руками грузить можно». И при загрузке-разгрузке царапали и мяли.
источник: tdmrf.ru
Захотели сэкономить — получите результат.
экономить обычно заказчики предпочитают, которые транспортировку оплачивают. Мы им лишь рекомендуем и то если сначала он нас спрашивает, а не кого-то и потом нас перед фактом ставит.
Но тоже были случаи с фурами, когда они по убитой дороге едут, то это происходит со скоростью «в час по чайной ложке» или панели так там расшатывает, что заминает края.
А я вот диванный сторитель. И с дивана мне кажеться что длинную панель через створки вагона не впихнуть техническим устройством: погрузчиком. А загрузить вагон до верха даже легкими но длинными панелями наверное можно - но долго.
Я разгружал лично в 2008 году такой вагон с 5-ти метровыми панелями с ППУ толщиной 150 мм из которых собирали склад-морозильник. Не знаю как их грузили, но разгружали мы их бригадой 8 человек. Особенно проблемно было верхние панели вытаскивать. Матерились долго и сильно. Хочень не хочешь, а все равно поцарапаешь поверхность В прошлом году нам снова такой вариант доставки на север предлагали, якобы эконом-вариант. Для перевозки с минераловатным утеплителем такой способ вообще не подходит.
И да. У нас много в стране рационализаторов пытающихся впихнуть невпихуемое, думая, что это всё просто. Только обычно сами руками они редко работают.