На закрытом из-за санкций заводе Rusal начнут майнить криптовалюту

отметили
33
человека
в архиве
На закрытом из-за санкций заводе Rusal начнут майнить криптовалюту
Компания интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева рассчитывает занять до 20% майнинга биткоинов в мире, использовав закрывшийся из-за санкций завод «Русала» в Карелии. Добыча этой криптовалюты все еще выгодна, считают эксперты

Russian Mining Company (RMC), созданная при участии интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, разместит оборудование для майнинга криптовалют на Надвоицком алюминиевом заводе (НАЗ) в Карелии. Об этом РБК рассказал сам Мариничев.

Этот завод принадлежит «Русалу» и был законсервирован в августе 2018 года, поскольку лишился возможности поставлять свою продукцию в США после введения санкций. Представитель «Русала» подтвердил РБК, что RMC арендует помещения на территории предприятия. По его словам, это не единственный здешний арендатор, после того как на НАЗе было законсервировано электролизное производство. Но кто и для каких целей снимает помещения завода, представитель «Русала» не уточнил.

По словам Мариничева, RMC заинтересована в создании на базе НАЗа цифрового хаба, который займется продажей вычислительных мощностей за рубеж. «Сейчас завод для «Русала» убыточен, подведенная к нему электроэнергия практически не утилизируется, людям, проживающим в моногороде рядом с заводом, негде работать. Наша идея состоит в том, чтобы перепрофилировать завод и продавать его вычислительные мощности как сервис, то есть предоставлять ИТ-услугу», — рассказал Мариничев. Подобная услуга могла бы быть интересна, например, тем, кто хотел бы заниматься майнингом криптовалют, развитием нейросетей и искусственного интеллекта и т.д.
Добавил ramstor ramstor 29 Октября 2019
Комментарии участников:
Marlan
+2
Marlan, 29 Октября 2019 , url

Ну… мысль то конечно интересная… Но лучше бы алюминий куда-нибудь пристроили. Но если алюминий никуда и никак… то вариант конечно… так хотя бы электричество пропадать не будет… Но лучше бы все же алюминий пристроить..

Occ
0
Occ, 30 Октября 2019 , url

Какую ИТ-услугу оказывает этот му%ак? Жжет электричество, перетекающее криптокоинами в его карман и загрязняя окружающую среду выработкой тепла? Я бы понял если бы это был частный бизнесмен, но это же типа интернет-омбудсмен. Позорище.

X86
0
X86, 30 Октября 2019 , url

Ну, это потраченное электричество продается за реальные деньги, на которые можно купить еду, построить дома и дороги. Так что все вполне норм. Это тоже самое, что золото добывать — его мало, оно ценное, но по сути — это малопригодный для чего-либо желтый мягкий металл. Ни здание из него не построишь, ни автомобиль.

magmaster
0
magmaster, 30 Октября 2019 , url

Несогласен. По сути я вас  понял,  но по конкретике золота,  вы не правы.

Это металл который не окисляется и имеет хорошую электропроводимость.

 

Золото широко используется в электротехнике. Особенно на ответственных вещах типа космоса или военного оборудования.

Те же самые ноги на процессорах, покрываются  золотом.

 

Если бы оно небыло таким дорогим его бы использовали гараздо больше.

Провода из золота, ну просто замечательные. Медь рядом не стояла.

X86
0
X86, 30 Октября 2019 , url

Это металл который не окисляется и имеет хорошую электропроводимость.

 ну, ценится то он не за это с древности. А за свою редкость и использование в дорогих побрякушках — украшениях. И не было бы золота, ноги на процессорах и т.д. покрывали бы чем-то другим (есть разные альтернативы).

Т.е. основная цена этого металла складывается из редкости, и, возможно, цвета.

magmaster
0
magmaster, 30 Октября 2019 , url

Опять  не согласен. ) ценится он в том числе потому что не окисляется.

Т.е. не портится.

Во вторых очень легко плавится и обрабатывается. 

В третих достаточно редкий, чтоб его легко обесценить.

Поэтому да, редкость это третий составляющий элемент.

Цвет тут скорей всего не при чём. Т.е. серебро практически те же функции но доступен в больших количествах. Поэтому и ценность ниже.

Да и медь ценная вещь. Но она её количество ещё  более доступно. 

Вот у нас и три денежных метала в разной ценности. )

X86
0
X86, 30 Октября 2019 , url

Ну, тут еще может быть дань традиции. Стекло, композиты всякие тоже не окисляются) Алюминий.

Вот, биткоин стоит дороже абсолютно аналогичных криптовалют чисто потому что он первый и все такое, а не потому, что он совершенней лайткоина например.

magmaster
-1
magmaster, 30 Октября 2019 , url

Какая нахрен традиция ). Стекло можно выпускать в огромном количестве. Поэтому цена на него соответствующая.

Есть редкие металы которые гораздо дороже золота, почему? Да потому что их ещё тяжелее добыть. Между  прочем когда небыло технологии электролиза, алюминтй стоил дороже золота. 

Поэтому если найдут способ производства золота, оно тут же упадёт в цене.

Чистая экономика, традиции тут не причем.

Повторюсь золото в процессе жизнедейтельности просто обошло конкурентов. Другие драгоценные вещества либо труднее обробатывать (делать монеты )либо это  что то через чур редкое и на всех на хватает, либо наоборот научились добывать в огромном количестве. Как алюминий.

Поэтому крипата однозначно будет падать в цене. Потому что вычислительные мощности будут расти а энергозатраты падать. 

А золото даже если найдут способ его синтеза, всёравно останется полезным элементом, для той же електротехники.

 

Бодее того Крипта на данный момент это ао ммм. Пустышка.

Сама технология да, полезна и будет использоватся. Но она как бумага. Сама по себе ничего не стоит. Пока её не будет обеспечивать государство. Вот тогда эта бумага может и будут ценной. Но сейчас это просто технология. И все кому не лень выпускают хрень которая держится на новизне и вере участников. И биткоин тут лидер. Это да.

X86
+1
X86, 30 Октября 2019 , url

Этот завод принадлежит «Русалу» и был законсервирован в августе 2018 года, поскольку лишился возможности поставлять свою продукцию в США после введения санкций

 Ха, теперь будут поставлять биткоины в США)

норд
+5
норд, 30 Октября 2019 , url

чета какая-то мутная схемка. Учитывая, что на алюминиевый завод электроэнергия поступает по очень низким ценам, то встает вопрос: за чей счет банкет? :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать